Ошибка типа: Инструкция по адресу "0x0013cea3" обратилась...
Добрый день! Суть проблемы: при запуске любого любого приложения выскакивает критическая ошибка такого рода: "Инструкция по адресу "0x0013cea3" обратилась к памяти по адресу "0x0019c000". Память не может быть "read"". Естественно ничего не запускается в итоге работа системы фактически парализована из программ работает только проводник по быстрой клавише Win+E. Через ярлыки и главное меню тоже ничего не запускается. Такая байда началась со вчерашнего вечера, пытался чето скачать с инета, неожиданно начал ломится в инет файл services.exe (у меня установлен ZoneAlarm)...Вот впринципе и все что произошло. Подскажите че да как..Файлы в соответствии с вашими инструкциями прикрепил. Спасибо.
Последний раз редактировалось shadow_13; 10.07.2008 в 15:32.
Причина: дополнение
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Спасибо, основная проблема решена, остались еще некоторые. Новые логи присоединил, файлы отправил.
Еще есть такая проблема, точней их две, но у меня есть подозрения, что они взаимосвязаны:
1.С завидной регулярностью в инет ломится программа Ftp.exe, причем без видимых на то причин
я её блокирую zoneAlarm' ой ибо если разрешать то после того как она "что то скачает" появляются еще более причудливые программы которые в свою очередь тоже ломятся в инет с такими названиями как "gt6yy5m4.exe" итд также наблюдается вторая чатсь проблемы после того как Ftp.exe замечен в попытке залезть в инет, если заблокировать комп посредством Win+L (синий экран приветствия со списком пользователей) при попытке вновь войти в систему пароль от учетной записи вупор не подходит (пишет что не верный) хотя после перезагрузки с этим же паролем входит...
вот такие чудеса.
Здравствуйте, все проделал как Вы написали, сеть действительно пропадала, даже комп нехотел грузиться, я думал ахтунг=) но вроде потом загрузился с трудом, потом я профиксил этой програмкой вроде все ок стало, новые логи прицепил..вроде все. *ушол менять пароли*
p.s: если не сложно, посоветуйте какой-нибудь нормальный резидентный файрвол и/или антивирус, а то моя связка ...(Dr.Web + ZoneAlarm), как выяснилось неэффективна
на счет понижения в правах идея пришлась по вкусу-сделал, DrWeb, впринципе неплох, но видимо не до такой степени т.к базы обновляю регулярно + spider постоянно висит, однакож...проблемы возникают. Ftp.exe снова себя обнаружил в попытке выйти в инет ) также попробывал вломиться EXPLORER.EXE тот который проводник..какойто процесс слушает 667 порт об этом сообщает ZoneAlarm. Подскажите че еще сделать.я уже не знаю))
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: