При каждом перезапуске компьютера устанавливается фейковое расширение "Adblock Plus"
Здравствуйте!
При каждом перезапуске компьютера устанавливается фейковое расширение "Adblock Plus". Как я понял это случилось после того, как я решил установить игру с торрента. Я так понял это расширение ворует данные Cookie и дважды делает HTTP-запросы к внешним ресурсам.
Перейдя по этим ресурсам я увидел, что часть кода декодируется с помощью window.atob.
Переустанавливать ОС не вариант из-за работы.
Прошу у вас помощи и большое спасибо за потраченное на меня время!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Maximer20, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении компьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.
Нажмите кнопку Сканировать.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (лучше оба в одном архиве).
Удалите фейковое расширение во всех профилях хрома, больше не должно восстанавливаться. А также в MS Edge - 2 расширения без имени + эти 2:
netSafe: Сохрани свою анонимность!
Adblock Plus - бесплатный блокировщик рекламы - тоже, скорее всего, поддельное. Есть подозрение, что и в яндекс браузере оно присутствует.
Выделите и скопируйте в буфер обмена следующий код:
Запустите FRST.EXE/FRST64.EXE, нажмите один раз Исправить и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Очистите кеш и cookie: в Хроме.
В Яндекс.Браузере удалите куки и кэш.
В Microsoft Edge: Параметры -> Конфиденциальность, поиск и службы -> Удалить данные о просмотре веб-страниц -> Удалить данные о просмотре веб-страниц сейчас -> Выбрать элементы для удаления, выберите всё, кроме: Пароли
Данные автозаполнения форм (включая формы и карточки)
Разрешения для сайта
Диапазон - всё время, нажать "Удалить сейчас".
Java 8 Update 51 (64-bit) обязательно обновите до текущего билда, у Вас устаревшая версия со множеством критических уязвимостей.