При работе в сети Интернет появляются уведомления Norton
Добрый день!
Помогите, пжл, в решении проблемы.
При работе в сети Интернет, в браузере google chrome, появляются уведомления Norton. Закрыть окно возможности нет, завершаю задачу через диспетчер задач. Других существенных проблем вроде не наблюдал, но подозреваю, что имеется какая-то нештатная жизнь на моем компьютере.
Чистил Ccleaner, не помогло.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Stepan_, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении компьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.
Какие именно угрозы детектирует антивирус? Среди установленных продуктов нет ни одного от Symantec. Лучше удалить остатки Norton Antivirus с помощью этой утилиты. Могут быть ложные детекты, да и подписка давно слетела, судя по скриншоту.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.
Нажмите кнопку Сканировать.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (лучше оба в одном архиве).
Так дело в том, что у меня никогда не было антивируса Norton, это какая-то фикция. Я пользуюсь штатными средствами ос (защитник). Я когда-то устанавливал авз Касперского, нортона точно не было. Эти уведомления появляются когда захожу в интернет через google chrome. После их появлений, не могу их ни свернуть, ни закрыть, все висит. Закрываю через диспетчер задач
Последний раз редактировалось Stepan_; 10.07.2024 в 16:11.
Запустите FRST.EXE/FRST64.EXE, нажмите один раз Исправить и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер будет перезагружен.
Если не поможет, видимо, только сброс настроек Chrome остался.
Я пользовался профилем "Пользователь 1" (только в нем). Остальные удалил. Один вообще не открывался (выдавал ошибку).
Выполнил (файл прилагается).
Откуда папка Нортон понятия не имею
Это проблема воспроизводится интервально, от чего это зависит я не понимаю. К примеру, захожу на сайт https://tevas.team/ смотрю фильмы в онлайн режиме, и перехожу на другой сайт, появлялись эти уведомления. Сейчас вроде все хорошо.
Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите. Логи, карантин и другие файлы, созданные программой, будут удалены.
Компьютер перезагрузится.