Показано с 1 по 4 из 4.

"Нигерийские спамеры" выманили у американки 400 тысяч долларов

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    "Нигерийские спамеры" выманили у американки 400 тысяч долларов

    Жительница США Джанелла Спирс (Janella Spears) заплатила интернет-мошенникам более 400 тысяч долларов, сообщается на сайте Katu News. Медсестра из штата Орегон поверила в письмо, относящееся к так называемому "нигерийскому спаму". Спирс получила электронное послание, в котором ей обещали, что она получит 20,5 миллионов долларов, если сейчас окажет материальную помощь своей дальней родственнице Дж.Б.Спирс. Совпадение фамилий заставило женщину отнестись к письму с доверием. Первая сумма, которую мошенники попросили у Спирс, оказалась небольшой - около ста долларов. Затем суммы стали расти, но Спирс продолжала платить, поскольку перед каждым платежом ее уверяли, что он будет последним. Так, мошенники увеличили обещанную сумму до 26,6 миллиона долларов и попросили Спирс выслать 8300 долларов. Злоумышленники высылали ей документы якобы с печатями ООН и Банка Нигерии (все они, естественно, были фальшивыми). На одном из этапов мошенничества Спирс даже сообщили, что в сделку вовлечены президент Джордж Буш и директор ФБР Роберт Мюллер (спамеры написали его фамилию как Muller, хотя ее правильное написание - Mueller). Спирс платила спамерам на протяжении двух лет. Она заложила дом и машину, а также опустошила пенсионный счет мужа. Семья, знакомые и даже сотрудники банка пытались убедить женщину, что это хорошо известная схема мошенничества, однако она отказывалась верить. В конце концов сотрудники ФБР, расследовавшие несколько дел об отмывании денег, заинтересовались движением средств из Орегона в Нигерию. Их внимание привлек тот факт, что только за последние три недели Спирс переслала спамерам 144 тысячи. Агенты сообщили американке, что она стала жертвой мошенников и сама может быть обвинена в пособничестве в отмывании денег. После этого она прекратила платить. На выплату долгов у Спирс уйдет по меньшей мере три-четыре года. Она утверждает, что хотела получить миллионы долларов, чтобы иметь возможность помогать нуждающимся.
    Подробности

    uinc.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.04.2008
    Сообщений
    314
    Вес репутации
    0
    "Ну тупые..."

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Hanson
    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    595
    Вес репутации
    205
    нет предела человеческой глупости

  5. #4
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.07.2008
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    70
    дядюшка Остап небось все локти искусал....)))

Похожие темы

  1. Спамеры завлекают пользователей в "Финансовую мышеловку"
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.02.2009, 23:48

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01101 seconds with 16 queries