Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24.

Оперативная память в Win XP

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.06.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    36

    Оперативная память в Win XP

    Может кто знает как сделать чтобы Windows XP видела 4 гига оперативной памяти ??

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от Axl2008 Посмотреть сообщение
    Может кто знает как сделать чтобы Windows XP видела 4 гига оперативной памяти ??
    Поставить сооветствующие RAM-блоки Или Вы поставили, а винда их не признала?

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от Axl2008 Посмотреть сообщение
    Может кто знает как сделать чтобы Windows XP видела 4 гига оперативной памяти ??
    Используйте поиск по форуму. Уже говорили об этом http://virusinfo.info/showthread.php?t=21269
    Left home for a few days and look what happens...

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.06.2008
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    36
    Дело в том что Win XP максимум видит 3.5 гигабайта, а я поставил 4 планки по гигабайт каждая. Не очень хочется за зря терять 512 мегабайт оперативки.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от Axl2008 Посмотреть сообщение
    Дело в том что Win XP максимум видит 3.5 гигабайта, а я поставил 4 планки по гигабайт каждая. Не очень хочется за зря терять 512 мегабайт оперативки.
    Не увидит она их, никак... Если сумете заставить, то Вы будете признаны мега-гуру
    Left home for a few days and look what happens...

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,341
    Вес репутации
    53
    подождите, ХР64 видит больше 4 гиг....
    Последний раз редактировалось akoK; 16.06.2008 в 18:27.
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    967
    Вес репутации
    840
    Цитата Сообщение от akoK Посмотреть сообщение
    подождите, ХР64 видет больше 4 гиг....
    Да. Но для этого нужно X64 процессор поставить + windows xp x64

    скорее всего x32 процессор не может адресовать 4 гигабайта потому что там не 4000 мегабайт, а 4096 - перебор

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Народ, ещё раз..
    4 Гб предел для ЛЮБОЙ 32-х разрядной ОС. В 32-х разрядном режиме можно адресовать максимум 4 гигабайта ОЗУ, но последний гигабайт используется для адресации устройств и прочей хренотени
    Left home for a few days and look what happens...

  10. #9
    Junior Member Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    38
    4 Гб предел для ЛЮБОЙ 32-х разрядной ОС.
    серверные ОС Windows вполне таки способны и работают с более чем 4 ГБ ОЗУ.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от Keper Посмотреть сообщение
    серверные ОС Windows вполне таки способны и работают с более чем 4 ГБ ОЗУ.
    Угу, типа Enterprise или ему подобного, но дома 2003 Enterprise это круто...
    Left home for a few days and look what happens...

  12. #11
    Junior Member Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    38
    Угу, типа Enterprise или ему подобного, но дома 2003 Enterprise это круто...
    просто не люблю таких категоричных утверждений, слишком часто вижу на форумах. Хотя бы не надо говорить, цитирую: "ЛЮБОЙ".
    Дома можно и Linux поставить, кстати.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от Keper Посмотреть сообщение
    просто не люблю таких категоричных утверждений, слишком часто вижу на форумах. Хотя бы не надо говорить, цитирую: "ЛЮБОЙ".
    Дома можно и Linux поставить, кстати.
    И что будет?
    Left home for a few days and look what happens...

  14. #13
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    967
    Вес репутации
    840
    Цитата Сообщение от Axl2008 Посмотреть сообщение
    Может кто знает как сделать чтобы Windows XP видела 4 гига оперативной памяти ??
    А интересно на какие нужды вам именно 4 Гигабайта оперативной памяти?

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    И вообще http://channel9.msdn.com/forums/TechOff/41288-4GB-RAM/ внимательно курим, много думаем
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 16.06.2008 в 20:02. Причина: Добавлено
    Left home for a few days and look what happens...

  16. #15
    Junior Member Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    38
    И что будет?
    это к чему вопрос?
    Если о Linux, то он бесплатный, в отличие от дорогого
    2003 Enterprise
    . Технологию PAE линуксы тоже поддерживают, так что и x86 (32bit) линуксы тоже могут увидеть более 4 ГБ.
    .
    И вообще http://channel9.msdn.com/forums/TechOff/41288-4GB-RAM/ внимательно курим, много думаем
    ничего нового не прочитал.

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от Keper Посмотреть сообщение
    линуксы тоже могут увидеть более 4 ГБ.
    ничего нового не прочитал.
    Могут, не сопрю, но если говорить о чисто 32bit, без РАЕ, то больше 4Гб не увидим.
    Left home for a few days and look what happens...

