Показано с 1 по 14 из 14.

скосячил в chsh и теперь не пускает в рут

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.07.2008
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    35

    скосячил в chsh и теперь не пускает в рут

    вобщем оч нужна помощь
    freebsd7
    случайна, разбираясь в редакторе vi при
    выходе нажал х
    и вышел сохранив изменения
    и теперь там строка где указан путь к шеллу не Shell: /bin/sh
    а просто shell: /bi
    и при попытке войти под рутом фря пишет /bi не найдена директория или имя файла
    пытался отредактировать etc/passwd болт
    под пользователем никак
    пытался через su войти тож никак, тож самое пишет
    советовали sudo нарыл ман тут а оно нивкакую не хтит работать пишет нот фаунд и хоть ты апстену
    кто нить могет посоветовать как решить подобный задрот?
    спасибо

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Цитата Сообщение от anotherone Посмотреть сообщение
    советовали sudo нарыл ман тут а оно нивкакую не хтит работать пишет нот фаунд и хоть ты апстену
    кто нить могет посоветовать как решить подобный задрот?
    спасибо
    Т.е. нет самого sudo?
    Или трабла с использованием?

    Добавлено через 3 минуты

    Если sudo есть - можно попробоавть: sudo ln -s /bin/sh /bi
    Сождастся силинк с нужным именем и вход станет возможен.
    Но потом все это надо устранить.
    Последний раз редактировалось Kuzz; 11.07.2008 в 09:54. Причина: Добавлено
    The worst foe lies within the self...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.07.2008
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    35
    судя по всему нет самого sudo
    т.к. так же и пишет нот фаундпытался проинсталитть
    так ведь не даёт жышь
    пароль запрашивает, ввожу, ну а он опять пишет su: /bi бла бла
    блин что делать %(
    Последний раз редактировалось anotherone; 11.07.2008 в 10:46.

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    su --shell=/bin/sh
    The worst foe lies within the self...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.07.2008
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    35
    пишет неверная опция --h

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Цитата Сообщение от anotherone Посмотреть сообщение
    пишет неверная опция --h
    Как ни странно, в строке "su --shell=/bin/sh" нет опции --h
    А так: su --shell="/bin/sh"
    The worst foe lies within the self...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.07.2008
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    35
    нивкакую %(

    Добавлено через 2 минуты

    кстати он еще пишет пользовать такой синтаксис
    su [-] [-flms] [-c class] [login [args]]
    я вводил ему с этими аргументами в такой же последовательности он так и пишет иллегал....
    Последний раз редактировалось anotherone; 11.07.2008 в 11:42. Причина: Добавлено

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Какой файл редактировался vi ?
    The worst foe lies within the self...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.07.2008
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    35
    в консоли когда набираешь chsh
    он выдает инфо по юзеру в файле
    вот так вот оно и редактировалось
    пытался вернуть всё в зад через etc/passwd меня послали
    вот терь скачу вокруг асделать ниче не могу %(
    самое что обидное
    гуглинг не помогает
    такого тупняка видимо никто кроме меня неделал

  11. #10
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Хм.. Есть возможность загрузиться с другой системы (LiveCD например.. Тот-же Frenzy).
    Тогда можно смонтировать системный раздел и править файлы.
    The worst foe lies within the self...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    10.07.2008
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    35
    есть лайв сиди но френзи ток дома %(

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.03.2006
    Сообщений
    182
    Вес репутации
    74
    Цитата Сообщение от anotherone Посмотреть сообщение
    вобщем оч нужна помощь
    freebsd7
    случайна, разбираясь в редакторе vi при
    выходе нажал х
    и вышел сохранив изменения
    и теперь там строка где указан путь к шеллу не Shell: /bin/sh
    а просто shell: /bi
    А если так..
    Когда появляется меню загручика, жмешь F2 (ну мож сразу будет строка)
    появляется строка, с параметрами загрузки для ядра..
    пишешь (дописываешь) туда "init=/bin/sh"
    Ты попадешь в рутовую оболочку
    После этого тебе надо перемонтировать корневой раздел в режим чтения-записи..
    mount -o rw,remount /dev/ХХХ
    Возможно надо будет еще chroot делать..

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от anotherone Посмотреть сообщение
    вобщем оч нужна помощь
    freebsd7
    случайна, разбираясь в редакторе vi при
    выходе нажал х
    и вышел сохранив изменения
    и теперь там строка где указан путь к шеллу не Shell: /bin/sh
    а просто shell: /bi
    и при попытке войти под рутом фря пишет /bi не найдена директория или имя файла
    пытался отредактировать etc/passwd болт
    под пользователем никак
    пытался через su войти тож никак, тож самое пишет
    советовали sudo нарыл ман тут а оно нивкакую не хтит работать пишет нот фаунд и хоть ты апстену
    кто нить могет посоветовать как решить подобный задрот?
    спасибо
    -а в однопользовательском режиме загрузиться не пробовали?..
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  15. #14
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.03.2006
    Сообщений
    182
    Вес репутации
    74
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    -а в однопользовательском режиме загрузиться не пробовали?..
    Так я и написал, чтобы в однопользовательский зайти
    Просто вариант который я кинул - универсальный.. Если ядру писать init1, а inittab изменен, то пользователь не залогинится.. Прописав init=/bin/sh - пользователь попадает в однопользовательский режим с рутовыми правами.. Остается только перемонтировать разделы..

Похожие темы

  1. не пускает в Интернет
    От mnv2011 в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.06.2011, 12:11
  2. Не пускает в интернет
    От Remlis в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 15:15
  3. Не пускает в интернет.
    От Ernessto в разделе Помогите!
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 20:42
  4. не пускает вКонтакт
    От mrG0bliN в разделе Помогите!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 20:51
  5. Vkontakte не пускает
    От patriot212 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.05.2010, 12:14

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00833 seconds with 16 queries