Показано с 1 по 18 из 18.

Проблемка с IE (заявка № 24645)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    43

    Thumbs up Проблемка с IE

    Сегодня при включении IE (пользуюсь редко, но иногда приходится) увидела, что все закладки в избранном стали неактивны и при нажатии на ссылку, появляется предупреждение: "Приложение выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено." При нажатии на ссылку в истории набранных адресов, выпрыгивает предупреждение: "Нет доступа к ресурсу.Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома". Также стала дольше открываться домашняя страничка.
    В Опере и Мозилле - всё нормально.
    Недели две назад мне установили SP3 (было XP SP2), вроде всё работало нормально, никаких програм не ставили. Если только дети куда лазили в инете.
    Вэбовской утилиткой проверила - ничего не нашлось.
    Логи приложила. Заранее благодарна за помощь.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    зловредов не видно .... деисталируйте все ваши антиспаи и дополнительные антивирусы ... системе задышится легче , оставте один антивирус + один фаерволл

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    43
    Антивирус установлен один -Аваст, фаервол один - ZA.
    От DrWeb есть только утилитка.
    a-squared Free и ClamWin - иногда включаю их для проверки. Удалить их тоже?
    RogueRemover PRO и RootKit Hook Analyzer (поиск руткитов) удалить?
    Spybot - Search & Destroy и Ad-Aware удалила.

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    Цитата Сообщение от BELLABRAVO Посмотреть сообщение
    a-squared Free
    можно оставить , но у вас еще следы от битдефендера замечены
    Цитата Сообщение от BELLABRAVO Посмотреть сообщение
    RogueRemover PRO и RootKit Hook Analyzer (поиск руткитов) удалить?
    - не думаю что есть в них необходимость ...
    Цитата Сообщение от BELLABRAVO Посмотреть сообщение
    Spybot - Search & Destroy и Ad-Aware удалила.
    это правильно ...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    43
    RogueRemover PRO
    RootKit Hook Analyzer
    ClamWin - всё это удалила. А как бы мне куски от Битдефендера найти и удалить (только научно-популярно, если не трудно)?

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    давайте применим такой скрипт ...
    Код:
    begin
      BC_DeleteSvc('BDRsDrv');
      BC_DeleteSvc('BDFsDrv');
     DeleteFile('G:\BitDefender 10\bdfsdrv.sys');
     DeleteFile('G:\BitDefender 10\bdrsdrv.sys');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    43
    Скрипт выполнила, без ошибок, но Аваст тут же в папке системы в драйверах нашёл вирус, я на всякий случай в хранилище это поместила.

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    аваст во время выполнения скриптов нужно отключать ( как написано в правилах) ... что -то стоящее он вряд-ли найти способен ... на драйвер авз ругается ...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    43
    Отключила и ещё раз выполнила скрипт - всё нормально.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    43
    А ещё в добавок перестал печатать принтер, документ в печать уходит, встаёт в очередь и минуты через 2-3 всё пропадает вообще.

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    виртуальные принтеры установлены ?

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    43
    Помимо моего HP 1600 в папке принтеры ещё видны:
    Foxit PDF Printer
    Microsoft Office Document Image Writer
    Microsoft XPS Document Writer

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    ну тогда понятно , все виртуальные удалите ... оставте только HP

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    43
    Удалила все кроме HP - принтер вроде заработал! Огромное спасибо! Хоть здесь повезло, а то я думала, что всё - опять нужно звать Винду переустанавливать, а может уже и правда пора - 2 года пашет уже.
    А на счёт глюка IE может можно где-то что-то подправить раз дело не в заразе какой?
    Последний раз редактировалось BELLABRAVO; 16.06.2008 в 20:42.

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    а кто сказал что систему нужно переустанавливать ... ? нормально менять систему со сменой железа ...

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    43
    Соседский "пионер" , который мне устанавливал нынешнюю, сказал что раз в год обычно переустанавливают, а то она сильно засерается и тормозит.
    А компьютер у меня староват сам по себе, но вроде пашет пока.
    Я то в этом вообще чайница.

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    ну на то он и пионер

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    43
    Учитывая, что скорее всего заразы на моём комп-ре нет и решив, что с IE - это какой-то глюк, поставила IE7.
    Вроде всё поправилось, работает как надо, ссылки в избранном появились и открываются.

  • Уважаемый(ая) BELLABRAVO, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Проблемка.
      От Nero579 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 02.06.2012, 04:16
    2. Проблемка.
      От Makintow в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 25.04.2011, 21:32
    3. Проблемка...
      От xxx-fisic в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 18.04.2011, 22:24
    4. Проблемка
      От Pestyara в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 06.07.2009, 08:56
    5. Проблемка
      От alwex в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 02.11.2008, 18:11

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01038 seconds with 17 queries