Показано с 1 по 11 из 11.

Acronis и Live CD

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    36

    Acronis и Live CD

    Что посоветуете в такой ситуации:
    Я нежелаю, чтобы акронис бы установлен на компе, а хочу делать бэкапы акронисом с Live CD. Ведь когда акронис установлен в винде, то можно создать зону безопасности к которой закрыт доступ и образ находится в безопасности. В случае с восстановлением с Live CD и отсутствия акрониса небудет надежной зоны безопасности, которую как я понял можно создать только при установленном акронисе. Получается, что в случае необходимости бэкапа, сохранненый на болванке образ, мне придется скидывать на незащищенный винт, а потом как можно скорее не откладывая бэкапить с Live сd, чтобы вирусня не просочилась в образ. Постоянно кидать с болванки на комп и после бэкапа удалять образ мне изрядно надоест.

    Как надежно защитить образ?

    Как вы поступаете с образом востанавливаясь с Live CD?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.03.2008
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    204
    Я не понял, что Вы хотите сделать. Что Вы имеете в виду, говоря про "просачивающуюся в образ" вирусню? Образы (системного диска) я обычно храню на диске с данными, ну или на внешне носителе. Все-таки не могу понять, что Вы имели в виду. Может быть попробуете еще раз по пунктам?

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    36
    У меня есть Live CD с акронисом. Сам акронис устанавливать в винду я не планирую, а хочу делать бэкап через Live CD. Также записан образ акрониса на болванке. Когда нужно будет сделать бекап, то я скину образ с болванки на винт. Так как в винде самого акрониса небудет, а создать зону безопасности надежно защищающую файл образа можно сделать только при установленном акронисе, то получается после скидывания на винт файла образа будет N ное время(пока не запущу процесс бэкапа с Live CD) находится на винте без какой либо защиты. Собственно как(чем) защитить образ в это время?

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    967
    Вес репутации
    840
    Цитата Сообщение от Kenkedje Посмотреть сообщение
    то получается после скидывания на винт файла образа будет N ное время(пока не запущу процесс бэкапа с Live CD) находится на винте без какой либо защиты. Собственно как(чем) защитить образ в это время?
    А у вас кто то на файлы посягается?

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    38
    Проявление вирусофобии какое-то прям.
    Здесь тему просто застебали и есть за что.
    Автор, не суетись, всё будет хорошо, не надо так напрягаться.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    36
    А у вас кто то на файлы посягается?
    А вдруг?

    А вы как поступаете в такой ситуации? Защищаете как то образ?

  8. #7
    Junior Member Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    38
    Защищаете как то образ?
    даже в голову никогда не приходило.

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    967
    Вес репутации
    840
    Цитата Сообщение от Keper Посмотреть сообщение
    даже в голову никогда не приходило.
    Вообще не вижу смысла "образ" этот делать. Можете пояснить зачем?

  10. #9
    Junior Member Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    38
    Вообще не вижу смысла "образ" этот делать. Можете пояснить зачем?
    образ системного раздела или речь о чём-то ином? Просто язык автора несколько запутан и мы можем не понимать друг друга.

  11. #10
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    967
    Вес репутации
    840
    Цитата Сообщение от Keper Посмотреть сообщение
    образ системного раздела или речь о чём-то ином? Просто язык автора несколько запутан и мы можем не понимать друг друга.
    Я про него и говорил (то есть писал), зачем его делать когда я даже на своей системе не успевая программы обновлять, так часто выпускаются новые версии. Если у меня ОС полетит то проще переустановить, лично мне.

    Автор топика не в том направлении идет, может проще ОС защитить от посягательств? Сама по себе она очень редко падает(Не встречал пока такого). А так как вы пишете: «чтобы вирусня не просочилась в образ» - нужно их просто не пустить это сделать.

    Вот что вам поможет:
    Если хотите проверить ОС с помошью хэлперов.
    Если хотите сами научится анализировать логи AVZ милости просим в студенты. А также не помешало бы поприсутствовать в разделе "Помогите" чтоб посмотреть как пишут скрипты.
    Как настроить ОС безопасно и советы по тому как её использовать безопаснее.

  12. #11
    Junior Member Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    38
    zerocorporated
    ну так люди по-разному пользуются этой возможностью. Лично я в основном пользуюсь для создания образа так сказать "на всякий случай": перед переустановкой ОС на важной машине, перед экспериментами с "упавшей" ОС, при повреждении HDD, когда нужно лишь образ перезалить на новый HDD и т.д., применений этому много.
    И вообще, не совсем понимаю зачем вам это объяснять .

Похожие темы

  1. Acronis: дебют на антивирусном рынке
    От SDA в разделе Антивирусы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 10:38
  2. С Acronis True Image кто знаком?
    От ed13 в разделе Софт - общий
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.09.2007, 18:26
  3. Рекомендую Acronis Privasy Expert Suite
    От egik в разделе Другие программы по безопасности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2004, 21:16
  4. Acronis True Image
    От drongo в разделе Софт - общий
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.10.2004, 22:31

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01586 seconds with 16 queries