Показано с 1 по 7 из 7.

Маскировка процессов (заявка № 27145)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.06.2008
    Сообщений
    25
    Вес репутации
    35

    Question Маскировка процессов

    Авз стала вдруг жаловаться на некую подмену PID нескольких процессов, указывает это в логе проверки. В чем может быть причина? Подскажите, пожалуйста.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от kekezor Посмотреть сообщение
    Авз стала вдруг жаловаться на некую подмену PID .
    А почему Вам надо было запускать АВЗ? Почему Вы не выполнили правила :
    Перед выполнением следующих пунктов (8, 10, 12) закройте свои антивирусные программы, игры, текстовые редакторы и любые другие программы, оставьте запущенным только программу-браузер (Internet Explorer. Если он не запущен - запустите)!!!
    Авира у Вас шарашит на всю катушку.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.06.2008
    Сообщений
    25
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    А почему Вам надо было запускать АВЗ? Почему Вы не выполнили правила.
    Случайно открыл ссылку в электронном письме (пришло письмо на e-mail с адреса знакомого, абсолютно забыл про всякую бдительность), после чего Антивир ругнулся на какую-то вредоносную программу, вот я и решил запустить авз на всякий случай, после чего она мне преподнесла такой вот сюрприз (раньше никогда такого не было) =\
    Насчет правил - виноват, постараюсь исправиться. Во вложении - новые логи, сделанные без антивируса. Не знаю, каким образом выгружать драйверы и службы антивируса, поэтому пришлось его удалить =\
    Вложения Вложения

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    -нужно AVZ запускать с правами администратора, т.е. через правый клик мышки и выбор Запустить с правами администратора... для Vista это обязательно!!!
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.06.2008
    Сообщений
    25
    Вес репутации
    35
    А если UAC выключен?
    EDIT: по вашей рекомендации попробовал запустить от имени администратора. Результат - логи абсолютно идентичные. То же самое предупреждение о подмене PID процессов. В операционной системе мной сбоев и проблем в работе не замечено, просто хотелось бы либо убедиться, что это безвредно, либо надеяться на помощь =\
    Последний раз редактировалось kekezor; 27.07.2008 в 21:07.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    -правила читать нужно внимательно
    *** Обязательно нужно запускать данные программы с правами администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Run As(Запустить от имени ), вставить имя и пароль администаратора в появившемся окошке и нажать на OK
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.06.2008
    Сообщений
    25
    Вес репутации
    35
    Увы, та же самая ситуация. Кстати, во всех логах до этого:
    avz работает с правами администратора
    Я думаю, что, когда UAC выключен, не имеет значения, как запускать avz. Но логи прикрепляю на всякий случай опять, на этот раз "через правый клик мышки и выбор Запустить с правами администратора". Ума не приложу, что за чудеса =\
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось kekezor; 27.07.2008 в 21:46.

  • Уважаемый(ая) kekezor, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Маскировка процессов
      От ВасилийПупкин в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 07.01.2012, 13:37
    2. маскировка процессов
      От Crow54 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 12.04.2011, 18:06
    3. Маскировка процессов, подмена PID
      От deavortex в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 25.04.2010, 22:33
    4. Ответов: 10
      Последнее сообщение: 31.08.2009, 00:56
    5. Маскировка процессов
      От SinklerFist в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 22.12.2008, 22:15

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01339 seconds with 17 queries