Показано с 1 по 4 из 4.

IBM предлагает оружие нападения против спама

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для HATTIFNATTOR
    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1,391
    Вес репутации
    210

    IBM предлагает оружие нападения против спама

    Представленная во вторник антиспамерская технология заключается в активном противодействии компьютерам, используемым для рассылки больших объемов спама. Программа, называемая FairUCE, определяет, какие именно машины являются источником спама, и возвращает отправителю все его сообщения, замедляя работу компьютера и затрудняя ему отправку новой почты. Теоретически, чем больше спама генерирует система, тем больший трафик будет возвращаться к ней от FairUCE. IBM предлагает этот инструмент для бесплатной загрузки на своем веб-сайте.

    По данным исследования, проведенного IBM, 76% всей электронной почты, отправленной в феврале, были спамом, и одно из 46 сообщений блокировалось из-за содержащегося в нем вируса или другого злоумышленного контента. Однако эти цифры, хотя они и высоки, указывают на снижение уровня спама по сравнению с январем, когда спам составлял 83% от всех сообщений e-mail.

    Технология фильтра, лежащая в основе FairUCE, для установления легитимности сообщений e-mail использует инструменты управления идентификационными данными на сетевом уровне, прослеживая путь к источнику спама. Определив IP-адрес компьютера, система воссоздает профиль машины, рассылающей спам, и начинает возвращать сообщения, подавляя эту точку.

    Марк Губерт, менеджер IBM AlphaWorks, онлайнового сообщества, через которое IBM продвигает подобные FairUCE новые технологии среди разработчиков и других интересующихся, говорит, что намерением компании было не столько наказать спамеров, сколько помочь людям в борьбе с ними. «Идея этой технологии в том, чтобы избавить от спама получателя. Пусть это в какой-то степени силовой подход, но он не создает большого сетевого трафика, и мы не намерены мешать другому трафику или входящим e-mail. Мы не пытаемся атаковать спамеров; мы просто помогаем вам очистить свой in-box».

    Отражение огня
    Предыдущие попытки бить прямо по компьютерам, генерирующим спам, или по веб-сайтам, которые рекламируются в непрошеных сообщениях, критиковали за то, что такие инструменты борьбы со спамом подвергают опасности легитимные организации, использующие e-mail для связи со своими заказчиками.

    Например, антиспамерский скринсейвер, предложенный веб-порталом Lycos Europe, вызвал осуждение со стороны производителей антивирусного ПО за использование технологии, которая бомбардирует веб-сайты, рекламируемые в тексте непрошеных сообщений. Lycos Europe убрала свой продукт с рынка после того, как ее скринсейвер Make Love Not Spam раскритиковали как потенциальный источник атак на невинные веб-серверы, который якобы уже вывел из строя два китайских сайта.

    Губерт из IBM уверен, что предприятия не станут осуждать инструмент FairUCE из этических соображений, а возьмут его на вооружение. «Спам — это очень серьезная проблема. Я не думаю, что люди станут протестовать против подобного агрессивного подхода; на самом деле они просят такой инструмент».

    IBM и Lycos Europe — не единственные компании, которые пытаются напрямую атаковать спамеров. В январе Symantec выпустила устройство Mail Security 8100 Series, предназначенное для прослеживания спама на сетевом уровне. Технология, которую компания назвала «формированием трафика» (traffic-shaping), автоматически управляет потоком сообщений e-mail, исходя из поведения отправителя и из профиля, генерируемого службой аутентификации Symantec Sender Reputation. Устройство выявляет злостных спамеров и не позволяет им направлять спам в защищаемую сеть.

    Джудит Харвиц, президент Hurwitz Group, считает, что преимущества IBM FairUCE перевешивают любые жалобы на то, что данная технология мешает онлайновому бизнесу или веб-трафику. «Спам стал представлять такую угрозу для бизнеса, что люди устанавливают самые строгие фильтры, которые в некоторых случаях затрудняют коммуникации. Это мешает работать, поэтому нужно принимать агрессивные меры, и я не думаю, что у этой технологии найдется много противников».

    Источник - http://zdnet.ru/?ID=477802

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    972

    Re:IBM предлагает оружие нападения против спама

    У кого линукс стоит , попробуйте . Интерестно всё таки , как работает на практике .

  4. #3
    Geser
    Guest

    Re:IBM предлагает оружие нападения против спама

    Я не понял как можно вернуть сообщения компютеру, а не почтовому ящику.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    972

    Re:IBM предлагает оружие нападения против спама

    Цитата Сообщение от Geser
    Я не понял как можно вернуть сообщения компютеру, а не почтовому ящику.
    Наверно эта программа будет бомбить тот компьютер с определённым Ай-Пи , который слал спам , хотя может ошибаюсь .

Похожие темы

  1. Американские ученые испытали новое оружие против спама
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.01.2010, 09:05
  2. Алгоритм анализа ДНК против спама
    От kps в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.10.2004, 12:36

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01436 seconds with 16 queries