Показано с 1 по 13 из 13.

Можно ли играть на старом Pentium 4/ Athlon 64, или нужен апгрейд?

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    Можно ли играть на старом Pentium 4/ Athlon 64, или нужен апгрейд?

    Краткое содержание статьи: Сегодня на рынке можно купить очень доступные видеокарты PCI Express, но насколько оправданно устанавливать их в стареющую машину? Хватит ли этой модернизации, чтобы играть в последние популярные игры с высокой детализацией? Какой процессор нужен? Хватит ли одноядерного CPU? Хватит ли двуядерного CPU, независимо от тактовой частоты? Мы постараемся ответить на все поставленные вопросы. Мы взяли стареющую, хотя и весьма способную игровую платформу, установили в неё по очереди пару доступных видеокарт, после чего протестировали производительность в нескольких современных играх как с одно-, таки и с двуядерными процессорами

    Далее на THG.RU
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Пока справляюсь на AMD Athlon 64 X2 6000+ (3,0 ГГц- каждое ядро оснащено и 1-Мбайт кэшем L2. Кросс-коммуникатор позволяет обоим ядрам связываться с контроллером двухканальной памяти DDR2, который поддерживает скорость до DDR2-800) и карта ATI Radeon X1950Pro Super 512MB , но думаю делать апгрейд на ATI Radeon HD 4870 - $290-300. Правда не уверен, что выдержит блок питания на 450 Вт, наверное придется тоже менять на более мощный.
    Или остановиться на Radeon HD 4850?
    Последний раз редактировалось SDA; 02.11.2008 в 19:55.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Пока справляюсь на AMD Athlon 64 X2 6000+ (3,0 ГГц- каждое ядро оснащено и 1-Мбайт кэшем L2. Кросс-коммуникатор позволяет обоим ядрам связываться с контроллером двухканальной памяти DDR2, который поддерживает скорость до DDR2-800) и карта ATI Radeon X1950Pro Super 512MB , но думаю делать апгрейд на ATI Radeon HD 4870 - $290-300. Правда не уверен, что выдержит блок питания на 450 Вт, наверное придется тоже менять на более мощный.
    Или остановиться на Radeon HD 4850?
    БП однозначно менять на 550Вт... А разница между 4850 и 4870 - GDDR3 и GDDR5 соответственно.. Всё же 4870 лучше, но и 4850 очень достойный вариант.
    Left home for a few days and look what happens...

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для sergey888
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    The pirate bay
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    344
    Помоему еще не пришло время менять AMD Athlon 64 X2 6000+ и ATI Radeon X1950Pro Super 512MB на что-то новое. Ну если вам конечно деньги некуда девать, то тогда да можно и апгрейдить, а по большому счету эта конфигурация потянет все.
    Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center
    Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ

  6. #5
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1785
    Апгрейд, апгрейд, у меня Core 2 Duo E6550 2.33 Ghz и GeForce 8800GTS 640MB, брал в сентябре прошлого года, игры до сих пор все идут на высших, хотя я играть вообще перестал еще в декабре, вот теперь не знаю зачем брал такие железяки
    Последний раз редактировалось Гриша; 02.11.2008 в 22:54.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    А у кого машина старше?
    Моему 4 года будет через неделю, S478, P4 3Ghz, видео Radeon 9600 128мб.
    До сих пор играем с сыном, правда, очень редко. В основном он. Ил-2, NFS Undeground 2. И ничего, хватает

