Показано с 1 по 16 из 16.

Ускоряем IE и улучшаем защиту Windows (IE temp 2 RAMdisk)

  1. #1
    Geser
    Guest

    Ускоряем IE и улучшаем защиту Windows (IE temp 2 RAMdisk)

    Если у Вас RAM меньше 512М, или соединение по модему, или лимитированный трафик то дальше можете не читать. А если 512 или больше RAM быстрое соединение и нелимитированный трафик - предкагаю Вам перенести папку временных файлов IE в RAM, а конкретно в RAMdisk.
    RAMdisk это виртуальный диск который размещается в оперативной памяти компютера. приемущество- скорасть работы в сотни раз быстрее чем у HDD.

    Почему стоит папку временных файлов IE переместить на RAMdisk?
    1. Это повышает скорость работы, т.к. IE постоянно работает с этой папкой.
    2. Это улучшает безопасность, т.к. всякие звери любят писать себя во временную папку, а если она расположена на RAMdisk, то автоматически ичищается при каждом рестарте.

    Итак:
    1. Нужно создать RAMdisk. Для этого есть много всяких программ. Как вариант предлагаю вот эту: http://users.compaqnet.be/cn021945/R...amdiskfree.htm Она бесплатная, но имеет ограничение на размер RAMdisk в 64М. В принципе этого вполне хватает.
    Скачайте её, разархивируйте. В каталоге __RAMDISK\InstallFiles\INSTALL лежит pdf с инструкцией по установке. После установки зайдите в control panel->system->hardware->device manager выберите тем RAMDisk и выставьте желаемую букву диска и размер 64М. Больше не пытайтесь поставить т.к. не будет работать.
    2. Теперь нужно перенести папку временных файлов на RAMDisk. Выберите в IE tools->Internet options->settings->move folder и выберите там установленный RAMDisk.

    Вот, собственно, и всё. Уверен Вам понравится новая скорость работы IE
    Последний раз редактировалось Geser; 21.05.2005 в 21:46.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация
    Регистрация
    16.10.2004
    Сообщений
    96
    Вес репутации
    49
    Но при первом же (после рестарта) подключении к Интернету IE будет скачивать файлы из сети, а не брать из кэша. Это замедлит скорость работы с уже открывавшимися когда-то страницами. Особенно тормоза проявляются при наличии на этих страницах хоть сколько-нибудь больших рисунков и фотографий (аватар на форумах, например).
    Не знаю, как там в IE, но вот в Опере скорость работы после очистки кэша на некоторое время заметно снижается. Поэтому советую противоположное – установить объём кэша побольше, а диск периодически дефрагментировать.
    Конечно, это будет полезным в основном при использовании dial-up.

  4. #3
    Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от Участковый
    Но при первом же (после рестарта) подключении к Интернету IE будет скачивать файлы из сети, а не брать из кэша. Это замедлит скорость работы с уже открывавшимися когда-то страницами. Особенно тормоза проявляются при наличии на этих страницах хоть сколько-нибудь больших рисунков и фотографий (аватар на форумах, например).
    Не знаю, как там в IE, но вот в Опере скорость работы после очистки кэша на некоторое время заметно снижается. Поэтому советую противоположное – установить объём кэша побольше, а диск периодически дефрагментировать.
    Конечно, это будет полезным в основном при использовании dial-up.
    Это всё зависит от соединения. У кого модем, а темболее лимитированный трафик, тому конечно лучше держать постояный кеш. А у кого быстрое соединание - тому постоянный кеш только мешает.

  5. #4
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    29.01.2005
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    48
    Позвольте заметить, что IE , как известно, вообще отвратно работает с кэшем. Его глюкобаги в версиях от 3 до 6 подробно рассмотрены на сайте http://www.enigmaticsoftware.com/cac....html#overview и там же предлагается программа CacheSentry для исправления этих багов.
    Поэтому ставить большой размер кэша, ИМХО, не резон. А переносить его в RAM имеет смысл только если в наличии оооочень медленный харддиск. Тем не менее, обязательно надо проверить его размер, выставленный по умолчанию (он ставится в % от величины диска и может быть очень большим ) и уменьшить его хотя бы до тех же 64 МБ.

    Вообще же, ИМХО, целесообразно рассматривать отдельно проблемы скорости и безопасности. Предложенный способ переноса темпов на RAM диск на мой взгляд малоэффективен для решения обеих проблем. Ведь если стоит антивирус, он должен увидеть заразу и на RAM диске тоже и отреагировать адекватно. Кроме того, зараза не обязательно прописывается только в кэше, она лезет и в другие ,в т.ч. системные, папки, и в реестр ... Опять же, известные дыры ActiveX этот способ тоже не перекрывает.

    Если же решать только проблему кэширования, то я предложил бы уменьшить родной кэш IE до 4 МБ и поставить какой-либо локальный кэширующий прокси. Кроме того, для увеличения скорости IE есть и другие возможности и трюки, о которых (по моим данным) многие не знают

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для HATTIFNATTOR
    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1,391
    Вес репутации
    209
    Цитата Сообщение от abram4
    Кроме того, для увеличения скорости IE есть и другие возможности и трюки, о которых (по моим данным) многие не знают
    Поделитесь секретом.

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    51
    Да, действительно, интересно было бы.
    Могу предположить, что это и gzip и стек TCP/IP типа maxmtu и других ключиков.

  8. #7
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    29.01.2005
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    48
    Цитата Сообщение от orvman
    Могу предположить, что это и gzip и стек TCP/IP типа maxmtu и других ключиков.
    Ну разве от вас что-то скроешь В общем-то, свою точку зрения на скорость браузинга я изложил в длиннейшем опусе http://wiki.compowiki.info/Skorost'Interneta. Но чтобы не гонять вас все это читать я тут очень вкратце изложу основные моменты.

    Да, gzip очень сильно влияет на скорость. Причем я заметил что очень многие даже не знают что это такое. Да и несколько затруднительно проверить использование gzip браузером. Предложу простой тест от Руборда - http://forum.ru-board.com/e.pl . Если в 4-й строке вы НЕ видите

    HTTP_ACCEPT_ENCODING => gzip, deflate

    значит у вас почти наверняка проблемы с gzip. Особенно стоит провериться если у вас работает Outpost, AdMuncher, Naviscope. Это уже известные gzip-траблмейкеры, если вам известны другие - жду дополнений. Если есть проблема - некоторые решения выложены здесь - http://wiki.compowiki.info/ChtoTakoeGZIP. В IE надо проверить что в настройках Internet Options -> Advanced установлены птички в полях Use HTTP 1.1 и Use HTTP 1.1 through proxy connections.

    "стек TCP/IP типа maxmtu" это уже очень тонкие настройки и если честно, лично я не заметил значительного ускорения на глаз. Специальными замерами конечно можно его обнаружить и тонко настроить, но с тех пор как я перешел на ADSL, эта проблема не очень сильно меня занимает. Желающие быстренько проверить качество своих настроек могут сбегать на http://www.speedguide.net/analyzer.php и посмотреть много ли красного текста на странице. Если много, то есть смысл вникать глубже, почитать статью http://support.mtu.ru/helps/internet/max-mtu.htm .

    Из настроек этого типа для IE надо непременно прописать в реестре указание числа коннектов
    Код:
     [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]
    «MaxConnectionsPer1_0Server"=dword:0000000a
    «MaxConnectionsPerServer"=dword:0000000a
    Подробности - http://support.microsoft.com/kb/282402/ru Кстати, в умолчальных настройках Oper-ы количество коннектов - 8 и 20 против 2 и 4 в умолчальных настройках IE - http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=183110.
    Стоит ли удивляться что Opera шустрее

    Ну и уже после всего этого можно начать заниматься кэшированием и прочим для выжимания сока из IE.

  9. #8
    Geser
    Guest
    А переносить его в RAM имеет смысл только если в наличии оооочень медленный харддиск.
    Ну, у меня RAID 0, 2х Maxtor ATA 133. Тем не менее перенос кеша на RAMdisk даёт заметное увеличение скорости работы.

