Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 29.

Сбой обновления AntiVir

  1. #1
    Ирчик
    Guest

    Question Сбой обновления AntiVir

    В сети на работе ~35 компов. Все время пользовались Нортоном, но в последнее время он не справлялся. Для теста на некоторые поставили AntiVir PersonalEdition Classic 6.31.00.03
    Примерно неделю назад на одном из компов AntiVir отказался обновляться, на соседнем при этом обновился без проблем. Настройки полностью идентичны! Попробовали обновить в обход прокси - не помогло… Переставили - не помогло…
    Не знаем, что делать… Если кто в курсе - подскажите, плз!

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709
    ИМХО Antivir не самый лучший выбор.

    Вот посмотрите http://virusinfo.info/showthread.php?t=2582 хоть и мини тест, зато реальные "дикие звери"
    Left home for a few days and look what happens...

  4. #3
    Ирчик
    Guest
    Может не лучший, но мне с его помощью удалось все - таки удалить 56 хвостов, 3 трояна на одном и 2 винчиха на другом компах. И баглов он вылавливал, которыми нас по почте атаковали . Так что в принципе я им довольна.

  5. #4
    Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от Ирчик
    В сети на работе ~35 компов. Все время пользовались Нортоном, но в последнее время он не справлялся. Для теста на некоторые поставили AntiVir PersonalEdition Classic 6.31.00.03
    Примерно неделю назад на одном из компов AntiVir отказался обновляться, на соседнем при этом обновился без проблем. Настройки полностью идентичны! Попробовали обновить в обход прокси - не помогло… Переставили - не помогло…
    Не знаем, что делать… Если кто в курсе - подскажите, плз!
    hosts проверь

  6. #5
    Ирчик
    Guest
    всё нормально на этом компе, хост такой же, как и у всех

  7. #6

  8. #7
    Ирчик
    Guest
    Может это и багл, но точно не эта его модификация
    1) Нортон автоматически обновился 20.07
    2) Процессы все свои
    3) В автозагрузке подозрительных нет

  9. #8
    Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от Ирчик
    Может это и багл, но точно не эта его модификация
    1) Нортон автоматически обновился 20.07
    2) Процессы все свои
    3) В автозагрузке подозрительных нет
    Просканируй АВЗ http://z-oleg.com/avz-betta3.zip а потом Файл->Исследование системы. ПОставить птичку "Добавить протокол последнего сканирования" Результат в зип и прикрепить

  10. #9
    Ирчик
    Guest
    Просканила
    Вложения Вложения

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1293
    Смущают реквизиты вот этого:
    c:\windows\system32\ustorsrv.exe
    но, скорее всего, это от флэшки. Я больше склонен поверить в то, что это NAV решил задавить конкурента.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709
    Видимо так и есть. Можно попробовать отключить, а лучше удалить Нортон.
    Left home for a few days and look what happens...

  13. #12
    Ирчик
    Guest
    А почему с другими компами все нормально? Никто никого "не давит", да и этот недели две нормально работал, все обновлялось.
    И потом, как нортон давил бы, если его в дизейбл ставили...

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709
    А собственно, что пишет сам Antivir при поытке обновления, может лог какой есть?
    Left home for a few days and look what happens...

  15. #14
    Ирчик
    Guest
    Я, конечно, могу нортон снести, а потом, если что обратно поставить, но ничего это не даст...
    Смущает вот еще какой факт: AntiVir с дистриба имеет один из файлов версии что-то там 171, при обновлении начинает грузить 201, грузит мин 3, потом вроде загрузил, ан нет, говорит, что новая версия 191, грузит его...постепенно доходит до 177 его и устанавливает, после чего говорит, что обновлений нет! А один раз даже пытался вместо обновления загрузить более раннюю версию... то есть даже значек стоял, что ранняя:
    у вас > на сервере

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709
    Есть лог обновления? Поищите, должен быть.
    Left home for a few days and look what happens...

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709
    А есть возможность установить обновления вручную?
    Left home for a few days and look what happens...

  18. #17
    Ирчик
    Guest
    История в картинках:
    На картинке 1 видно, что AntiVir пытается скачать обновление
    VDF file 6.31.0.219 (беру только один из файлов для простоты). Кстати, 219 уже давно не последнее обновление (почему он пытается скачать именно его?)
    На картинке 2 видно, что он отказался от файла 219 и грузит 177
    На картинке 3 - 195
    на картинке 4 - 171 На нем и останавливается
    Весь лог загрузки в текстовом файле.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 1.zip (30.3 Кб, 5 просмотров)
    • Тип файла: zip 2.zip (31.0 Кб, 4 просмотров)
    • Тип файла: zip 3.zip (28.5 Кб, 4 просмотров)
    • Тип файла: zip 4.zip (28.2 Кб, 4 просмотров)
    • Тип файла: zip INETUPD.zip (7.5 Кб, 8 просмотров)

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709
    Цитата Сообщение от Ирчик
    История в картинках:
    На картинке 1 видно, что AntiVir пытается скачать обновление
    VDF file 6.31.0.219 (беру только один из файлов для простоты). Кстати, 219 уже давно не последнее обновление (почему он пытается скачать именно его?)
    На картинке 2 видно, что он отказался от файла 219 и грузит 177
    На картинке 3 - 195
    на картинке 4 - 171 На нем и останавливается
    Весь лог загрузки в текстовом файле.
    В Вашем логе есть много чего интересного: вот откуда грузит первый раз
    http://dl5.avgate.net/down/vdf/vdf_h.zip
    Затем
    [19:25:14.640] --> Transmitting the file
    [19:25:23.140] --> Transmitting the file
    [19:25:23.155] --> Closing the server connection
    [19:25:23.171] --> End of transmission
    [19:25:23.171] --> Checking the new file
    Error download vdf_h.zip. ErrorID: 83020
    Wrong size of the file received from the server!
    The file has been deleted!
    The update could not be performed!

    И так всё время. Лог просто очень длинный, надо немного времени разобраться
    Left home for a few days and look what happens...

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709
    Хм, интересно получается. апдейтер соединяется, находит(!) последнюю версию, закачивает, а проверку файлы не проходят. Ищет предыдущее обновление, снова та же история. И так всё время, пока не скачивает те базы, которые уже есть.
    Интересно получить бы лог с нормальным апдейтом с другой машины.
    Left home for a few days and look what happens...

  21. #20
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Andrey
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Россия, г.Архангельск
    Сообщений
    406
    Вес репутации
    60
    Попробуй загрузить новую версию AntiVir'а, предварительно удалив предыдущий.
    Такой "глюк" порой случается, если старую версию AntiVir'а не деинсталлировать

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. IE Antivir
    От related в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:08
  2. Свои права защищаем сами
    От !zillandiya в разделе Оффтоп
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.06.2008, 16:12
  3. AntiVir
    От BEPYHR в разделе Общая сетевая безопасность
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 11.09.2005, 00:11
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 08.07.2005, 12:34
  5. Проверьте свой межсетевoй экран (firewall )сами
    От drongo в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.01.2005, 19:49

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01040 seconds with 17 queries