Показано с 1 по 8 из 8.

система грузится на 100% и не отвечает (заявка № 23036)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.05.2008
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    35

    Thumbs up система грузится на 100% и не отвечает

    Добрый день.
    Ситуация следующая: юзаю Нод 32, недавно выскочило предупреждение от антивиря с сообщением о заразе и путем к ней. Точно не помню, что там было, но в конце пути точно был процесс svchost.exe
    После этого инет могу юзать по разному от 10 до 30-40 минут. В какой то момент система загружается на 100%, трей не реагирует, сворачиваемые окна не реагируют, Пуск и ктр-альт-дел не работают, хотя с открытым активным окном можно производить манипуляции. Выход - только резет и до следующего раза. Базы обновлял вчера, антивирь ничего не показывает. Как решить проблему?

    Кстати, когда юзаю QIP параллельно - система падает быстрее, и кип всегда падает и не реагирует.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    3,510
    Вес репутации
    1280
    Код:
    Platform: Windows XP  (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 (6.00.2800.1106)
    Это очень плохо. Надо срочно обновляться.

    Пофиксите в HijackThis:
    Код:
    O20 - Winlogon Notify: sysfldr - sysfldr.dll (file missing)
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\Program Files\Google\googletoolbar1user.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\phototoys.dll','');
     QuarantineFile('sysfldr.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\sysfldr.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\DRIVERS\secdrv.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\drivers\kx.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\DRIVERS\dwusbdnt.sys','');
     QuarantineFile('DW.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\DRIVERS\DW.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\axirff7a.SYS','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\BitComet\tools\BitCometBHO_1.2.1.2.dll','');
     DeleteFile('sysfldr.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\sysfldr.dll');
    BC_ImportALL;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Пришлите карантин согласно приложению №3 правил (загружать здесь: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=23036 ).

    Вот это Вам известно?
    Код:
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{6B836DC9-FD77-437F-906C-431AFC15F2E8}: NameServer = 195.58.27.158 195.58.1.145  
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{C121F062-929D-4E78-B53C-1D5E37A683B2}: NameServer = 195.58.27.158,195.58.1.145
    Если неизвестно, то пофиксите эти строчки в HijackThis.
    Сделайте новый лог hijackthis.log
    Последний раз редактировалось kps; 18.05.2008 в 15:33.
    Месть - мечта слабых, прощение - удел сильных.
    Поддержать проект можно здесь

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.05.2008
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    35
    Сделал все, как указано, новый лог прилагаю

    Насчет Интернет Експлорера 6.0, обычно юзаю MYiE 2 RU 0.9.13 Superior, просто по-ламерски думал, что проблема в нем и снес его, начав юзать IE 6.0
    Вложения Вложения

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,341
    Вес репутации
    53
    Чисто, какие проблемы наблюдаются?
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    3,510
    Вес репутации
    1280
    Обновить надо не только IE , но и Windows - поставить SP3.
    Месть - мечта слабых, прощение - удел сильных.
    Поддержать проект можно здесь

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.05.2008
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    35
    Сейчас буду смотреть, если система зависнет, как раньше, отпишусь

    Спасибо огромное за помощь!

    Добавлено через 47 секунд

    Цитата Сообщение от kps Посмотреть сообщение
    Обновить надо не только IE , но и Windows - поставить SP3.
    ок

    А восстановление системы включать обратно не нужно?
    Последний раз редактировалось Кирилл; 18.05.2008 в 16:46. Причина: Добавлено

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,341
    Вес репутации
    53
    Можно включит, но сторонние программы с этой задачей справляются намного эффективнее
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  9. #8
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 26
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) Кирилл, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Не грузится система
      От pom.87 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 06.02.2011, 15:53
    2. долго грузится система
      От Nikki_Sixx в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 14.12.2010, 10:09
    3. Не грузится система, не работает ничего!
      От JUNKMAN в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 07.10.2009, 22:18
    4. система грузится очень медленно
      От skz в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 31.07.2008, 06:03
    5. система виснет и не отвечает на запросы
      От KOPERATOR в разделе Помогите!
      Ответов: 80
      Последнее сообщение: 27.08.2007, 22:00

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01109 seconds with 17 queries