    Мало того, большое количество маленьких файлов кеша занимает на диске реально гораздо больше места чем сам размер файлов. А если долго не делать дефрагментацию, то кеш будет ровным слоем размазан по всему разделу, что тоже быстродействия не прибавит.
    Последний раз редактировалось Geser; 23.05.2005 в 09:00.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для HATTIFNATTOR
    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1,391
    Вес репутации
    209
    У меня не была выставлена галочка "использовать HTTP1.1 через прокси соединения", и gzip оказывается не работал с момента установки локального прокси(Proxomitron).

  11. #10
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    51
    HATTIFNATTOR и ALL
    Все нормально. За Proxomitron говорить не буду, но объясню сам принцип. Дело в том, что в данный момент я юзаю Agnitum Outpost (далее ОР). Для тех кто не знает поясню, что ОР имеет встроенные плагины типа блокировки сайтов по словам, адресу, вырезка рисунков по размеру, баннеров, скриптов и т.д. Так вот.
    При своем инсталле ОР насильно правит в реестре и оставляет: ключик "EnableGzipEncoding"=dword:00000000
    Теперь поясню для чего это нужно. Дело в том, что ОР, вернее его плагины перехватывают обращения браузера по портам, к которым он обращается.
    Например, когда заходим на сайт http://www.yandex.ru посылается запрос на разрешение установления канала связи на 80 порт адреса 213.180.204.11 (SYN), получает обратно в ответ (SYN,ACK) и потом отсылает подтверждение обратно на сервер(ACK). RFC793. Теперь обе машины считают, что канал связи между машинами установлен. Теперь машина клиента отправляет запрос на веб-сервер
    на загрузку страницы (далее нюансы, т.к. сервер может переадресовать адрес и т.д., но смысл один) по протоколу HTTP с запросом get. Сервер на этот запрос присылает файл в формате HTML, HML... либо другой, в соответствии с настройками. Эта присланная страничка содержит содержит только текст. В этом файле также содержатся ссылки, сноски на скрипты, картинки, flash и т.д. Браузер обрабатывает эту страничку в соответствии с RFC и настройками для браузера строчкой за строчкой. При нахождении ссылки на посторонний сайт, браузер опять же делает такие же запросы и все повторятся снова. Причем после получения какого-либо ответа, браузеру приходится обратно смотреть в свои настройки и опять обрабатывать каждый запрос заново. В соответствии со случаем gzip эти странички сжимаются на стороне сервера и распаковываются уже на стороне клиента, то есть уже у нас на машине.
    Теперь вернемся к ОР. Плагины ОР работают на лету (см.выше). Они видят, что в тексте есть сноски на рекламу и т.д. ОР успешно их банит, в соответствии с заданными в плагинах правилами. Но, это если gzip (RFC 1952) ОТКЛЮЧЕН, тогда эти странички приходят в открытом виде, где ОР успешно их распознает и тупо блокирует повторные запросы браузера на разрешение GET- запроса для, например, картинки.
    А теперь представьте себе, что приходит скрипт в зажатом виде. Что имеем? Да ничего не имеем. Теперь представьте себе по объемам приличную страницу со скриптами, рисунками и т.д. Вот такие хитрые странички полученные в сжатом виде уже содержат в себе готовый набор, соответственно запрос уже не отправляется на веб-сервер, скрипт, распаковавшись, уже сам определяет, что и куда ему нужно эту картинку вставить в браузере. А ОР, ни о чем не подозревая продолжает свою работу. Где может, там расшифровывает, где не понимает - пропускает.
    В итоге - неработающая фильтрация рекламы и т.д.
    Итог. Здесь я пояснил работу только ОР, в принципе по этой же схеме работают все другие баннерорезалки.
    Отсюда вывод - Нах. нужна такая дырявая баннерорезалка. Это же издевательство, я так думаю. В общем - как опытный пользователь ОР - настоятельно предупреждаю - включение опции "1" в реестре чревато большими последствиями, вплоть до неправильной работы самого браузера.
    А в общем это дело каждого.

    abram4, А вообще статьи хорошие. Респект тебе за ссылочки, надеюсь, многие, прочитав, эту веточку, много нового узнают. Еще раз Респект!

