Показано с 1 по 2 из 2.

Популярный хакерский сайт работал под контролем ФБР

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709

    Популярный хакерский сайт работал под контролем ФБР

    Сайт DarkMarket.ws, популярный среди сетевого криминалитета (и прекративший работу в начале этого месяца), в течение двух лет перед закрытием находился под контролем отдела по борьбе с киберпреступлениями ФБР. Об этом стало известно из документов, оказавшихся в распоряжении немецкой полиции.

    На сайте кибермошенники могли обзавестись логинами для проникновения в системы электронного банкинга, номерами кредитных карточек, анкетными данными граждан, а также данными, необходимыми для изготовления дубликатов пластиковых карт.

    Агент ФБР, "курировавший" DarkMarket.ws, в документах значится как Джей Кит Муларски, сотрудник некоммерческой организации National Cyber Forensics Training Alliance (NCFTA), находящейся в Питтсбурге. Он зарегистрировался на сайте под ником Master Splynter и с ноября 2006 года контролировал его деятельность, разрешая преступникам выставлять свои "товары" на продажу. В сентябре Master Splynter заявил, что 4 октября сайт прекратит свою работу.

    Из документов также следует, что ФБР использовало ресурс для сбора данных о его посетителях, включая IP-адреса и производимые ими действия. Кроме того, к участию в "разведке" была привлечена платежная система E-gold.

    Стоит отметить, что Джей Кит Муларски чуть было не провалился в конце 2006 года, когда хакер Макс Рей Батлер, взломавший сервер DarkMarket.ws, объявил о том, что Master Splynter заходит на сайт с адреса NCFTA. Однако сообщество ему не поверило - даже после того, как Батлера арестовали за мошенничество с кредитными картами и предали суду. Интересно, что антиспамерская организация SpamHaus до недавнего времени считала Муларски известным спамером из Восточной Европы по имени Павел Камински. В спамерах он ходил и в то время, когда стал администратором DarkMarket.ws

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    2151
    Очень некрасивый шаг со стороны "немецкой полиции"

Похожие темы

  1. Не работал, вдруг заработал
    От HACTR в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.05.2012, 22:34
  2. популярный вирус, скрывающий файлы
    От RUSS1A в разделе Помогите!
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:46

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01039 seconds with 16 queries