Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 32.

Антивирус Касперского 6 не обновляется, 3 дня не могу обновить базы (заявка № 31346)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.10.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    34

    Exclamation Антивирус Касперского 6 не обновляется, 3 дня не могу обновить базы

    Доброго времени суток!
    Стоит Антивирус Касперского 6.0.2.690 Дата окончания лицензии 15.11.2008
    Сигнатуры угроз устарели. Последняя дата выпуска сигнатур: 30.09.2008 8:47:21
    На все попытки обновить вручную выдаёт:
    "Соединение с источником обновления не может быть установлено"
    На любые попытки зайти на сайты ЛК kaspersky.ru, kaspersky.com IE выдаёт - "Сервер не найден".
    DrWeb зависает, не запускается
    в безопасном режиме не удаётся загрузиться - комп перезагружается

    Некоторое время до этого, каждый раз при загрузке системы, Касперский стал обнаруживть у меня трояны:

    Trojan-Downloader.Win32.FraudLoad.vbxt
    C:\WINDOWS\system32\tdssserf.dll

    Backdoor.Win32.Agent.rfv
    C:\WINDOWS\system32\tdsslog.dll

    Я каждый раз жму удалить, антивирус рапортует что всё удалено и на следующий день всё повторяется.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1554
    Пофиксите в HijackThis:
    Код:
    O4 - HKLM\..\Run: [Microsoft Network Services Controller] C:\WINDOWS\System32\mmsvc32.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Spools Service Controller] C:\WINDOWS\System32\spools.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
    O4 - Startup: PowerReg Scheduler.exe
    Перезагрузите компьютер, повторите лог HijackThis.
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.10.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    34
    Выполнил
    Вложения Вложения

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1554
    MyCentria InfoBar лучше удалить, это adware.

    А так больше не к чему придраться, кроме этого:
    Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)
    Настоятельно рекомендуется обновить систему до SP3, хотя вашу проблему с обновлением баз антивируса это конечно не решит.

    Проверьте, правильно ли указан источник обновления.
    Выполните такой скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(10);
    ExecuteRepair(13);
    RebootWindows(true); 
    end.
    После перезагрузки попробуйте обновление баз и запуск безопасного режима.
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.10.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    34
    как удалить MyCentria InfoBar?

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1554
    Цитата Сообщение от Mark1 Посмотреть сообщение
    как удалить MyCentria InfoBar?
    Через "Установка-удаление программ" не получается?
    I am not young enough to know everything...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.10.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    34
    MyCentria InfoBar удалил, а в остальном проблема осталась - так же не могу попасть на сайты, обновиться не получается и вылазят эти два трояна после каждой перезагрузки практически, безопасный режим не работает

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1554
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
    SetServiceStart('RDSessMgr', 4);
    SetServiceStart('mnmsrvc', 4);
    SetServiceStart('Alerter', 4);
    SetServiceStart('Messenger', 4);
    SetServiceStart('TlntSvr', 4);
    SetServiceStart('RemoteRegistry', 4);
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\mmsvc32.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\spools.exe');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Сделайте новые логи (только п.2 и 3 раздела Диагностика).
    I am not young enough to know everything...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.10.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    34
    Я все сделал на всякий случай и ещё раз перезагрузился
    Вложения Вложения

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2268
    Эммм. А Вы новости читали вообще?
    http://www.kaspersky.ru/news?id=207732781

    Он и не должен обновляться. Ставьте актуальную версию.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.10.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    34
    Я тоже сначала подумал что-то в этом роде пока не попытался попасть на сайт http://www.kaspersky.ru/ или на любой другой сайт ЛК. Не один из известных антивирусных сайтов не грузится сейчас у меня.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2268
    Упс. У вас Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations . Он обновляется и поддерживается

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2268
    Выполните скрипт и сделайте новые логи.
    Код:
    begin
     //Управление AVZPM
     SetAVZPMStatus(true);
     // Перезагрузка
     RebootWindows(true);
    end.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.10.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    34
    После перезагрузки во время выполнения скрипта появился чёрный экран с белым курсором на чёрном фоне, пришлось ещё раз перезагрузить.
    Скрипт лечения/карантина и сбора информации для раздела "Помогите!" не удаётся выполнить до конца, комп во время процедуры перезагружается, было 5 попыток его выполнить, поэтому лога только два могу предоставить. Чего делать?
    Вложения Вложения

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2268
    Вот его мы и искали.

    Выполните скрипт, загрузите карантин по ссылке вверху темы, и сделайте новые логи.
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    ClearQuarantine;
     QuarantineFile('\systemroot\system32\drivers\TDSSserv.sys','');
     DeleteFile('\systemroot\system32\drivers\TDSSserv.sys');
    ExecuteSysClean;
    BC_ImportAll;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.10.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    34
    Выполнил, карантин прям папку загружать?

    Файл сохранён как 081003_045141_2008-10-03_48e5eb2d8444d.zip
    Размер файла 40615
    MD5 71c2e09aaca608fe6127466c0f74ca8a
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 03.10.2008 в 14:31.

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)
    Крокодилов в ПК еще не встречали? При таком запущенном состояниии системы это удивительно...

    Выполните скрипт, загрузите карантин по ссылке вверху темы, и сделайте новые логи.
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    ClearQuarantine;
     QuarantineFile('C:\Windows\system32\drivers\TDSSserv.sys','');
     DeleteFile('C:\Windows\system32\drivers\TDSSserv.sys');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
     BC_DeleteFile('C:\Windows\system32\drivers\TDSSserv.sys');
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Логи потом повторите.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.10.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    34
    Скрипт выполнил, вот новые логи

    Карантин закачал
    Файл сохранён как 081003_060556_2008-10-03_48e5fc94eda7e.zip
    Размер файла 80515
    MD5 1d13eb5f9d9c3be2f7cbf275bdd5da1c
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 03.10.2008 в 15:44.

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.10.2008
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    34
    Спасибо БОЛЬШОЕ - Обовление баз завершено успешно, на сайты ЛК захожу без проблем. Это решение проблемы или ещё только начало? У меня со вчерашнего дня изменился фоновый цвет на закладках, когда открываешь окошки, в меню пуск или создать файл и прочие. Курсор выделяет всё чёрным цветом - это тоже действие вируса или нет и можно это исправить, чтобы как обычно было?

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    -Пофиксите
    Код:
    O2 - BHO: MyCentria Internet Mate v2.0 - {FFFC57DB-1DE3-4303-B24D-CEE6DCDD3D86} - (no file)
    Систему пропатчить, установить СП3, возможно потребуется активация.

  • Уважаемый(ая) Mark1, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 08.01.2011, 23:29
    2. Не могу обновить антивирус
      От Den87 в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 23.08.2010, 23:37
    3. не могу обновить базы AVZ
      От SonyN в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 09.04.2010, 17:40
    4. Не обновляется Антивирус Касперского
      От koshka777 в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 21.02.2010, 12:18

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00542 seconds with 17 queries