У меня две проблемы:
1) Постоянно что то качается, хотя в данный момент ничего не качаю, и не открываю.
2) Выскакивает табличка с иероглифами, нажимаю ОК, загружается IE.
Прошу вашей помощи! Заранее очень благодарен!
У меня две проблемы:
1) Постоянно что то качается, хотя в данный момент ничего не качаю, и не открываю.
2) Выскакивает табличка с иероглифами, нажимаю ОК, загружается IE.
Прошу вашей помощи! Заранее очень благодарен!
Закройте все программы.
Запустите AVZ.
Выполните скрипт через меню Файл:
Компьютер перезагрузится.Код:begin ClearQuarantine; SetAVZGuardStatus(True); SetAVZPMStatus(True); DelBHO('{2FDA60DF-6D94-4f16-A48C-3C4EC57FEF58}'); DelBHO('{32C620D6-CC10-4e6a-9715-BACACD5B0E61}'); DelBHO('{453C1118-A500-4188-BC8D-E196075601BE}'); DelBHO('{26528DB7-3F17-47C3-B742-8250C7DA5D55}'); QuarantineFile('F:\Secret.exe',''); QuarantineFile('F:\autorun.inf',''); BC_DeleteSvc('Winpu16'); BC_DeleteSvc('Winjo73'); BC_DeleteSvc('Winjo05'); BC_DeleteSvc('Winch50'); BC_DeleteSvc('Winaf50'); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\WinCtrl32.dll',''); QuarantineFile('c:\temp\winlogon.exe',''); QuarantineFile('c:\windows\userinit.exe',''); QuarantineFile('c:\windows\system32\userinit.exe',''); QuarantineFile('c:\windows\system32\system.exe',''); QuarantineFile('c:\documents and settings\demo\drwvas.exe',''); DeleteFile('c:\windows\system32\system.exe'); BC_DeleteFile('c:\temp\winlogon.exe'); BC_DeleteFile('c:\windows\system32\system.exe'); BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\WinCtrl32.dll'); BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\WinCtrl32.dll'); SysCleanAddFile('WinCtrl32.dll'); DeleteFile('F:\autorun.inf'); DeleteFile('F:\Secret.exe'); BC_ImportDeletedList; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end.
Пришлите карантин так, как написано в приложении 3 Правил.
Обновите базы AVZ!
Сделайте новые логи и приложите к этой теме.
Установите Adobe Acrobat 9 или удалите старый.
Советую установить Service Pack 3 на Windows (может потребоваться активация).
Последний раз редактировалось AndreyKa; 01.12.2008 в 12:11.
PS Разогнать зоопарк с помощью утилиты CureIt пробовали?
Базы avast! давно обновляли?
Не помогло.
Последний раз редактировалось Shu_b; 02.12.2008 в 11:48.
Уберите файл virus.zip из темы!
Ждем новые логи.
Надо было точнее следовать Правилам.Сообщение от 3apa3ka
c:\documents and settings\demo\drwvas.exe = Trojan.Rntm.51, Trojan.Win32.Pakes.lvf
c:\temp\winlogon.exe = BackDoor.Dax.37, Trojan-Dropper.Win32.Agent.zxw
c:\windows\system32\system.exe = Win32.HLLW.Autoruner.1083, Trojan-Downloader.Win32.Agent.ghs
C:\WINDOWS\system32\WinCtrl32.dll = BackDoor.Bulknet.225, Trojan-Downloader.Win32.Mutant.bvl
Последний раз редактировалось AndreyKa; 02.12.2008 в 11:24.
Что мне сейчас делать я не понял. Благодарю за терпение.
Обновите базы AVZ.
Сделайте новые логи (см. Правила раздел Диагностика) и приложите к этой теме.
Выполнил скрипт с помощью AVZ. пережагружаю комп, сначало появляться рабочий стол, только голый, а потом выходит на выпор пользователя, и так до бесконечности! как мне быть? не могу теперь комп включить.
Какой скрипт?
Скорее всего, удален файл userinit.exe.
Распакуйте и запишите приложенный файл в папки \WINDOWS и \WINDOWS\system32, загрузившись с загрузочного CD диска типа BartCD или с http://freedrweb.com/livecd и перезагрузите компьютер.
Последний раз редактировалось AndreyKa; 02.12.2008 в 14:37. Причина: рецепт
Пере установил Винду, всё было нормально, а через несколько дней опять тоже самое, идет скачка инета...
Уважаемый(ая) 3apa3ka, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.