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    151
    гы до недавнего времени был атлон ХР 1600 и играл в дьябло 2 без проблем.
    сколько ей лет было - даже вспомнить страшно..
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Цитата Сообщение от sergey888 Посмотреть сообщение
    Помоему еще не пришло время менять AMD Athlon 64 X2 6000+ и ATI Radeon X1950Pro Super 512MB на что-то новое. Ну если вам конечно деньги некуда девать, то тогда да можно и апгрейдить, а по большому счету эта конфигурация потянет все.
    В игрушки не играю, кроме стратегий. Люблю, когда есть свободное время поиграть в Total War (MEDIEVAL-2: TOTAL WAR, ROME TOTAL WAR: ВСЯ СЕРИЯ). В начале следующего года ожидается Empire: Total War http://www.ag.ru/news/22-08-2007#17335
    http://forums.ag.ru/?board=fl_main&a...num=1225650737
    http://www.ag.ru/games/empire_total_war вот и задумался об апгрейде.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для sergey888
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    The pirate bay
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    344
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    В игрушки не играю, кроме стратегий. Люблю, когда есть свободное время поиграть в Total War (MEDIEVAL-2: TOTAL WAR, ROME TOTAL WAR: ВСЯ СЕРИЯ). В начале следующего года ожидается Empire: Total War http://www.ag.ru/news/22-08-2007#17335
    http://forums.ag.ru/?board=fl_main&a...num=1225650737
    http://www.ag.ru/games/empire_total_war вот и задумался об апгрейде.
    А стратегии не просто пойдут а полетят.
    Вот когда выйдет Empire: Total War тогда и подумаете об апгрейде. Но я думаю что и она полетит. Стратегии это не те игры для которых нужно топовое железо.
    Например если взять последнюю вышедшею стратегию Command & Conquer: Red Alert 3 то там очень даже умеренные требования к железу.
    Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center
    Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Empire Total War выйдет в феврале 2009, примерные требования:
    Минимум:

    Pentium 4 3.0Ghz or Athlon x2 4000+
    1 GB Ram
    256mb video with shader 3.0 support
    10gb HDD
    Sound Card
    Mouse

    Желательно:

    Intel Core 2 Duo E6850 или Athlon x2 6400+
    3 GB Ram
    512mb video with shader 3.0 support and DDR3
    10gb HDD
    и т.д.
    ....Когда сближаются две эскадры (а в показанном на Е3 демо фигурировали флоты Британской империи и США времен Войны за независимость), начинается самое интересное: корабли перестраиваются в боевые формации и начинают планомерно обмениваться пушечными залпами. Ядра проламывают деревянную обшивку, рвут паруса, ломают мачты и уносят в море зазевавшихся матросов. В то время как мы не можем поверить своим глазам, Creative Assembly обстоятельно объясняют, что в Empire, помимо направления ветра и силы залпа, просчитывается физика каждого отдельного ядра, а дыры в кораблях появляются ровно в тех местах, куда их принесло выстрелом из пушки. Ну а если канониры попадут в пороховой склад, корабль самым натуральным образом взорвется, на нем начнется страшный пожар и паника. Мало того, в одной из перестрелок во время нашего демо случилось что-то запредельное: один из британских фрегатов загорелся, матросы начали прыгать за борт, а огонь сильными порывами ветра вдруг перенесло на паруса нападавшего корабля американцев. Как итог — утонули оба.

    Но и даже это не главное. Настоящий ад начинается, когда корабли идут на абордаж: людишки цепляют вражеский борт «кошками», подтягивают его на веревках поближе и, обнажив шпаги, бросаются в рукопашную. Стоит ли говорить, что даже в этой человеческой каше игра просчитывает все до мельчайших деталей: симулирует десятки отдельных схваток и просчитывает исход битвы вплоть до последнего параметра каждого матроса....

    P.S. Другие Total War (ROME и MEDIEVAL-2) не летают но идут нормально, но если увеличить до максимума юнитов и схлестываются несколько армий начинает притормаживать, по всей вероятности игра не заточена под 2 ядра (надеюсь, что Empire будет). При мониторе 24 дюйма хочется выставить игру(видео) на полную
    В другие стратегии не играю, равнодушен.

    Вот, пожалуйста) Морские битвы во всей красе! Порты какие-то странные, а в целом красиво смотрится http://uk.pc.ign.com/dor/objects/958...=4d7r093oj525j
    Последний раз редактировалось SDA; 03.11.2008 в 19:15.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    А я вчера после этой темки в очередной раз поставил Fallout2...

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для sergey888
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    The pirate bay
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    344
    Цитата Сообщение от anton_dr Посмотреть сообщение
    А я вчера после этой темки в очередной раз поставил Fallout2...
    Это почти совпадение.
    А я вчера установил Fallout 3. Кстати лучшее из того что выпускалось за последнее время.
    Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center
    Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Подумал и купил за 5000 руб. Sapphire Ultimate HD 3850 512MB http://www.ferra.ru/online/video/80976/

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.03.2009, 11:05
  2. Нужно сравненить 2-х этих процессоров Pentium D945 и Pentium E2220
    От manap в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.10.2008, 15:19

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00103 seconds with 16 queries