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от Axl2008 Посмотреть сообщение
    Дело в том что Win XP максимум видит 3.5 гигабайта, а я поставил 4 планки по гигабайт каждая. Не очень хочется за зря терять 512 мегабайт оперативки.
    -видит 3.5, т.е. показывает в Свойствах Системы?.. в данном вопросе есть существенная разница, показывать, это одно... видеть, совсем другое, а про использовать лучше и вовсе пока промолчим... дело в том, что 32-битная XP может управлять общим адресным пространством не более 4 GB, причём, в эти 4 гигабайты входит не только оперативная память, но и память BIOS, память видеокарты, а также различных контроллеров и хабов. если у Вас есть данные на все компоненты, просуммируйте их ресурс, должно получиться как раз недостающие 0.5 GB
    -проделайте несложный эксперимент, удалите 1 гиг... что при этом покажет Ваша Win XP?..
    -я думаю, что Вы, Axl2008, таки погорячились, покупая такой объём RAM, те подсчёты, о которых я упоминал, нужно было делать до покупки, ну, а теперь тешьте себя мыслю о том, что когда будете переходить 64-битную ОС, памяти докупать можно будет на 0.5 GB меньше
    P.S.-и всё таки безумно интересно, для решения каких-таких задач Вам понадобилось на машине с XP четыре гиг ОЗУ, редко какая софтина способна проглотить и половину этого объёма
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  19. #18
    Junior Member Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    38
    если у Вас есть данные на все компоненты, просуммируйте их ресурс, должно получиться как раз недостающие 0.5 GB
    сомневаюсь, что человек, который может прочитать какое адресное пространство (замечу, не память устройств) занимает его оборудование, будет задавать какие-то вопросы .
    Автор может не расстраиваться сильно, всё равно при переходе на x64 он потеряет ещё одну-две сотни МБ на нужды системы сверх нормы обычных(х86) ОС. Так что его случай, когда его система видит 3.5 ГБ даже вполне удачный.
    P.S. цены на память сейчас очень низки, так что не всегда стоит журить таких людей.
    P.S.-и всё таки безумно интересно, для решения каких-таких задач Вам понадобилось на машине с XP четыре гиг ОЗУ, редко какая софтина способна проглотить и половину этого объёма
    ну так необязательно, чтобы одна программа кушала максимально возможные 2 ГБ на приложение; пользователь может и сразу несколько запускать программ, базы данных к примеру или приложения для работы с графикой и пр. Зачем закрывать приложение, которое не будет нужно в ближайший час, если можно его всего лишь свернуть, благо позволяет "объём" системного ОЗУ .

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    -чуть было не забыл об использовании памяти сказать... в XP, по умолчанию ограничение для пользовательских процессов составляет 2 ГБ, для того чтобы система наиболее полно использовала память размером 4 ГБ, можно попытаться воспользоваться рекомендациями от самой Microsoft http://support.microsoft.com/kb/291988/ru#top

    Добавлено через 5 минут

    Цитата Сообщение от Keper Посмотреть сообщение
    ...так необязательно, чтобы одна программа кушала максимально возможные 2 ГБ на приложение; пользователь может и сразу несколько запускать программ, базы данных к примеру или приложения для работы с графикой и пр. Зачем закрывать приложение, которое не будет нужно в ближайший час, если можно его всего лишь свернуть, благо позволяет "объём" системного ОЗУ .
    -для того чтобы "всего лишь свернуть" совсем не обязательно иметь большущее ОЗУ, для этого и своп сгодится
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 16.06.2008 в 23:40. Причина: Добавлено
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  21. #20
    Junior Member Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    38
    -для того чтобы "всего лишь свернуть" совсем не обязательно иметь большущее ОЗУ, для этого и своп сгодится
    согласен, но торррмозит заметно сильнее.
    1ГБ -> 2ГБ разница чувствуется очень хорошо
    2ГБ -> 3ГБ ощутить можно
    бОльшими объёмами регулярно не пользовался, точнее раньше пользовался, но задачи были простые, поэтому ничего не замечал. Про, цитирую: "большущее ОЗУ" правильно сказано, надо постараться, чтобы на обычной машине разницу увидеть.

    P.S. речь идёт не об играх, а именно о рабочих приложениях.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Оперативная память
    От mega500 в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.06.2012, 16:47
  2. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.04.2012, 13:47
  3. Оперативная память winlogon.exe
    От Bupyc в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.03.2012, 11:11
  4. Оперативная память
    От Макс1988 в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.12.2011, 20:49
  5. Оперативная память
    От rec0rd в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.07.2011, 07:07

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00460 seconds with 16 queries