Показано с 1 по 19 из 19.

Outpost Firewall

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    37

    Outpost Firewall

    Доброго времени суток. Вопшем... установил сегодня Аваст... тока до этого стоял Outpost Firewall и после когда комп ребутнулся они начали конфликтовать друг с другом... пришлось Outpost Firewall снести... и по этому есть пару вопросов...
    1. Возможно, ли сделать, так что бы они не конфликтовали друг с другом?
    2. Если на первый вопрос ответ - нет, то есть какой нибуть Firewall который работает с Авастом?
    3. На сколько хорошо справляется Аваст при серфинге Интернета?

    P.S. Если не там создал темку... извиняйте... не как не мог выбрать, где создать
    Последний раз редактировалось LoMo; 02.12.2008 в 21:53.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    У Аваста есть модуль (Intrusion Detection Systems, IDS) используются для распознавания и отражения сетевых атак. Этот модуль и конфликтует с Outpostом. Нужно отключить его в Авасте (если есть такая возможность) или сделать его доверенным в Outpostе. Со всеми другими фаерволами будет такой же конфликт.
    Сам по себе сетевой модуль Аваста отражает простые, известные атаки, которые есть в сигнатурах, но это далеко не фаервол.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    37
    SDA
    Как я понял вы имели ввиду "Сетевой экран" но, увы, после его отключение и установления Outpost(при установке автоматически добавил Outpost в исключения аваст) виндовс всё равно зависает...

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Цитата Сообщение от LoMo Посмотреть сообщение
    SDA
    Как я понял вы имели ввиду "Сетевой экран" но, увы, после его отключение и установления Outpost(при установке автоматически добавил Outpost в исключения аваст) виндовс всё равно зависает...
    Значит конфликтуют сетевые драйверы. Пробуйте с другими фаерволами.

    P.S. на форуме ЛК есть инструкция, как сдружить KIS и Outpost, попробуйте по аналогии, может получится.http://forum.kaspersky.com/index.php...3&#entry620863
    Последний раз редактировалось SDA; 03.12.2008 в 14:22.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    37
    SDA
    Сдружить, их пока не получается к сожалению... попробовал по аналогии - не вышло... ладно... буду думать Спасибо за то что помогали. *Мысли в слух* или у меня руки кривые...

    P.S. Если есть какие ещё предложения \ советы… выслушаю с удовольствием… а то без Outpost`a как то не по себе...

    Добавлено через 3 часа 52 минуты

    Сейчас установил ZoneAlarm... пока работают вместе отлично... жалко что ZoneAlarm ингл... и русификатора пока не нашёл а по отзывам ZoneAlarm лучше чем Outpost...
    Последний раз редактировалось LoMo; 04.12.2008 в 22:21. Причина: Добавлено

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Лично мне ZoneAlarm тоже нравиться больше. Русификатора на ZoneAlarm в последних версиях нет, ввиду невозможности корректно взломать электронную подпись. Почитать о настройках в ZA можно http://virusinfo.info/showthread.php?t=21332

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    37
    SDA
    Спасибо за настройки

    P.S. Тока я не понял где вот тут вводить IP что бы его блокировать...
    Последний раз редактировалось LoMo; 04.12.2008 в 23:41.

  9. #8
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.12.2008
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    61
    LoMo, вы поставили зону к авасту?
    P.S. Тока я не понял где вот тут вводить IP что бы его блокировать
    вы не туда пошли. вам надо firewall - zones. на месте уже в зонах ad в выпавшем менюшке выбираете ip adress далее будет всплывающее окно там поставить на blocked ниже вводите нужный для блокировки ай-пишник пишете или нет описание и жмете ок далее на общей вкладке zones жмёте apply.
    можно пойти другим путём через эксперта. но думаю предыдущего описания будет достаточно для счастья
    после когда комп ребутнулся они начали конфликтовать друг с другом...
    вы бы описали симптомы конфликтов, в чем были видимые конфликты?
    если начнут ссориться зона и аваст, то пишите как именно конфликт происходит, и может скажу как решить проблему. главное описание проблем подробней.
    в принципе аваст и зона не должны давать особых глюков, есть пару трений незначительных, но их ещё спровоцировать надо
    Последний раз редактировалось megadat; 05.12.2008 в 02:41.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    37
    megadat
    Да, поставил зону к Авасту.
    Спасибо, теперь понял где блокировать IP.
    Зона и Аваст пока вместе дружат отлично. Была проблема с Outpost и Аваст... а их конфликт заключался в том, что при загрузке виндовса они вместе наглухо вешали систему... помогал тока Reset...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    63
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от LoMo Посмотреть сообщение
    megadat
    при загрузке виндовса они вместе наглухо вешали систему... помогал тока Reset...
    Добавили бы их друг другу в исключения.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    37
    polimorf
    Дело в том, что добавлял... Аутпост прямо при установке добавил, а в Авасте руками добавил... и всё равно вешали систему этот дует...

