Показано с 1 по 3 из 3.

Славянская тема...

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.12.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    170
    Вес репутации
    82

    Question Славянская тема...

    И от Чудских берегов до ледяной Колымы...

    Предлагаю посмотреть клип группы АлисА "Небо Славян". Клип неофициальный, но тем не менее сделанный (по-моему) очень хорошо - все очень "в тему", видео нарезано и склеено как раз "то что и надо", тем, кто не слышал эту песню, советую обратить особое внимание и на слова...


    http://youtube.com/watch?v=2wz2PGR5w_s - клип.
    Клип не тяжелый и нормально смотриться и на небольшой скорости.


    Хочется привести несколько ответов Кинчева на вопросы по поводу его творчества:

    ========================================

    В:Константин Евгеньевич, как Вы определяете для себя понятие "русский"? Какие у Вас возникают ассоциации?
    О: Прежде всего это, конечно, национальная принадлежность. То есть ощущение того, что я родился вот на этой, родной для меня , земле. Ощущение того, что говоришь на великом и родном для нас языке. И ощущение сопричастности истории твоей страны. Все это базируется на двух понятиях - "любовь" и "ответственность, потому что без ответственности любви быть не может. В противном случае это уже не любовь, влюбленность...


    В: Некоторые радикальные националистические движения считают Вашу песню "Небо славян" своим гимном. А как Вы относитесь к таким движениям?
    О: Давайте определимся в терминологии. Национализм, как мне кажется, не синоним слова нацизм, а, скорее, антоним. Потому что здравый национализм базируется на нравственном фундаменте - опять-таки, я все время возвращаюсь к нашей Церкви. Такой национализм направлен в поиске врага внутрь себя. Иными словами, человеку, любящему свою Родину, понимающему свою национальную принадлежность, связь с землей, на которой он родился, полезнее искать несовершенства не во внешних врагах, а в душе. Поверьте, у каждого человека в душе можно такого накопать, что просто ужаснетесь. Вот с ч ем бороться надо, и здоровый национализм как раз этому учит. А нацизм направляет свою агрессию вовне. !Ты кристально чист, а вокруг тебя сосредоточение уродов, и вот этих уродов надо гасить", - говорит нацизм. Есл бы хоть кто-то мог уловить разницу между теми понятиями, о которых я говорю, наверное, меня перестали бы называть фашистом. Я не скрываю : я националист.

    (этот фрагмент интервью я перепечатал из одного журнала)
    ========================================


    Немного IMHO:

    К сожалению на данный момент в РФ сложилась ситуация, что национализм приравнивают к нацизму/фашизму/антисемитизму и т.д.
    Мы уже в своей стране не можем с гордостью сказать, что "Мы русские!" не рискую попасть под критику и обвинения в разжигании межнациональной розни.
    Но также не надо забывать, что мы - "Братских народов союз вековой". К сожалению, некоторые люди (типа скинов и т.д) называющие себя националистами, есть никто иные как самые настоящие нацисты и хулиганы, которым все равного кого "мочить", прикрывающие свои действия типа благородными порывами и красивыми словами руководителей. Возможно, что среди них есть нормальные люди, ищущие выход из создавшегося положения геноцида русского народа, вот только, по-моему, они ищут выход не в той стороне, там скорее тупик, чем выход - нападать с ножами на улицах на мирно идущих "хачей" - не выход!!!
    Но и на уровне СМИ национальное самосознание не только не пропагандируется, но и сознательно глушится. Культивируется скорее культ секса, безнравственности, криминала, страха перед терроризмом. Все, даже реклама, прославляет самые низменные человеческие чувства, все направлено на заглушение попыток думать в ненужном направлении.
    В итоге проблема даже не в том, что нам не дают сказать, что "Мы русские!", а в том, что нам или не хочется этого говорить или нам не дают это слышать и это не показывают...
    Но да ладно...Заболтался я что-то. Кто знает - тот поймет, кто не знает - это его проблемы.

    ****************
    Просьба: не надо создавать из этой темы грандиозный спор на националистические темы.
    ****************

    Последний раз редактировалось vidocq89; 06.05.2008 в 20:29.
    forum.kasperskyclub.ru

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    сложилась ситуация, что национализм приравнивают к нацизму/фашизму
    С другой стороны, я бы добавил, что не следует путать с национализмом патриотизм и национальную гордость. Это далеко не одно и то же.

    Все, даже реклама, прославляет самые низменные человеческие чувства, все направлено на заглушение попыток думать в ненужном направлении
    Ладно бы только реклама... Все эти идиотские шоу и сериалы заглушают все попытки вообще о чем-либо думать. IMHO для думающих людей на ТВ нынче осталось совсем немного.
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.12.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    170
    Вес репутации
    82

    Angry

    Все эти идиотские шоу и сериалы заглушают все попытки вообще о чем-либо думать. IMHO для думающих людей на ТВ нынче осталось совсем немного.
    Да уж...

    Телевидение это прежде всего СМИ, которое находится в руках тех, у кого лучше бы его не было.
    В нем показывают то, что должны видеть, и именно так, как должны видеть...
    Что-то вспомнились слова Ксюши Собчак:
    "В Интернет следует ввести цензуру, поскольку, через него, народ получает информацию, которую ему не следует знать".

    Вы можете и не вспоминать про пункт пятый статьи 29 второй главы Конституции РФ. Можно и без цензуры, это легко обходиться путем простого умалчивания, подавания нужной инфы, самоцензуры, и путем ссылки на пункт, находящийся на 2 пункта выше...

    думающих людей на ТВ
    а по-моему, таких людей перед ТВ еще меньше остается.
    имхо одно из отличий нормального человека, от человека зомбированного ТВ, это умение контролировать инстинкты практически стопроцентно.

    Стоит вспомнить также и то, что человек подпадает от телевизора в зависимость, естественно не все, т.к это не биологический, а как бы так выразиться...духовный наркотик.
    Помнится в 97 году, был проведен опыт - 120-и семьям наугад предложили по 500$ за отказ смотреть месяц ТВ. 78% отказались...

    Телевидение навязало уже обществу какие-то нездоровые (анормальные) идеалы и ценности. Воспитало в подрастающем поколении нужные культы. Поставило в сознании определенные рамки.
    ...
    Если вы никогда об этом не задумывались и не занимаетесь этой темой, то может стать страшновато...

    ...
    Для большей наглядности вот видео от меня на ютубе:
    http://www.youtube.com/watch?v=b8JmulSNJnE
    Неплохо говорит, по-моему...

    Вот еще немного наглядности от Стругацких:
    Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца… Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!..

    ===========================

    Возвращаясь к теме про национализм:

    не следует путать с национализмом патриотизм и национальную гордость. Это далеко не одно и то же.
    тем не менее, бывает что и на эти порывы смотрят как на нацизм...
    Все таки в некоторых местах национализм и патриотизм немного схож, чего нельзя сказать о нацизме.

    Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами нации, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы родины и своего народа.
    и
    национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.
    Именно поэтому, можно закричать, что патриот на другие нации смотрит как на низшие и начать тыкать статьей о разжигании межнациональной розни.
    forum.kasperskyclub.ru

Похожие темы

  1. Закрытая тема
    От Surfer в разделе Технические и иные вопросы
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.06.2007, 18:28

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00885 seconds with 15 queries