Часто зависают окна, после чего отрубаются задействованные программы (в основном Internet Explorer), "программа не отвечает", ПК начинает беспричинно (по крайней мере для меня) тормозить, часто плохо вводится текст с клавиатуры (зависает вводимая строка). Может, это и не вирус, а просто настроить что-то надо? И, как мне кажется, проблемы начались после того, как был установлен новый Internet Explorer 7. Или это какая-то его несовместимость с чем-то? У меня Windows XP 2.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Да, и ещё постоянно что-то странное творится с дисководами - то они перестают видеть диски, то их воспроизводить, отказываются записывать частенько, DVD ROM новый вообще снял, потому что на DVD-болванки перестал писать видео совсем (ну может конечно и привод бракованный, я не проверял). Проигрыватели одни и те же видеофайлы то проигрывают, то нет, а то проигрывают без звука.
MyWebSearch определяется у меня не как программа, а как папка с файлами. Не могу деинсталлировать, могу только удалить её. Удалять? Скрипт №3, как я понимаю, надо сделать после этого и прислать логи?
Добавлено через 7 минут
В папке MyWebSearch только 2 файла .dll видно.
Последний раз редактировалось Павел Казарян; 16.07.2008 в 11:54.
Причина: Добавлено
Не удаляется, пишет "Не удаётся удалить MWSSRCAS.DLL Диск может быть переполнен или защищён от записи, либо файл занят другим приложением". При попытке удаления все прочие программы я закрыл, включая IE, интернет выключен. И ещё, тысяча пардонов, я так и не понял, чо значит "скрипт из сообщения №3".
Добавлено через 9 минут
Продолжается беда с подвисающими при закрытии окнами в IE, пишет "программа не отвечает", потом "вы выбрали завершение не отвечающей программы". Не мог открыть файл xls, открылся с десятой попытки. Текст плохо вводится, тормозит строка ввода (печатаю я не быстро).
Последний раз редактировалось Павел Казарян; 16.07.2008 в 14:55.
Причина: Добавлено
Иконки программ убрал из трея через exit, остались иконка интернета, иконка автоматического обновления, иконка "компьютер может быть подвержен опасности", иконка громкости и иконка безопасного извлечения устройства. Их убрать не знаю как (или их и не надо?). Программы все закрыл, сейчас открыто только http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239, http://virusinfo.info/newreply.php?d...ote=1&p=255965 и собственно AVZ. Или форум и правила тоже нужно закрыть и уже тогда приступать к скрипту?
Выполнил первый присланный вами скрипт, прислал вам карантин, затем получил от вас новый скрипт, выполнил его, послал вам карантин опять (по-моему, он остался без изменений), сделал новые логи. Что делать с этой "крутилкой рекламы" MyWebSearch? Она не удаляется (см. предыдущие сообщения.)
Сделал. Огромное вам всем спасибо. Буду смотреть, что будет дальше. Пока вроде всё спокойно. Покопаюсь ещё в настройках и с "очисткой" компьютера. Я правильно понял, что лечение закончено? Кстати, MyWebSearch так и не удалился.
Уважаемый(ая) Павел Казарян, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: