Показано с 1 по 9 из 9.

Как правильно разделить пользователей?

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    82

    Как правильно разделить пользователей?

    Все время загрузка компа происходит без выбора пользователя с правами админа, но в безопасном режиме есть выбор - пользователь или администратор. Как сделать чтоб был выбор при обычной загрузке? Увеличится ли занимаемое пространство на ХДД? Можно ли разделить так, чтоб все настройки, действующие в данном пользовании, при разделении действовали и у другого пользователя?
    Mors certa, vita incerta!

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    937
    -какая у Вас ОС?.. в любом случае почитайте Пуск > Справка и поддержка > Найти > введите "Учетные записи" (без кавычек) - система выдаст очень подробные инструкции...
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    82
    XP Pro SP3, да, сначало прочту, если что не пойму, спрошу
    Mors certa, vita incerta!

  5. #4
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от PORSHEvchik Посмотреть сообщение
    Все время загрузка компа происходит без выбора пользователя с правами админа, но в безопасном режиме есть выбор - пользователь или администратор. Как сделать чтоб был выбор при обычной загрузке?
    По моему так:
    В
    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
    Если там есть учётная запись Администратор, то тогда дваждый щёлкать и поставить значенеие на '1'.
    Если его нет, то тогда в правом окне создать DWORD с названием Administrator или Aдминистратор если система русская. В поле значение ввести '1'. Перезагрузить комп.

    P.S.: Если всё получилось, то тогда потом рекомендую эту учётку переименовать во что-нибудь другое, что не намекает на админ права. Это можно делать в Панель Управления - Администрирование - Управление Компьютером - Локальные пользователи. Правой кнопкой мыши на его имя - выбрать 'Переименовать' и создать пароль покрепче.

    Цитата Сообщение от PORSHEvchik Посмотреть сообщение
    Увеличится ли занимаемое пространство на ХДД?
    По моему нет. Учётная запись уже есть; только скрыта.

    Цитата Сообщение от PORSHEvchik Посмотреть сообщение
    Можно ли разделить так, чтоб все настройки, действующие в данном пользовании, при разделении действовали и у другого пользователя?
    Я не совсем понял вопрос, но если вы имеете в виду то, что я подозреваю, то тогда я вам это НЕ рекомендую.

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 20.08.2008 в 15:12.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    937
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    P.S.: Если всё получилось, то тогда потом рекомендую эту учётку переименовать во что-нибудь другое, что не намекает на админ права...
    -речь о встроенной учетной записи 'Администратор', которая уже сама по себе является источником повышенной опасности для системы, особенно с пустым(или слишком простым) паролем, именно поэтому работать под ним следует как можно реже и только в исключительных случаях, например в SafeMode... я бы на месте начинающего пользователя не стал бы подымать эту учетную запись на поверхность из глубин, куда ее запрятали разработчики, дабы не подвергаться лишнему риску и искушениям... в Win Vista, например, которая считается на порядок более защищенная чем Win XP, встроенная учетная запись администратора по умолчанию и вовсе отключена, IMHO не зря
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  7. #6
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Полностью согласен, конечно. Ответил больше для тех, которые тоже хотели бы знать как это на самом деле делается. Я сам уже намекнул немного, на то, что вы говорите когда я дал свой коммент на вопрос про 'разделение' пользователей...

    Paul

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    82
    В общем, я посмотрел в реестр, там есть запись админа на 1. Создал новую учетную запись без административных прав, и получилось так как я не очень хотел и о чем спрашивал. В целом всё оформление на простом пользователе отсутствует, всё расставлено не так и, вообще, как-будто новый винд поставлен, а так хотелось чтоб всё что поставлено в админе и здесь так же было.
    Mors certa, vita incerta!

  9. #8
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от PORSHEvchik Посмотреть сообщение
    В общем, я посмотрел в реестр, там есть запись админа на 1. Создал новую учетную запись без административных прав, и получилось так как я не очень хотел и о чем спрашивал. В целом всё оформление на простом пользователе отсутствует, всё расставлено не так и, вообще, как-будто новый винд поставлен, а так хотелось чтоб всё что поставлено в админе и здесь так же было.
    Тогда вам, возможно, понравится следующая статья: Копирование данных из повреждённого профиля пользователя в новый профиль. После копирования данных пользователя в новый профиль, он практически становится дубликатом прежнего профиля, и содержит те же настройки, параметры отображения и документы. Заметье, что профиль необязательно должен быть повреждён, для чтобы его копировать.

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 21.08.2008 в 22:24.

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для PORSHEvchik
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Viipuri
    Сообщений
    313
    Вес репутации
    82
    Так работает, благодарю. Но всё-таки под админом удобнее
    Mors certa, vita incerta!

Похожие темы

  1. пк не правильно работает :(
    От _clown_ в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 12:09
  2. Как разделить винчестер?
    От SENYA в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 06.05.2008, 14:04
  3. Как правильно переустановить IE
    От Baldej в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.07.2006, 18:38

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01075 seconds with 16 queries