Показано с 1 по 10 из 10.

Проблема - SERVICES.EXE (заявка № 31577)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.10.2008
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    34

    Thumbs up Проблема - SERVICES.EXE

    Добрый вечер, ув. специалисты!
    На одном безобидном, с первого взгляда, ресурсе подхватил эту заразу. Комп подвис, что-то стало распаковываться, после отключения от сети система не отвечала, чуть позже Avast выдал предупреждение о вирусах (каких не помню), поместив их в карантин. Сканирование AVZ показало наличие опасного приложения services.exe и кучу каких-то остановленных перехватчиков. Далее, пытался сам искать следы вируса, в частности утилитой Kerish Doctor, которая выявила services.exe, как вирус и поместила его свой backup. После этих действий, AVZ уже не предупреждает об "services.exe", но Outpost Firewall фиксирует, что это приложение коннектится к каким-то IP-адресам.

    Буду очень признателен, за помощь.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1785
    Скачать,меню,File,появится аналог проводника,найти:

    Код:
    C:\WINDOWS\System32\Drivers\ati6paxx.sys
    правая кнопка мыши Force Delete на запрос о перезагрузке ответьте положительно.

    AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

    Код:
    begin                         
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\services.exe','');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка-\svchost.exe','');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка-\browsser.exe','');
     DeleteService('ati6paxx');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\ati6paxx.sys','');
     QuarantineFile('c:\windows\system32\rs32net.exe','');
     TerminateProcessByName('c:\windows\system32\rs32net.exe');
     DeleteFile('c:\windows\system32\rs32net.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\ati6paxx.sys');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка-\svchost.exe');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка-\browsser.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\services.exe');
    BC_ImportALL;  
    ExecuteSysClean;
    BC_DeleteSvc('ati6paxx');      
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Пришлите карантин по правилам и повторите логи...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.10.2008
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    34
    СПАСИБО, ув.Гриша! Всё вылечилось!
    Правда осталась одна проблема, которая возникла после заражения и заключается в следующем. При оключении Outpost Firewall обычно появлялось предупреждение системы безопасности Windows, после чего Брандмауэр можно было включить вручную. Сейчас, когда открывается окно Брендмауэра, то функции ручного включения стали недоступны, как-будто заблокированы. В чём может быть причина..?
    Вложения Вложения

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    выполните скрипт
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(8);
    RebootWindows(true);
    end.
    вот только никак не могу понять зачем отключать аупост ....

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.10.2008
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    выполните скрипт
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(8);
    RebootWindows(true);
    end.
    вот только никак не могу понять зачем отключать аупост ....
    Спасибо за помошь, ув. V_Bond!
    Приходится иногда отключать, т.к. с ним не дают доступа в закрытые разделы некоторых специализированных форумов. Может в каких-то настройках надо разбираться, но пока не получается...

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    не стал бы я заходить на такие "специализированные" форумы , требующие отключать защиту ...
    что с вашей проблемой ?

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.10.2008
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    34
    Проблема решена, огромное спасибо за вашу работу. Обязательно постараюсь отблагодарить, после изучения возможностей как это сделать лучшеА с фаерволом, проблема тоже не так давно появилась. Не знаю с чем связано, но сначала почта mail.ru не стала пускать без его отключения, потом ещё один форум. Может у меня живёт ещё какая-нибудь зараза..? Подозрения возникали, но даже предположить не могу, где искать и что именно.

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    нужно создать правила для аутпоста и все заработает ....

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.10.2008
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    34
    Я тоже подумал, что надо с настройками позаниматься

  11. #10
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 13
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\\documents and settings\\all users\\главное меню\\программы\\автозагрузка-\\browsser.exe - Trojan.Win32.Pakes.kvi (DrWEB: Trojan.Packed.142)
      2. c:\\documents and settings\\all users\\главное меню\\программы\\автозагрузка-\\svchost.exe - Trojan.Win32.Agent.afkj (DrWEB: BackDoor.Bulknet.264)
      3. c:\\windows\\system32\\rs32net.exe - Trojan.Win32.Agent.afro (DrWEB: BackDoor.Bulknet.237)


  • Уважаемый(ая) comdiv, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Проблема с services.exe
      От Glazik в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 02.03.2011, 10:14
    2. Проблема с services.exe, троян
      От Pally в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 13.10.2010, 08:11
    3. Проблема с процессом services.exe
      От рим aka волшебник в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 03.08.2010, 22:54
    4. Проблема с SERVICES.EXE
      От kluchnik в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 21.05.2010, 15:58
    5. Проблема с services.exe!!
      От ApxanreL в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 24.03.2010, 19:53

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01154 seconds with 17 queries