Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24.

Всё о cmd в Windows

  1. #1
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0

    Всё о cmd в Windows

    Командная строка Windows

    Данный справочник (целых 5 страниц) содержит информацию об операторах и командах Windows XP. На самом деле это всё перевод материалов technet Майкрософта, хотя автор [SavageNoName] это не указывает.
    Полного списка я на technet на русском не нашёл - здесь английский оригинал:
    http://technet.microsoft.com/en-us/l.../bb491071.aspx
    P.S.: На компьютере тоже должен быть этот справочник по имени cmd.chm в папке Windows/Help...

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 19.09.2008 в 15:05.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    415
    У меня имеется подобное, только в CHM...
    Последний раз редактировалось AlexGOMEL; 02.10.2010 в 08:55.
    - Что такое "поддержка пользователей"?
    - А это если у пользователя вся инфа накрылась медным тазом, то ты подходишь, кладешь руку на плечо и говоришь: "Как я вас понимаю!"

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    ...
    Полного списка я на technet на русском не нашёл...
    -по мере необходимости, я пользовался вот этим справочником от TechNet
    ...и считал его достаточно полным
    -но всё равно спасибо, Paul
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  5. #4
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Цитата Сообщение от AlexGOMEL Посмотреть сообщение
    У меня имеется подобное, только в CHM...
    Искал у себя на диске, помню что где-то было, но не нашел. Вот проблемы больших дисков.

    Паул, спс за И-цию.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,047
    Вес репутации
    384
    Понимаю, что вопрос чайниковский, но все же задам его.
    Команда reg export HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uni nstall c:/uninstall.reg отрабатывает нормально.
    Команда reg export HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion c:/export.reg выдает ошибку "Недопустимые параметры командной строки". В чем эта самая ошибка?
    Странно, при копировании в первую команду почему-то добавился пробел. Когда я вводил эту команду, то, естественно, пробела не ставил. Неужели именно из-за пробела между Windows и NT не работает вторая команда? Но ведь он там и должен быть. Получается, что любой ключ из этого подраздела вообще невозможно экспортировать при помощи командной строки? Непосредственно из редактора реестра указанный подраздел экспортируется нормально.
    Последний раз редактировалось Matias; 10.01.2010 в 19:30.

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    360
    похоже вся проблема именно в том что ключ содержит пробел, в подобных случаях обычно ставят кавычки

    reg export "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" c:/export.reg

    проверяй

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,047
    Вес репутации
    384
    Спасибо за подсказку. Дело оказалось именно в кавычках.
    Последний раз редактировалось Matias; 11.01.2010 в 16:59.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,047
    Вес репутации
    384
    Иногда требуется скопировать содержимое командной строки (например, чтобы запостить результат выполнения той или иной команды на форуме). Для этого щелкните правой кнопкой мыши в командной строке и выберите "Выделить все". Затем нажмите Enter. Содержимое командной строки будет скопировано в буфер обмена.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    507
    Кэп подсказывает, что иногда допустимо использовать перенаправление ввода (а точнее, в данном случае, - вывода). Для альтернативно одаренных пример:
    команда
    tracert ya.ru > c:\tracertlog.txt
    отправит вывод tracert в файл tracertlog.txt не диск Цэ.
    Кстати, для комфортного прочтения придется выбрать моноширинный шрифт (например terminal).
    И вообще,
    -В чОм сила брат?-
    -В логах
    Так то.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,047
    Вес репутации
    384
    Цитата Сообщение от antanta Посмотреть сообщение
    Кэп подсказывает, что иногда допустимо использовать перенаправление ввода (а точнее, в данном случае, - вывода).
    А что мешает вставить содержимое буфера обмена в тот же Блокнот?
    Последний раз редактировалось Matias; 13.02.2010 в 19:33.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от Matias Посмотреть сообщение
    А что мешает вставить содержимое буфера обмена в тот же Блокнот?
    - дык, лень же ж...
    - кому нужны эти лишние телодвижения - сначала скопируй в буфер, затем открой Блокнот и только потом вставить содержимое буфера, если можно сразу получить лог?..

    Добавлено через 5 минут

    - а если работать, например, с утилитой WMIC, то вывод и вовсе можно организовать в различные форматы, т.е. не только на экран, но и в текстовый файл(даже с разделителями), и в XML- и HTML-документы, в MOF-файл или в любой другой формат, определяемый пользователем с помощью таблиц стилей XSL (extensible Stylesheet Language)...

    Добавлено через 6 минут

    - для сравнения, поочерёдно выполните в командной строке
    Код:
    wmic process
    и
    Код:
    wmic process get /format:hform > C:\processreport.htm
    ...в результате выполнения первой команды получим вывод полной информации о процессах прямо в терминальном окне, а во втором в файл processreport.htm в корне диска С
    - ощутили разницу, в каком варианте удобней работать?..
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 14.02.2010 в 10:08. Причина: Добавлено
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  13. #12
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    а если работать, например, с утилитой WMIC, то вывод и вовсе можно организовать в различные форматы, т.е. не только на экран, но и в текстовый файл(даже с разделителями), и в XML- и HTML-документы, в MOF-файл или в любой другой формат, определяемый пользователем с помощью таблиц стилей XSL (extensible Stylesheet Language)...
    Только Pro-шку надо иметь
    На "Хомяке" или 2000-ке не прокатит.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Только Pro-шку надо иметь
    На "Хомяке" или 2000-ке не прокатит.
    - та таки да...
    - но не всё так безнадёжно... иногда(увы, не всегда) помогает http://download.microsoft.com/downlo...US/wmicore.exe
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 14.02.2010 в 12:00.
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  15. #14
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Где-то еще была полезная тема про "горячие клавиши" в командной строке.
    Например, F3 - повтор команды, F7 - вызов списка команд и прочие полезные
    вещи. При необходимости могу поискать в заначке.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,047
    Вес репутации
    384
    Цитата Сообщение от antanta Посмотреть сообщение
    К иногда допустимо использовать перенаправление ввода (а точнее, в данном случае, - вывода).
    Провел небольшой эксперимент. Вот содержимое командной строки, напрямую скопированное в буфер обмена:
    Код:
    Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
    (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
    
    C:\Documents and Settings\Vova>ping -n 2 google.com
    
    Обмен пакетами с google.com [74.125.87.104] по 32 байт:
    
    Ответ от 74.125.87.104: число байт=32 время=56мс TTL=53
    Ответ от 74.125.87.104: число байт=32 время=56мс TTL=53
    
    Статистика Ping для 74.125.87.104:
        Пакетов: отправлено = 2, получено = 2, потеряно = 0 (0% потерь),
    Приблизительное время приема-передачи в мс:
        Минимальное = 56мсек, Максимальное = 56 мсек, Среднее = 56 мсек
    
    C:\Documents and Settings\Vova>
    А вот содержимое той же командной строки, выведенное в файл pinglog.txt. Шрифт - Terminal.
    Код:
    ЋЎ¬Ґ* Ї ЄҐв ¬Ё б google.com [74.125.87.106] Ї® 32 Ў ©в:
    
    
    
    ЋвўҐв ®в 74.125.87.106: зЁб«® Ў ©в=32 ўаҐ¬п=55¬б TTL=53
    
    ЋвўҐв ®в 74.125.87.106: зЁб«® Ў ©в=32 ўаҐ¬п=55¬б TTL=53
    
    ЋвўҐв ®в 74.125.87.106: зЁб«® Ў ©в=32 ўаҐ¬п=55¬б TTL=53
    
    
    
    ‘в вЁбвЁЄ  Ping ¤«п 74.125.87.106:
    
        Џ ЄҐв®ў: ®вЇа ў«Ґ*® = 3, Ї®«гзҐ*® = 3, Ї®вҐап*® = 0 (0% Ї®вҐам),
    
    ЏаЁЎ«Ё§ЁвҐ«м*®Ґ ўаҐ¬п ЇаЁҐ¬ -ЇҐаҐ¤ зЁ ў ¬б:
    
        ЊЁ*Ё¬ «м*®Ґ = 55¬бҐЄ, Њ ЄбЁ¬ «м*®Ґ = 55 ¬бҐЄ, ‘।*ҐҐ = 55 ¬бҐЄ
    Т.е. мало изменить шрифт в самом Блокноте, надо еще и шрифт сообщения на форуме менять. Поэтому принудительный вывод результатов той или иной команды в Блокнот не всегда удобен.
    Последний раз редактировалось Matias; 17.02.2010 в 21:14.

