Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 34.

Avast! 4 Professional/Home Edition 4.8.1287

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Avast! 4 Professional/Home Edition 4.8.1287

    Компания Alvwil представила новую сборку последней версии антивирусного комплекса под названием Avast!. Программа оснащена модулями для проверки электронной почты, интернет трафика, IM и P2P клиентов. Содержит хранилище подозрительных и зараженных вирусами файлов, а также модуль сканирования перед загрузкой Windows. Может работать в режиме экранной заставки. Присутствует также русскоязычная версия. Кроме того, судя по независимым тестированиям данный антивирус можно рекомендовать как основное средство для защиты ПК. http://www.anti-malware.ru/malware_t...est_2008#part2
    Этот релиз содержит ряд улучшений в системе детектирования вредоносного кода, обновляет поддержку некоторых упаковщиков, включает улучшенный сканер «руткитов», а также устраняет проблемы при анализе сетевого трафика http://www.avast.com/eng/avast-4-hom...n-history.html

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.10.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    46
    Уже вышла версия 4.8.1290

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Avast! 4 Professional/Home Edition 4.8.1296
    В этом релизе улучшена поддержка упаковщиков, обновлена система реагирования на ошибочно позитивные объекты, оптимизировано ядро и его скоростные показатели, а также добавлена возможность генерировать отчеты в формате UTF-8 (подробнее http://www.avast.com/eng/avast-4-hom...n-history.html

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.12.2007
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    37
    интересно, а как Аваст себя чувствует в комплекте с НОД32 ? никто не ставил сразу два антивируса?

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    2 антивируса = смерть системе. Либо пользователю. Он быстрее застрелится, чем дождётся адекватного поведения Windows в данной ситуации.

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Rampant
    Регистрация
    06.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    478
    Вес репутации
    244
    Надо конкурс провести, кто больше антивирей наставит на одну систему, до первого краша, с подтверждением скринами, как у оверов))), а девиз будет такой: "Параноидальная паранойя"
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.09.2008
    Сообщений
    109
    Вес репутации
    35
    Вопрос к знающим Avast
    - лечит ли AvastHE заражённые файлы,
    - а если лечит, то лечит ли также хорошо как и платные версии Аvast?

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.09.2008
    Сообщений
    109
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от anton_dr Посмотреть сообщение
    2 антивируса = смерть системе. Либо пользователю. Он быстрее застрелится, чем дождётся адекватного поведения Windows в данной ситуации.
    А если поставить к лицензионному, полнокровному антивирусу в качестве добавки какой-нибудь бесплатный сканер (или отключить резидентный модуль, если таковой есть у бесплатного)? Ведь бесплатный антивирус не так грузит систему как лицензионный. Для профессионалов наверно это смешно - несколько антивирусов на одну ОС - если вирус пропущен, то они наверно смогут его определить и справиться с ним другими средствами. Но для юзера, типа меня, наверно лучше перестраховаться дополнительным бесплатным антивирусом, который обновляет свои базы. При этом дополнительный бесплатный антивирус использовать для периодической проверки системы, предварительно обновив его базы, что намного удобнее, чем скачивать CureIt.

    Прошу профессионалов высказать своё мнение.
    Последний раз редактировалось Vneo; 08.01.2009 в 09:23.

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Andrey
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Россия, г.Архангельск
    Сообщений
    406
    Вес репутации
    60
    Цитата Сообщение от Vneo Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим Avast
    - лечит ли AvastHE заражённые файлы,
    - а если лечит, то лечит ли также хорошо как и платные версии Аvast?
    Лечит хорошо файлы зараженные макровирусами, а что до остальных файлов, только если для них есть данные в Virus Recovery Database (VRDB).

    Платная и бесплатная версия avast! одинаковы при лечении зараженных файлов, различия смотри здесь.

    P.S.: Инструкция на русском языке.

    Добавлено через 6 минут

    Дополнительно можно поставить Avira AntiVir Personal - FREE Antivirus, отключив в нем монитор и проверять систему на вирусы сканером. Однако, учитывая как глубоко современные антивирусы интегрируются в систему, последствия не предсказуемы. Но в любом случаи попробовать можете.

    А еще лучше, отдельный сканер BitDefender 10 Free Edition.
    Последний раз редактировалось Andrey; 08.01.2009 в 10:55. Причина: Добавлено

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.09.2008
    Сообщений
    109
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
    Дополнительно можно поставить Avira AntiVir Personal - FREE Antivirus, отключив в нем монитор и проверять систему на вирусы сканером. Однако, учитывая как глубоко современные антивирусы интегрируются в систему, последствия не предсказуемы. Но в любом случаи попробовать можете.

    А еще лучше, отдельный сканер BitDefender 10 Free Edition.
    Кстати, подобное я уже сделал.
    Стоит:
    1. лицензионная Avira PSS, - около 6 месяцев, модуль MailGuard не установил.
    1. Bitdefender 10 Free, - стоит 2 недели, установлен полностью
    2. Avast HE - стоит неделю, у него исключил из установки почти все модули, кроме Skins и Standard Shield, резидентный модуль отключил в самом Avaste.


    Результаты:
    Дополнительно изредка сканируя систему с помощью BitDefender и Avast, фактически ничего существенно не найдено:
    -Bitdefender реагирует на BitAccelerator - ускоритель загрузки файлов с некоторых сайтов, нашёл какие-то подозрительные cookies и стёр их.
    -Avast нашёл что keygen к AvastPro - trojan.
    И всё.

    Avast не может нормально обновится (связь с интернетом по модему), через час попыток сказал что firewall Avira мешает ему, хотя в файерволе я указал пропускать Avast.

    Bitdefender через модем обновляется в течении 15 минут.

    Вопрос к тем, у кого Аваст обновляется через модем - сколько это занимает времени?
    В описании AvastPro не указан файервол. Неужели Аваст продают без файервола?

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Цитата Сообщение от Vneo Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, у кого Аваст обновляется через модем - сколько это занимает времени?
    В описании AvastPro не указан файервол. Неужели Аваст продают без файервола?
    У Avastа нет фаервола, а есть сетевой модуль (IDS) по отражению сетевых атак.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.09.2008
    Сообщений
    109
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    У Avastа нет фаервола, а есть сетевой модуль (IDS) по отражению сетевых атак.
    Правильно ли я Вас понял:
    - у AvastHE этого модуля нет
    - y AvastPro этот модуль является аналогом firewall? Т.е. владельцу AvastPro не нужно и нельзя ставить firewall?

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Цитата Сообщение от Vneo Посмотреть сообщение
    Правильно ли я Вас понял:
    - у AvastHE этого модуля нет
    - y AvastPro этот модуль является аналогом firewall? Т.е. владельцу AvastPro не нужно и нельзя ставить firewall?

    Avastа нет модуля програмного фаервола.
    Сторонний фаервол ставить можно с оговорками, т.е. отключая сетевой модуль Avastа, ну и как поведут 2 сетевых драйвера, предсказать невозможно.
    Приведу пример, правда не на Avastе:
    Долгое время у меня работала связка 5-го Касперского (рабочая станция), где был отключен сетевой модуль, идентичный Avast и ZA Pro. Кофликтов сетевых драйверов не было.Правда я еще в проактивке ZA, Касперского сделал доверенным. Но опять же, это положительный частный случай. Ситуации могут быть разными.
    Последний раз редактировалось SDA; 19.01.2009 в 09:26.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.09.2008
    Сообщений
    109
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Avastа нет модуля програмного фаервола.
    Сторонний фаервол ставить можно с оговорками, т.е. отключая сетевой модуль Avastа.
    То есть имея AvastPro с включённым сетевым модулем IDS можно не беспокоиться, что firewall нет? Наличие этого сетевого модуля IDS аналогично наличию firewall?

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Цитата Сообщение от Vneo Посмотреть сообщение
    То есть имея AvastPro с включённым сетевым модулем IDS можно не беспокоиться, что firewall нет? Наличие этого сетевого модуля IDS аналогично наличию firewall?
    Нет, наличие сетевого модуля не аналогично наличия фаервола. Сетевой модуль отражает атаки известных ему по базе сетевых червей, дос-атаки. Функции фаервола гораздо больше, это прежде всего контроль приложений, настройка сетевых разрешений, запрещений приложений и т.д.
    Простой пример: фаервол запрашивает разрешение на выход в сеть неизвестного приложения, под которого нет созданного правила (троян), говорим нет и троян не отправляет информацию наружу.
    Весь этот объем контроля за приложениями и созданием правил для них, сетевой драйвер Avast не имеет.Это всего лишь, повторяюсь сетевой модуль по отражению сетевых атак.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.01.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Avastа нет модуля програмного фаервола.
    Сторонний фаервол ставить можно с оговорками, т.е. отключая сетевой модуль Avastа, ну и как поведут 2 сетевых драйвера, предсказать невозможно.
    </p>
    Ставил вместе Аваст Pro и ZA Pro. Работали отлично, ни разу не конфликтовали. У Аваста сетевой модуль не отключал, у ZA антиспай не отключал.С Авирой Премиум ZA тоже не конфликтует, ничего отключать не пришлось.

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Цитата Сообщение от FireWall Посмотреть сообщение
    </p>
    Ставил вместе Аваст Pro и ZA Pro. Работали отлично, ни разу не конфликтовали. У Аваста сетевой модуль не отключал, у ZA антиспай не отключал.С Авирой Премиум ZA тоже не конфликтует, ничего отключать не пришлось.
    Повезло раз на раз не приходится. Но это скорее исключение из правил. При описываемой мной связке ZA и Касперского, при включенном сетевом модуле 5-ки, просто не работал интернет.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.01.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Повезло раз на раз не приходится. Но это скорее исключение из правил. При описываемой мной связке ZA и Касперского, при включенном сетевом модуле 5-ки, просто не работал интернет.
    Ну с Касперским я ZA пробовать не стал. Где то я видел список совместимостей файеров и антивирусов. Если найду, выложу.

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.09.2008
    Сообщений
    109
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от FireWall Посмотреть сообщение
    Где то я видел список совместимостей файеров и антивирусов. Если найду, выложу.

    Буду Вам благодарен, если вы укажете, с каким файерволом совместим KAV 2009. Очень необходимо.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.01.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от Vneo Посмотреть сообщение
    Буду Вам благодарен, если вы укажете, с каким файерволом совместим KAV 2009. Очень необходимо.
    Пробовал когда-то с Outpost-ом, нормально работают. Только если мне склероз не изменяет, сначала ставте Каспера, а потом, при стандартно включеном Каспере ставте Outpost. Все должно работать.
    Недавно вышла бета Online Armor 3.1, по идее она полностью совместима с KAV 2009.
    Последний раз редактировалось FireWall; 23.01.2009 в 00:42.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 16:04
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 07:16
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.07.2008, 22:32
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.07.2008, 03:35

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00792 seconds with 16 queries