  12. #11
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    29.01.2005
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    48
    Цитата Сообщение от Geser
    Ну, у меня RAID 0, 2х Maxtor ATA 133. Тем не менее перенос кеша на RAMdisk даёт заметное увеличение скорости работы.
    Несомненно, RAMdisk работает в разы быстрее самого быстрого харддиска. Я говорю о том, что из-за тупизны IE работа с кэшем неэффективна на обоих типах дисков. На RAM диске это просто менее заметно Поэтому, на мой взгляд, больший эффект можно получить от работы локального кэширующего прокси, передав ему те же ресурсы, которые используются для поддержания RAM диска. Впрочем, утверждение это чисто субъективное и даже можно сказать, голословное; я не знаю методов его проверки кроме испытанного "на глаз".
    Мало того, большое количество маленьких файлов кеша занимает на диске реально гораздо больше места чем сам размер файлов. А если долго не делать дефрагментацию, то кеш будет ровным слоем размазан по всему разделу, что тоже быстродействия не прибавит.
    Это также справедливо для Windows в целом, включая IE.


    Цитата Сообщение от HATTIFNATTOR
    У меня не была выставлена галочка "использовать HTTP1.1 через прокси соединения", и gzip оказывается не работал с момента установки локального прокси(Proxomitron).
    "Это какие-то неправильные пчелы ..." © Винни-Пух.
    Тот Proxomitron, который я брал на сайте http://proxomitron.ru/ впихивает запрос gzip контента даже в те заголовки где их отродясь не было


    Цитата Сообщение от orvman
    В общем - как опытный пользователь ОР - настоятельно предупреждаю - включение опции "1" в реестре чревато большими последствиями, вплоть до неправильной работы самого браузера.
    Неужели все так плохо ? Ведь всего-то отключаются 3 модуля - Advertisement blocking, Content Filtering и Active Content filtering. Если их рассмотреть по отдельности, то каждому можно найти примерно равноценную замену или настройку. Например, блокировать рекламу за счет отключения сжатия - просто неэкономично если оплата провайдеру идет за траффик, а это , AFAIK, практикуется многими российскими провайдерами. Фильтрация контента ... ну, между нами, много ли пользователей Outposta настраивают руками эту фичу ? А по умолчанию она что есть, что нет - одинаково. Насчет активного контента, почти во всех нынешних браузерах есть настройки для управления ActiveX и Java. А в некоторых (как в Firefox и Opera) эти фишки умолчально угнетены. В общем, я предполагаю, что если подойти к делу с умом и руками, можно найти приемлемый компромисс - и включить выключенный Outpost-ом gzip и не сильно потерять при этом в безопасности.

    В принципе, вот это отключение gzip вызывает у меня некоторое недоумение. Почему бы конструкторам Outpost-a не научить его работать с gzip на лету ? То есть, получить сжатую страницу, распаковать, просмотреть, лишнее снести в мусор, остальное отдать браузеру.
    Для такой сложной программы это же совсем нетрудно, на ламерский взгляд непрограммера Или я где-то в алгоритме ошибаюсь ?

  13. #12
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    51
    каждому можно найти примерно равноценную замену или настройку
    Естественно можно. Я имел ввиду если кроме ОР ничего нет, то и выключать gzip смысла нет. А вообще эти три плагина ОР действительно оставляют желать лучшего, лучше для таких целей использовать специально предназначенный для этого софт, например, тот же Proxomitron. А насчет ОР, то они включили эти плагины в свой набор специально. Это было сделано для того, чтобы за маленькие деньги, юзер мог получить несколько новых возможностей, которые еще нигде не были реализованы в фаерах до этого. Эти плагины - они предназначены просто для юзеров, для профессиональной такой фильтрации они не годятся. И именно вот такая политика Агнитума и явилась предопределяющей и выгодной для домашних пользователей.
    получить сжатую страницу, распаковать, просмотреть, лишнее снести в мусор, остальное отдать браузеру
    Все правильно говоришь, но принцип действия ОР не позволяет, он просто блокирует в соответствии с правилами запросы наружу. Вот, например, те же куки. Грузить он их грузит на машину, а вот обратно уже не выдает.
    А если по теме, то я детально не копал, да и не буду, все равно мозгов не хватит, да и смысл голову грузить себе разной ерундой - типа когда в ОР 2.6. плагин работает так, разберешься в нем, а в ОР 2.7.-100.3 будет по-другому.
    А в принципе Проксомитрон именно так и работает, т.к. банит он вообще все и всех, в разных вариациях и т.д. его практически и не возможно обмануть.
    А что касается ОР, то у них столько недочетов и даже багов, что приходится только и делать, как исправлять и латать старые, а на что-то новое просто времени не хватает.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    Цитата Сообщение от abram4
    Предложу простой тест от Руборда - http://forum.ru-board.com/e.pl . Если в 4-й строке вы НЕ видите

