Показано с 1 по 20 из 20.

Attention *username*! Some dangerous viruses detected in your system (заявка № 32239)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    35

    Question Attention *username*! Some dangerous viruses detected in your system

    Attention *username*! Some dangerous viruses detected in your system.
    Та же самая проблема с выскакиванием этого сообщения на экране и последующими вариантами.
    Единственное, NOD обнаружил и удалил файл C:\Windows\system32\lsystip64.dll, после этого надпись не вылетает, но по-прежнему не запускается: любое сканирование nod'ом, проблемы с копированием текста в MathCAD'е и, скорее всего, что-нибудь еще не работает, просто пока не обнаружил. При этом запускается Visual Studio Just-In-Time Debugger с предложением все исправить.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1786
    AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DelBHO('{56D182B7-C06B-4A37-85F3-A7C018DEF8A7}');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\LSYSTI~1.DLL','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\LSYSTI~1.DLL');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\Levka\Local Settings\Temp\GoogleToolbarInstaller_ru.exe');
    BC_ImportALL;  
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Пришлите карантин по правилам и повторите логи...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    35
    Карантин выслал. Вот логи:
    Вложения Вложения

  5. #4
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1786
    Чисто...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    35
    Да, но ошибки остались... Неужели вс-таки придется заново ставить винду?

  7. #6
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1786
    Выполните полную проверку CureIT...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    35
    Не помогло...

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    что не помогло ? скриншет ошибок сделайте ...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    35
    Скрины
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg Scr1.JPG (22.3 Кб, 18 просмотров)
    • Тип файла: jpg Scr2.JPG (22.0 Кб, 18 просмотров)

  11. #10
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    @ Levka

    Пуск - Выполнить - regedit (Enter)

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug

    Покажите, что там у вас за значения стоят (можно скриншот). У меня это выглядит так:



    Paul

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    35
    Вот. Нужно удалить значение?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg Scr3.JPG (53.9 Кб, 32 просмотров)

  13. #12
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
    Вот. Нужно удалить значение?
    Щёлкайте дваждый на параметр 'Debugger', копируйте значение
    Код:
    "C:WINDOWS\System32\vsjitdebugger бла-бла-бла"
    в Блокнот и сохраните (Дайте хорошее название, чтобы потом легче было найти). После установите такие же значения как у меня.
    Auto на 0
    Debugger - значение удалить

    P.S.: Изменить только поле 'Значение'!!!

    Перезагрузить систему и сообщить о результатах поведения системы.

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 20.10.2008 в 12:08.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    35
    Теперь окно ошибки:
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg Scr4.JPG (29.3 Кб, 21 просмотров)

  15. #14
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
    Теперь окно ошибки:
    Панель Управления (класс вид) - Администрирование - Службы.
    Найти:
    Служба регистрации ошибок (Error Reporting Service)
    Дважды щёлкать на её название.
    Тип Запуска, скорее всего, стоит на 'Авто'. Его надо изменить на 'Отключено'. (Применить - ОК)

    Перезагрузить систему. Сообщите о поведении системы.

    Paul

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    35
    Выдается то же окно.

  17. #16
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
    Выдается то же окно.
    Вы уверены, что новые настройки применились системой? Отключить и Остановить службы не одно и то же...

    Paul

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что новые настройки применились системой? Отключить и Остановить службы не одно и то же...
    Да, специально проверил. Вот скрин, если хотите
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg Scr5.JPG (73.1 Кб, 11 просмотров)

  19. #18
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
    Да, специально проверил. Вот скрин, если хотите
    Я вам доверяю, дело не в этом.

    Пуск | Выполнить | cmd (Enter) | sfc /scannow (Enter)
    Это проверка целостности системных файлов. Требуется установочный диск.

    Paul

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.10.2008
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    35
    Сделал проверку. Ошибки остались, или надо что-то еще сделать?

  21. #20
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,317
    Вес репутации
    954

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 3
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) Levka, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Attention *username*! Some dangerous viruses detected.
      От SONIIR в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:14
    2. Attention, [NAME]! Some dangerous viruses detected in your system...
      От AlDiablo в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:23
    3. Attention *username*! Some dangerous viruses detected in your system.
      От Diablo в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:08
    4. Attention *username*! Some dangerous viruses detected in your system.
      От N.Tee в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 06:47
    5. Attention *username*! Some dangerous viruses detected in your system.
      От Vashane в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 27.09.2008, 15:20

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01028 seconds with 17 queries