Показано с 1 по 1 из 1.

Силовики пустили Linux в ПК госсектора

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    Силовики пустили Linux в ПК госсектора

    Дистрибутив ALT Linux Desktop Professional получил сертификат ФСТЭК, признающий отсутствие в системе недекларированных возможностей и наличие у нее необходимой защиты от несанкционированного доступа. Это единственный на сегодня случай в России, когда Linux-дистрибутив для рабочих станций сертифицирован для работы с государственной конфиденциальной информацией. Служба технического и экспортного контроля ФСТЭК, входящая в состав российского Минобороны, занимается испытаниями и сертификацией программного обеспечения на предмет их защищенности и пригодности к обработке и передаче конфиденциальных данных, в том числе содержащих гостайну. Сертификат ФСТЭК, полученный 23 июля ALT Linux — четвертый такой документ разработчика. В прошлом компания получала сертификацию на межсетевой экран «ИВК-Кольчуга», разработанный совместно с ИВК и на снятую с поддержки более года назад ОС «Утес-К». В ноябре прошлого года испытания ФСТЭК прошел ALT Linux 4.0 Server Edition. В разговоре с CNews генеральный директор ALT Linux Алексей Смирнов, сославшись на интересы клиентов не стал поименно называть заказчиков, у которых установлена сертифицированная версия серверного дистрибутива, однако сообщил, что «среди ее пользователей есть силовики, банки, организации ЖКХ и энергетики». Подобным сертификатом владеет Red Hat Enterprise Linux, но только при условии инсталляции системы на серверы IBM. «Мобильная система вооруженных сил» — МСВС, созданная для армейских нужд на основе ядра Linux, также имеет сертификат ФСТЭК, однако, ее исходные коды и дистрибутив отсутствуют в свободном доступе. Кроме того, известно о запущенном в прошлом сентябре процессе сертификации ФСТЭК дистрибутива Mandriva Linux. Как сообщила CNews директор по маркетингу компании Mandriva.ru Светлана Семавина, ее компания вывела на сертификацию 3 продукта: дистрибутив для рабочей станции Mandriva 2008 Spring Powerpack, серверный Mandriva Corporate Server 4.0 и Mandriva 2008 Spring Flash – Live-дистрибутив на флэш-носителе. Продукты проходят испытания на соответствие 4 уровню контроля по наличию недекларированных вложений и 5 уровню контроля по защите от несанкционированного доступа. Как рассчитывают в Mandriva.ru, тесты завершатся в начале осени.
    Источник

    uinc.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 12.04.2010, 17:38
  2. Пустили деток до компа...
    От stavr26 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.07.2009, 21:26
  3. Украинские силовики вскрыли Уанет
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.02.2008, 22:33

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00322 seconds with 16 queries