    HTTP_ACCEPT_ENCODING => gzip, deflate

    значит у вас почти наверняка проблемы с gzip.
    Только она у меня - 5 я

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для HATTIFNATTOR
    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1,391
    Вес репутации
    209
    Цитата Сообщение от abram4

    "Это какие-то неправильные пчелы ..." © Винни-Пух.
    Тот Proxomitron, который я брал на сайте http://proxomitron.ru/ впихивает запрос gzip контента даже в те заголовки где их отродясь не было
    Этот я брал с castlecops.com, хотя с proxomitron.ru тоже есть.
    Запрос gzip - контента настраивается фильтром заголовков "Accept-encoding: Allow webpage encoding (Out)", видимо он был включен.
    Код:
    In = FALSE
    Out = FALSE
    Key = "Accept-encoding: Allow webpage encoding (Out)"
    Replace = "gzip, deflate"
    Последний раз редактировалось HATTIFNATTOR; 26.05.2005 в 13:00.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    34
    Поведайте, а как штатными средствами перенести кэш IE на RAMDisk? Особенно интересно что делать, если RAMDisk после перезагрузки очищается напрочь. Может дампить его как-нибудь?

    Можно как-нибудь одновременно зайдействовать gzip и Ad Muncher?
    Последний раз редактировалось Hi-Jacker; 05.11.2009 в 23:09.

  17. #16
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    HATTIFNATTOR,
    Дело в том, что в данный момент я юзаю Agnitum Outpost (далее ОР). Для тех кто не знает поясню, что ОР имеет встроенные плагины типа блокировки сайтов по словам, адресу, вырезка рисунков по размеру, баннеров, скриптов и т.д. Так вот.
    При своем инсталле ОР насильно правит в реестре и оставляет: ключик "EnableGzipEncoding"=dword:00000000
    вот поэтому я и отказался от него, точнее это одна из причин. да и до языка сравнения в proxomitron, Agnitumу как до луны пешком .
    и четко подсел на proxomitron .

    abram4, прав, proxomitron умеет работать со сжатым трафиком, и даже запрашивать gzip всегда а браузеру отдавать уже разжатый. (по секрету... даж можно, в личных целях, фильтровать и HTTPS соединения .)

    это к чему?.... ах да вырезав рекламу и ненужный спам со страниц получаем выигрыш в обьеме до 90% (увы это так) и соответственно скорость работы вырастает. да и количество зловредного контента уменьшается в разы.

    PSPS
    вот прям щас проверил:
    специально оживил ие7
    кэш очищен, перед каждым тестом. /подсчет велся по данным самого впн соединения./
    головная страница
    http: gismeteo.ru/

    HTTP1.1 654Kb
    HTTP1.0 682Kb
    притом как тормознуто грузится и показывает (все из за немеряного количества флеш анимации и рекламмы с внешних сайтов)

    через proxomitron 301Kb
    и (на глаз) загрузилось значительно быстрей, ну точно более чем в 2 раза.
    Последний раз редактировалось Virtual; 06.11.2009 в 13:37.

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 15:38
  2. ati2rwxx.sys и c:\windows\temp\bn*.tmp
    От Guse в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:14
  3. AMW*** файлы в Windows/Temp
    От Exclide в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:45
  4. Ускоряем NTFS
    От SDA в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.06.2005, 14:47

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01489 seconds with 16 queries