Показано с 1 по 16 из 16.

Вирус выдает сообщение Attention user! (заявка № 27102)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2008
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    35

    Thumbs up Вирус выдает сообщение Attention user!

    Здрасте. Моя проблема очень похожа на ту, что была в посте http://virusinfo.info/showthread.php?t=26098

    Сучайно скачал один ЕХЕ-файл, запустил. После этого в ИЕ7 при открытии закладок выскакивало то же самое сообщение. Благо стоял Каспер 6 со всеми включеными защитами, и перехватывал обращение к браузеру, котрый пытался перейти по ссылке
    hХХp://free-viruscan.com/id/4912933/4/1/",,-1,0,,,,

    При помощи утилиты из SysinternalsSuite Autoruns.exe вычеслил, что вирус прописался в надстройку браузера скинул какие-то DLL. В Каспере заблокировал запуск этой надстройки, вроде все работает. Может конечно я что-то не то сделал. Но хочеться полность искоренить заразу.
    Вот скрин кода, который блокируется.
    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось baga; 28.07.2008 в 16:41.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    выполните скрипт ...
    Код:
    begin
     QuarantineFile('C:\Program Files\eSMSeMMS\OE\Bin\TMTray.exe','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\eSMSeMMS\OE\Bin\TMShell.dll','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\eSMSeMMS\IEPlugin\Bin\tmIEToolbar.dll','');
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил ...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2008
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    35
    я знаю что это за программа, это не вирус, это программа рассылки СМС Киевстар через инет (нужна по работе)

    больше ничего подозрительного нету? получается я правильно заблокировал вирус? (см. скриншот) хотелось бы "тело" его найти

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    получается нужно отключить антивирус и сделать логи заново ...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2008
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    35
    стремно... получается нужно выключить антивирь, запустить ИЕ чтоб активировать вирус и сделать логи?

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    в правилах так и написано ...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2008
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    35
    вот новый лог. прикол в том, что даже с выключеным ативирусом - блокируется надстройка ИЕ. чето немогу вирус запустить, вот беда
    Последний раз редактировалось baga; 28.07.2008 в 16:41.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Почему только один лог - и тот чистый ? Давайте так: Пуск/Выполнить... набрать в окошке msconfig. Карточка Автозапуск... Все отключить. Карточка Службы, активировать крючок Виндовс службы не показывать, Все остальные - отключить. Перегружаемся и делам 3 лога как в первом сообщении.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2008
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    35
    Сделал как написали. Каспер все равно запустился. Пришлось выключать вручную, через выход. Я так думаю, чтобы провести эксперимент, прийдеться его сносить .

    Обнаружился новый прикол. Плохо грузяться страницы, на gmail воьще зайти немогу, пишет внизу Ошибка, в подробностях вижу undefined есть "null" или не является объектом. И на других страницах не грузяться картинки
    Последний раз редактировалось baga; 28.07.2008 в 16:41.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Системное воостановление отключали?
    Машину от мусора чистили? Почистите все, что можно (см. ссылку в моей подписи).
    В логах ничего плохого.
    Выполните скрипт
    Код:
    begin
    executerepair(2);
    executerepair(3);
    executerepair(4);
    RebootWindows(true);
    end.
    Включите в msconfig все как было.
    Сообщите помогло ли?

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2008
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    35
    Снес Касперского и Аутпост, повключал все в автозагрузке в т.ч. и то что считал вирусом (см. дальше - не ошибся ). Поставил 3-й сервис-пак. Сделал логи.
    После этого поставил AVG и вот что он нашел и перенес в карантин см. на скрине. Выполнил Ваш скрипт, без ошибок.
    Ошибка при загрузке страниц осталась, смотрите скриншот.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg error.JPG (186.4 Кб, 7 просмотров)
    Вложения Вложения

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки
    - Антивирус и Файрвол.
    - Системное востановление.

    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DelBHO('{655862EA-E92C-47DD-9BED-61FC2C2F7C39}');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\pmnmnOFU.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\scrxbckq.dll','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\scrxbckq.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\pmnmnOFU.dll');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - Очистите темп-папки, кэш проводников и корзину.
    - Закройте все программы, включая Антивирус и Файрвол, Оставьте запущенным только Internet Explorer. Если он не запущен - запустите!!!
    - Сделайте повторные логи по правилам.
    - Включите Антвирус и Файрволл
    - Подключите ПК к интернету/локалке
    - Закачайте карантин по красной ссылке вверху темы.
    - Прикрепите логи к новому сообщению.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2008
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    35
    когда выключаю антивирь и запускаю ИЕ, тачка через несколько секунд перезагружается, даже если успеваю запустить скрипт. Полез в ИЕ-сервис-управление надстройками- и нашел какую-то настройку Research. только после того как ее отключил, такчка перестала перезагружаться и нормально заработал инет. Карнтин выслал, логи тоже
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось baga; 28.07.2008 в 18:39.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    В логах чисто. Сервис Пак 3 поставьте.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.07.2008
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    35
    СП 3 стоит, вобщем вручную отключил эту муть. вроде все работает. хотелось бы тело червя найти...

    Спасибо за помощь

  17. #16
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 5
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\\windows\\system32\\scrxbckq.dll - Trojan.Win32.Monder.bbo (DrWEB: Trojan.Virtumod.450)


  • Уважаемый(ая) baga, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Attention user! Some dangerous viruses detected in your system.
      От Vies в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:53
    2. Вирус Attention, User! Some dangerous trojan
      От BAtFF в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 06:06
    3. Critical error! Attention, user!
      От SuncuT в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 20.08.2008, 14:54
    4. Attention, $user$, some dangerous viruses detected in your sistem!!!
      От Anatoliy2008 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 19.08.2008, 15:06
    5. Attention, $user$, some dangerous viruses detected in your sistem!!!
      От Anatoliy2008 в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 19.08.2008, 13:24

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00392 seconds with 17 queries