Показано с 1 по 8 из 8.

"Warning! Spyware detected on your computer!" (заявка № 28858)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.08.2008
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    38

    Exclamation "Warning! Spyware detected on your computer!"

    Здравствуйте!

    Проблема насколько я понял распространенная:
    на рабочем столе ввиде обоев синий экран, а по центру рамка с надписью на красном фоне: Warning! Spyware detected on your computer!

    win32/Adware.Virtumonde

    win32/PrivacyRemover.M64

    Картинку на рабочем столе поменял вручную.
    Касперский все время предупреждает, что svchost.exe пытается вторгнутся в другой процесс...
    Частично пропал интернет, в частности не обновить базы касперского, не выйти на некоторые сайты. www.ya.ru работает...

    Прикрепляю файлы логов:
    Заранее благодарен!
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,106
    Вес репутации
    3004
    Удалите Bonjour согласно описанию в разделе Чаво.

    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    executerepair(5);
    executerepair(6);
    executerepair(8);
    executerepair(9);
    executerepair(11);
    executerepair(16);
    executerepair(17);
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки проинформируйте о состоянии ПК.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.08.2008
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    38
    Бонжур удалил
    После выполнения скрипта и автоматической перезагрузки компьютер повис сразу после полной загрузки.
    Перезагрузил резетом. Завис еще раз.
    На третий раз загрузился нормально.
    Но изменения я не заметил.
    Так же касперский ругается на scvhost и не может обновить базы.

    высылаю новые логи.
    Вложения Вложения

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,106
    Вес репутации
    3004
    Думаю, что проблема в Касперском. svchost распознан, как безопасный, никаких аномалий в логах не вижу. Очистите темп-папки, кэш проводников и корзину.
    Попробуйте обновить Касперского - 2009 ИМО уже есть как релиз.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.08.2008
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    38
    комп стал виснуть при загрузке 3 раза из 5...
    интернета фактически нет.
    Эксплорор не открывает ничего.
    Если запустить оперу и ввести любой адрес, например mail.ru
    то касперский тут же кричит, что mail.ru содержит Trojan-Downloader.JS.Agent.cnn (и так с любым сайтом)
    даже если оперу закрыть касперский продолжает ругаться на mail.ru примерно 1 раз в минуту. и 1 раз после перезагрузки.
    Если из касперского выйти, то интернет начинает работать нормально...
    Касперский у меня лицензионный KAV 7.0
    думаю ключ от него к 2009 не подойдет и придется покупать новый...

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,106
    Вес репутации
    3004
    Цитата Сообщение от dPh Посмотреть сообщение
    Если из касперского выйти, то интернет начинает работать нормально...
    Вы кэш и т.д. почистили?
    Цитата Сообщение от dPh Посмотреть сообщение
    Касперский у меня лицензионный KAV 7.0
    думаю ключ от него к 2009 не подойдет и придется покупать новый...
    Подойдет.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.08.2008
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    38
    Да, очистил все что мог программой Ccleaner

    Касперского попробую переустановить.
    Кстати, когда я его хочу закрыть он говорит, что открыто 528 соединений и предлагает их разорвать. Раньше было 1-8 соединений.

    Если комп не повис при загрузке, то виснет минут через 5 если что-то делаеш в браузере. Так же виснет при выключении.

    Виснет не намертво - мышка продолжает работать.
    но Ctrl-Alt-Del например не работает.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,106
    Вес репутации
    3004
    Цитата Сообщение от dPh Посмотреть сообщение
    Кстати, когда я его хочу закрыть он говорит, что открыто 528 соединений и предлагает их разорвать.
    Чего-то тут не то. Просканьте систему AVPTool (ссылка в подписи).

  • Уважаемый(ая) dPh, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 06:34
    2. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 06:19
    3. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 29.08.2008, 10:28
    4. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 04.07.2008, 13:35
    5. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 03.07.2008, 09:11

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00362 seconds with 17 queries