Показано с 1 по 3 из 3.

Обзор вирусной обстановки за сентябрь 2008 года от компании «Доктор Веб»

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    Обзор вирусной обстановки за сентябрь 2008 года от компании «Доктор Веб»

    Компания «Доктор Веб» представляет обзор вирусной активности в сентябре 2008 года.

    Первый осенний месяц принёс с собой множество новых проблем, с которыми столкнулись пользователи. Среди них были и почтовые рассылки со ссылками на вредоносные программы, и трояны, которые шифруют документы, и лже-антивирусы. Специалисты технической поддержки компании "Доктор Веб" в круглосуточном режиме помогали пользователям, а специалисты вирусной лаборатории постоянно совершенствовали методы противодействия новым видам вредоносных программ. Рассмотрим более подробно значимые события прошедшего месяца.

    В начале месяца появились сразу 2 новые модификации трояна-вымогателя, шифрующего на компьютерах документы и требующего за расшифровку выкуп. Ранее компания "Доктор Веб" сообщала про эти модификации в своих новостях - Trojan.Encoder.20 и Trojan.Encoder.21. Компания «Доктор Веб» оперативно отреагировала на новые угрозы и предложила пострадавшим воспользоваться бесплатной утилитой-дешифратором.

    Следует отметить, что рассылка последних модификаций данной вредоносной программы в последнее время происходит более интенсивно, чем прежде. После того, как все документы на компьютере зашифрованы, вирус выводит на Рабочий стол представленную ниже картинку, предлагающую прочитать текстовый файл, в котором описана процедура отправки денег авторам трояна.

    Далее на news.drweb.com
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,006
    Вес репутации
    1124
    Trojan.Encoder.20 и Trojan.Encoder.21 по прежнему лечится te19decrypt-ом? Название утилиты с префиксом 19 несколько вводит в заблуждение.

  4. #3
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    796
    Цитата Сообщение от santy Посмотреть сообщение
    Trojan.Encoder.20 и Trojan.Encoder.21 по прежнему лечится te19decrypt-ом? Название утилиты с префиксом 19 несколько вводит в заблуждение.
    Да. В новостях:
    http://info.drweb.com/show/3521/ru
    http://news.drweb.com/show/?i=84&c=5&p=0
    дается ссылка именно на нее. Насчет названия... Пес его знает, как-то не задумывался. Вообще говоря, судя по увеличению ее размера, одна и та же утилита способна расшифровывать все три вида Энкодеров - Trojan.Encoder.19, Trojan.Encoder.20 и Trojan.Encoder.21. Может, хотели выбрать имя te19+decrypt.exe, но "+" не входит в список возможных символов для имени файла.
    ---
    С уважением,
    Borka.

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2008, 17:47

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01045 seconds with 16 queries