Показано с 1 по 3 из 3.

В результате аудита в ядре Linux обнаружено более тысячи ошибок

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3710

    В результате аудита в ядре Linux обнаружено более тысячи ошибок

    По итогам недавней проверки Coverity, серьезные ошибки в безопасности в коде ключевых частей последнего Linux-ядра исправлены, однако некоторые проблемы все еще присутствуют, а новые — появляются.

    В декабре с помощью Coverity был проведен анализ сердца открытой операционной системы — Linux-ядра версии 2.6.9, который обнаружил 6 критических ошибок в ядре файловой системы и коде, отвечающем за работу с сетью. По словам Сета Халлема (Seth Hallem), исполнительного директора Coverity, в недавней июльской проверки Linux-ядра 2.6.12 подобных проблем найдено не было.

    Однако в других компонентах Linux 2.6.12 — по большей части, в драйверах — было обнаружено 1008 ошибок. И стоит отметить, что этот показатель вырос, если сравнивать с 985 проблемами, найденными в результате предыдущего исследования Coverity.

    "Ошибки в критических частях ядра, о которых мы сообщили, были исправлены, — говорит Халлем. — В то же время люди продолжают создавать небеспроблемный код. В новом коде появились и новые ошибки".

    Результатом же последней проверки Linux-ядра с помощью Coverity стала демонстрация снижения показателя числа ошибок на одну тысячу строк кода с 0,17 до 0,16.

    Источник: bezpeka.com
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация
    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Украина, Одесса
    Сообщений
    119
    Вес репутации
    49
    ну кто так информацию подает... Вы забыли добавить, что

    "Потратив четыре года на совершенствование методов выявления ошибок в программном коде, эксперты Coverity "прошерстили" около шести миллионов строк кода ядра версии 2.6 и обнаружили в нём немногим менее одной тысячи ошибок. Работа проделана большей частью в автоматическом режиме специальной программой (SWAT), основные принципы функционирования которой основатели Coverity сформулировали ещё в бытность свою студентами Стэнфордского университета. Задача SWAT - выявление ошибок в статическом коде C и C++, так что доступные всем и вся исходники ядра свободной ОС пришлись как нельзя кстати. Впрочем, интересно другое - много это или мало, тысяча ошибок на почти шесть миллионов строк? Сравнивая с известной работой другой группы исследователей (Carnegie Mellon University), анализировавших качество кода некоторых проприетарных программ, можно утверждать: весьма умеренно. По самой скромной оценке, в ядре Linux ошибки встречаются в шесть раз реже, нежели в программах с закрытым кодом."

    выкопано в архивах LOR
    printk("VFS: Busy inodes after unmount.""Self-destruct in 5 seconds. Have a nice day...\n");
    linux-2.3.99-pre8/fs/super.c
    Registered Linux User #377584

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3710
    Спасибо за дополнение
    Left home for a few days and look what happens...

Похожие темы

  1. В Firefox 3.0 RC1 обнаружено 10 серьезных ошибок
    От SDA в разделе Софт - общий
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.05.2008, 23:03

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00205 seconds with 20 queries