  17. #16
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    687
    Цитата Сообщение от Matias Посмотреть сообщение
    выведенное в файл pinglog.txt
    так этот файл надо открыть в кодировке OEM-866 (т.е. досовской).
    Виндовый Блокнот это не понимает (он открывает в win-1251). Нормально откроет в других программах типа AkelPad, Notepad++

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    204
    Специально проверил!
    В консоли через буфер обмена
    Microsoft Windows [Версия 5.2.3790]
    (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2003.

    C:\Test>ping -n 2 google.com

    Обмен пакетами с google.com [74.125.87.106] с 32 байт данных:

    Ответ от 74.125.87.106: число байт=32 время=77мс TTL=51
    Ответ от 74.125.87.106: число байт=32 время=70мс TTL=51

    Статистика Ping для 74.125.87.106:
    Пакетов: отправлено = 2, получено = 2, потеряно = 0
    (0% потерь)
    Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 70мсек, Максимальное = 77 мсек, Среднее = 73 мсек
    А вот через перенаправление вывода в файл
    Обмен пакетами с google.com [74.125.87.105] с 32 байт данных:



    Ответ от 74.125.87.105: число байт=32 время=69мс TTL=50

    Ответ от 74.125.87.105: число байт=32 время=98мс TTL=50



    Статистика Ping для 74.125.87.105:

    Пакетов: отправлено = 2, получено = 2, потеряно = 0

    (0% потерь)

    Приблизительное время приема-передачи в мс:

    Минимальное = 69мсек, Максимальное = 98 мсек, Среднее = 83 мсек
    при перенаправлении в файл понаставило лишних переводов строки.

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,047
    Вес репутации
    384
    Цитата Сообщение от Vadim_SVN Посмотреть сообщение
    так этот файл надо открыть в кодировке OEM-866 (т.е. досовской).
    Файл и открыт в досовской кодировке. Я же указал, что выбрал шрифт Terminal вместо дефолтного Lucida Console. В Блокноте файл читабелен. Но при копировании его содержимого на форум кодировка не сохраняется, поэтому надо опять подбирать подходящую. На мой взгляд, проще скопировать вывод командной строки прямо в буфер обмена, чем возиться с подбором оптимальных шрифтов. Но навязывать другим свое мнение я не собираюсь.
    Последний раз редактировалось Matias; 18.02.2010 в 18:15.

  20. #19
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    Torvic99,
    Matias,
    странно... вывел в текстовый файл, открыл его, скопировал в буфер, и вставил в форум.

    Обмен пакетами с google.com [74.125.87.103] по 32 байт:

    Ответ от 74.125.87.103: число байт=32 время=75мс TTL=55
    Ответ от 74.125.87.103: число байт=32 время=72мс TTL=55

    Статистика Ping для 74.125.87.103:
    Пакетов: отправлено = 2, получено = 2, потеряно = 0 (0% потерь),
    Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 72мсек, Максимальное = 75 мсек, Среднее = 73 мсек
    лишних пробелов и переводов каретки нет, кодировка нормальная...
    может из-за того что стандартный блокнот AkelPad? , извиняюсь родной от мелкософта долго искать ибо давно изжит на уровне дистрибутивов.
    Добавлено через 6 минут

    Alex Plutoff,
    - кому нужны эти лишние телодвижения - сначала скопируй в буфер, затем открой Блокнот и только потом вставить содержимое буфера, если можно сразу получить лог?..

    ping -n 2 google.com >отчет.txt
    получим в файле результат выполнения комманды

    ping -n 2 google.com >>лог.txt
    ping -n 2 google.com >>лог.txt
    получим в файле ЛОГ результатов выполнения комманды , тоесть файл дозапишется!
    Последний раз редактировалось Virtual; 18.02.2010 в 20:16. Причина: Добавлено

  21. #20
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Возможно, это не проверено, но результаты копирования могут зависить от Языка по умолчанию, установленного в системе, от языка, который был установлен в момент выполнения команды.
    Пути Видовз неисповедимы.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.07.2012, 16:42
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.11.2010, 12:58
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 18:04
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 02:08

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00739 seconds with 16 queries