Показано с 1 по 10 из 10.

Глобус в трае. RelevantKnowledge (заявка № 34254)

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Щербинка
    Сообщений
    520
    Вес репутации
    53

    Question Глобус в трае. RelevantKnowledge

    Доброго Вам здоровья!
    17 ночью файлы в папке "C:\Program Files\RelevantKnowledge" создались, сегодня Касперский ругнулся на свеженькие файлы - обновилась база? До сегодняшнего утра не видел.
    Задача rlvknlg.exe не снимается. Касперский постоянно кричит на :
    21.11.2008 6:53:47 D:\TEMP\TMP\~osD.tmp\ossproxy.exe RelevantKnowledge Не вылечено: not-a-virus:AdWare.Win32.RK.ao Пропущено пользователем.
    С первой попытки команды на перезагрузку Windows XP ничего не происходит. Перегружается только со второго раза. Даже в режиме защиты от сбоев. В трае висит "глобус".
    Сейчас делаю логи по правилам.
    Если можно что-то сделать быстрее ДО логов - подскажите!
    Спасибо!

    Судя по времени создания поймал сей продукт со ссылки на программу "AviInfo" с сайта h__p://torrents.ru/forum/index.php
    Последний раз редактировалось serjga; 21.11.2008 в 07:07.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Щербинка
    Сообщений
    520
    Вес репутации
    53

    Будьте добры: проверьте, пожалуйста!

    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!
    Я ЭТО знаю! Спасибо!
    Вчера не дошёл ход: поставил на проверку, проверялась 15!!! часов и не закончила! Загрузка 99-100% процессора!
    Потом деинсталлировал "RelevantKnowledge" в safe modE, перегрузил тачку - процессы исчезли. Глобус - тоже.
    Но остались SysFader и ошибки "память не может быть writen", иногда в некоторых приложениях отказывает переключение клавиатуры... Сейчас всего не упомню..
    Почитал про SysFader со ссылкой на Вас - был руткит. Переходы страниц у меня отключены в IE, темпы и кукисы чищу регулярно - глобально не помогает. Вообще уже запутался....
    Сейчас сделаю логи - пришлю!

    Выслал логи проверки по правилам.
    Жду ответа!
    Замотали глюки в тачке!
    Спасибо!

    Если Вам интересно - я отбэкапил те Ад-Аваре из "темпов" и "Programm Files" RelevantKnowledge - могу выслать.
    Последний раз редактировалось serjga; 22.06.2009 в 14:53.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Щербинка
    Сообщений
    520
    Вес репутации
    53
    Простите: я что-то не так оформил?
    Может тему пересоздать как надо сначала?
    Или моя очередь не подошла?
    Спасибо!

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    в boot.ini попробуйте поставить /noexecute=alwaysoff

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Щербинка
    Сообщений
    520
    Вес репутации
    53
    Поставил.
    Точнее поменял с /noexecute=optin. Надо перегрузиться?

    Начинающий хелпер мне прислал такой скрипт знатокам на проверку:

    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\klif.s ys','');
    QuarantineFile('C:\Temp\RelevantKnowledge\rlvknlg. exe','');
    DeleteFile('C:\Temp\RelevantKnowledge\rlvknlg.exe' );
    BC_Activate;
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    RebootWindows(true);
    end.

    Можно его выполнить?
    Кстати: заняты файлы в папке C:\WINDOWS\system32\drivers:
    fidbox.dat
    fidbox2.dat
    fidbox.idx
    fidbox2.idx
    Имеют атрибуты A SH. Совсем свеженькие. Чуть больше часа с перезагрузки. Откуда они?
    А файлик klif.sys - драйвер, относящийся по-моему к платёжной системе WebMoney.
    НЕ! Это - примочка Касперского!

    Добавлено через 30 минут

    Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    в boot.ini попробуйте поставить /noexecute=alwaysoff
    Поменял /noexecute=optin на /noexecute=alwaysoff
    Дальше что? Перегрузиться или ждать дальнейших указаний?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось serjga; 22.11.2008 в 21:29. Причина: Добавлено

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    по скрипту ...
    rlvknlg.exe - у вас в логах нет ....
    klif.sys - драйвер от касперского ...
    fidbox.dat
    fidbox2.dat
    fidbox.idx
    fidbox2.idx - тоже ....
    .....
    перегружайтесь ...

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Щербинка
    Сообщений
    520
    Вес репутации
    53
    Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    по скрипту ...
    rlvknlg.exe - у вас в логах нет ....
    klif.sys - драйвер от касперского ...
    fidbox.dat
    fidbox2.dat
    fidbox.idx
    fidbox2.idx - тоже ....
    .....
    перегружайтесь ...
    Перегрузился!
    Дальше что?

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    что с проблемой ?

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Щербинка
    Сообщений
    520
    Вес репутации
    53
    Пока не знаю: она проявляется после интенсивной работы в окнах и вкладках IE, QipInfium (не переключается раскладка в НЁМ!), переписи в "Одноклассниках"..., долгой работы (дня 2-3) без перезагрузки тачки.
    Заметил, что тачка часто бывает "встаёт" всеми копытами, когда грузишь страницу mail.ru и odnoklassniki.ru, отягощённые флэшевыми вставками! ПРОСТО заметил! Может - совпадение.
    Железо тестировал. Память - ночь Memtest86 v2.01, тест на больших архивах...

    ЕЩЁ: "глюки" начались после переноса инфы с 40Гб HDD на 320ГБ при помощи Acronis, причём второй раздел до переноса и перестановки Винды был Fat32, а перед переносом я сделал его NTFS. Может машине мощей не хватает на NTFS? Нет! Переключение раскладки здесь ни при чём! SysFader - тоже!
    Потом переставил винду заново начисто: новый набор кодеков, антивирус KIS2009, WebMoney, LightAlloy4.3... О!!! Ещё LightAlloy иногда становится ч/б при попадании в меню настроек звука и видео DVD диска! А при повторном запуске с винчестера файла VIDEO_TS.IFO бывает УХОДИТ В РЕБУТ, как при нажатии на RESET!!!
    Ещё Торрент... Раньше не использовал.
    Буду поглядеть.... Дня 2-3.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось serjga; 22.11.2008 в 23:10.

  • Уважаемый(ая) serjga, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. RelevantKnowledge не даёт жить
      От histenemy в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 14.04.2012, 15:40
    2. Windows 7 x64 - RelevantKnowledge
      От Andre747 в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 01.07.2011, 21:48
    3. RelevantKnowledge в трее
      От Ganabis05 в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 22.06.2011, 18:07
    4. RelevantKnowledge, вирус в виде глобуса
      От GrayOne в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 09.06.2010, 16:07
    5. вирус RelevantKnowledge
      От wheeller в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 04.11.2009, 22:29

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00793 seconds with 16 queries