Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 33.

Антивирус 2009 + возможно что-то еще? + AVZ самозакрывается (заявка № 29299)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.08.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    35

    Exclamation Антивирус 2009 + возможно что-то еще? + AVZ самозакрывается

    Прежде, чем описывать проблему, прошу помощи вот в таком вопросе:
    Делаю все по правилам для формирования карантина. Дохожу до п.8. Запускаю указанный в данном пункте скрипт AVZ. AVZ какое-то время работает, потом самозакрывается. Естественно, файл карантина не создается. Что делать?
    Спасибо.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    У меня в подписи скачать special avz и с ним сделать логи обновлять его не надо.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.08.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    35
    В процессе выполнения (выполнено 37%) выскакивает множество окошек с одной и той же ошибкой:
    Access violation at address 00402254 in module 'evrika.pif'. Write of address 4643535D.

    Что дальше?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от Aryna Посмотреть сообщение
    Что дальше?
    Попробуйте сделать логи начиная от п.10 правил.
    Предварительно:
    1. Пуск/Выполнить... набрать msconfig, нажать клавишу ВВОД.
    2. В карточке Автозапуск - Все отключить
    3. В карточке Службы - Службы Windows не показывать, остальные отключить.
    4. Перегрузить систему, далее по тексту.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.08.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    35
    Логи, начиная с п.10 правил:
    Вложения Вложения

  7. #6
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1786
    AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('D:\autorun.inf','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\__c0038819.dat','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\__c00DA50.dat','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\__c00DA50.dat');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\blphcc12j0ea2j.scr');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\__c0038819.dat');
     DeleteFile('D:\autorun.inf');
    BC_ImportALL;  
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteRepair(5);
    ExecuteRepair(6);    
    RebootWindows(true);
    end.
    Пришлите карантин по правилам и повторите логи...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.08.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    35
    Карантин и логи делать при полном конфиге (msconfig) или по-прежнему работать с отключенным?

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от Aryna Посмотреть сообщение
    Карантин и логи делать при полном конфиге (msconfig) или по-прежнему работать с отключенным?
    Делайте с отключенным но попробуйте запустить нормальный АВЗ и обновить базы.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.08.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    35
    1. Скрипт выполнила. Но, кажется, это ничего не дало, кроме того, что с рабочего стала была убрана заставка.
    2. Компьютер по-прежнему сам по себе перезагружается.
    3. На нормальном AVZ базы обновила. Но...
    3а. Выполнить п.8 по-прежнему не могу ни на какой из версий AVZ.

    Пока смогла отправить карантин, компьютер перезагрузился раз 6.
    Карантин отправлен.
    Новые логи
    кроме п.8
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 30.08.2008 в 22:43.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    -Пофиксите
    Код:
    O9 - Extra button: (no name) - {8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74} - (no file)
    O20 - Winlogon Notify: e4154207382 - C:\WINDOWS\
    O20 - Winlogon Notify: __c00DA50 - C:\WINDOWS\
    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    executerepair(5);
    executerepair(6);
    executerepair(7);
    executerepair(8);
    executerepair(9);
    executerepair(11);
    executerepair(16);
    executerepair(17);
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки проинформируйте о состоянии ПК.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.08.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    35
    Все сделала. ПК пока жив.
    1. msconfig по-прежнему отключен.
    2. Про перезагрузки пока ничего не могу сказать - вроде пока не перезагружается...
    3. AVZ (нормальный) все так же не работает. Правда, теперь тестируется гораздо больше, но все равно потом самозакрывается.
    4. AVZ (специальный) выдает ту же ошибку, но теперь другие адреса:
    Access violation at address 00404F4F
    Write to address 0249A77C

    При этом в окне, где пишутся результаты тестирования, выводится красными буквами:
    Ошибка при сканировании каталога "имя каталога". И что-то там про point operation. Кажется так, но полностью переписать не успела - окно быстро закрылось. Сам каталог с ошибкой находится в пользовательском каталоге Install и является одним из каталогов инсталлятора дизайнерского пакета 20-20 Design.
    Инсталлятор убивать?
    Что делать дальше?

    Добавлено: Перезагрузки имеют место быть, но гораздо реже, нежели раньше.
    Логи-карантин или что-нибудь еще присылать надо?

    Смогла наконец сделать ВСЕ по правилам. AVZ вроде заработал. Но комп по-прежнему самоперегружается.
    Файлы прилагаются.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 31.08.2008 в 10:12.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    -Пофиксите
    Код:
    O2 - BHO: (no name) - {41D68ED8-4CFF-4115-88A6-6EBB8AF19000} - (no file)
    Проблем в логах не видно.
    Цитата Сообщение от Aryna Посмотреть сообщение
    Но комп по-прежнему самоперегружается.
    Появляется синева? Что написано? Может какие-то дрова несвместимы, может с железом проблема...См. в моей подписи ссылку BSOD.
    Включите все в msconfig и сделайте логи начиная от п.10 правил.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.08.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Появляется синева? Что написано? Может какие-то дрова несвместимы, может с железом проблема...См. в моей подписи ссылку BSOD.
    Нет, синего экрана нет. Все просто тухнет (т.е. чернеет) и начинается перезагрузка. Именно из-за этих перезагрузок собственно все и началось. Дело в том, что комп не мой, а подругин. Она пришла за помощью, сказав, что комп вдруг начал сам перезагружаться. Раньше все работало нормально - я около месяца назад ей вирусы чистила, поэтому уверена, что раньше такого не было.

    Логи пришлю позже - подруга уже спит.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Деактивируйте автоматическую перезагрузку : http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/235386/ Сфотографируйте синий экран или запишите, что там написано в нижней половине начиная от слов STOP: 0x0.... и до конца текста.
    Логи присылать пока не нужно.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.08.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    35
    Записывать нечего, т.к. не смотря на убранную галочку синий экран так и не появился.

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от Aryna Посмотреть сообщение
    Записывать нечего, т.к. не смотря на убранную галочку синий экран так и не появился.
    А обвал системы был? Синий экран только в этом случае появится.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.08.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    35
    Прежде, чем постить ответ, после снятия галочки я дождалась трех перезагрузок, если Вы именно это называете обвалом системы.

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от Aryna Посмотреть сообщение
    после снятия галочки я дождалась трех перезагрузок, если Вы именно это называете обвалом системы
    А в реестре значение параметра тоже поменяли?

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.08.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    35
    Тэкс, пришло время признаться в том, что я - блондинка.
    Где именно в реестре и что именно я должна поменять?

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от Aryna Посмотреть сообщение
    Где именно в реестре и что именно я должна поменять?
    Прочитайте статью по ссылке с начала

  • Уважаемый(ая) Aryna, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 30.05.2009, 01:10
    2. Не устанавливается Антивирус Касперского 2009
      От badkitty777 в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 04.04.2009, 19:59
    3. Опять 25. Антивирус 2009
      От vales в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 10:12
    4. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:57
    5. Ответов: 12
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:43

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01303 seconds with 17 queries