    To all

    Что-то не понятное с ZoneAlarm... добавлял IP которые надо заблокировать - они удачно добавились... но при перезагрузке они "исчезают" из списка блокированных и их приходиться заново блокировать каждый раз после перезагрузки... собственно вопрос как сделать, так что бы они постоянно блокировались?

  13. #12
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.12.2008
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    61
    так что бы они постоянно блокировались?
    мне кажется вы забыли кое-что, а именно это
    далее на общей вкладке zones жмёте apply.
    вот картинка. после всех манипуляций с добавлением ай-пи станет активна кнопка apply я про неё уже говорила. её жать обязательно, так зона запомнит адреса не только на нынешнюю сессию, но и навсегда. вот картинка если не получится. и зона все забудет и с apply, тогда скажу как добавлять в блокировку адреса через эксперта

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    37
    megadat
    Ах да... Спасибо вам... я был невнимателен при прочтение вашего сообщения перед этим... приношу извинения

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.01.2009
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    33
    Подскажите пожалуйста, у меня стоит Антивирус Касперского 8.0.0.454 и Outpost Firewall FREE . 1. Этого достаточно чтобы обеспечить безопасность ПК? 2. Не будет ли происходить "конфликта" между двумя этими продуктами?

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Пожизненная лицензия на Outpost: новые условия
    Компания Agnitum ещё раз пересмотрела условия своей акции, в рамках которой пользователи могут стать обладателями пожизненных лицензий на продукты Outpost Firewall Pro и Outpost Security Suite Pro.

    Так вот, в настоящее время акция расширена: все пользователи, которые активируют коробочные версии Outpost Security Suite Pro или Outpost Firewall Pro (со стандартной лицензией на 1 год) до 1 марта 2009 года - получают пожизненную лицензию...

    По многочисленным просьбам пользователей, а также следуя пожеланиям дистрибьюторов продуктов линейки Outpost, компания Agnitum в России и СНГ наряду с действующим предложением купить с сайта Agnitum пожизненную лицензию по цене 1 года распространяет специальное предложение и на коробочные версии 2 основных продуктов марки Outpost - пожизненные лицензии по цене годичных можно получить, активировав лицензионные ключи из упаковок Outpost.

    По данной акции пользователи лицензионных ключей следующих коробочных продуктов Agnitum, активированных уже начиная с 30 декабря 2008 года по 28 февраля 2009 года, получают пожизненную лицензию на обновления купленной программы, бесплатные переходы на новые версии и техническую поддержку. Акция распространяется на коробочные и DVD-box версии продуктов Outpost Firewall Pro (на 1 ПК) и Outpost Security Suite Pro (на 1 ПК или на 3 ПК) - по рекомендованной цене одногодичной лицензии (899 рублей и 1399 рублей соответственно)!
    http://www.agnitum.ru/news/2009-01-1...till-March.php

  17. #16
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для [500mhz]
    Регистрация
    05.11.2007
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    119
    нда, только LaMo ставят 2 сетевых экрана на 1 машину

    господа советчики! ну вы вроде люди не глупые, зачем замутняете неокрепший разум топикстартера? вы в суть работы экранов вникали? грубо говоря имеем некий драйвер/dll который отвечает за сетевую активность хоста.
    Экран номер 1 тупо хукает к примеру функцию send (епстественно на ядерном уровне ато он не экран).
    И тут мы инсталим экран номер 2. ))) надеюсь догадались что получим? пример канешно грубоват но в целом правилен.
    Получим цепочку экран2->экран1->driver.sys
    Глюки гарантированы.

    вопрос нафига все это надо когда достаточно грамотно настроить один?

  18. #17
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для priv8v
    Регистрация
    26.06.2008
    Сообщений
    1,373
    Вес репутации
    1240
    Человек хочет их подружить - ему показывают как, а не называют его "LaMo" и не посылают читать посты на форуме по настройке системы, встроенного фаера и прямых руках и про остальное, говоря, что можно обойтись и без всего этого - хотя могли бы...
    // ...

  19. #18
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для [500mhz]
    Регистрация
    05.11.2007
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    119
    а зачем надевать 2 презерватива? вам не кажеться что это не удобно?

  20. #19
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для priv8v
    Регистрация
    26.06.2008
    Сообщений
    1,373
    Вес репутации
    1240
    вам не кажеться что это не удобно?
    это вопрос к ТС, что ему удобно, а что нет.
    // ...

Похожие темы

  1. Конфликтует ли Outpost Firewall с Dr.Web?
    От 31mila31 в разделе Общая сетевая безопасность
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.09.2009, 12:54
  2. outpost Firewall pro
    От BEL9ILLI в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.01.2008, 19:29
  3. Outpost Firewall
    От Aslay в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.10.2005, 14:15
  4. Agnitum Outpost Firewall PRO 2.6.451.402
    От egik в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 11.07.2005, 22:00
  5. Agnitum Outpost Firewall 2.1
    От Geser в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.09.2004, 20:12

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01184 seconds with 16 queries