Показано с 1 по 11 из 11.

Друзья,может кто поможет??

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.04.2008
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    37

    Друзья,может кто поможет??

    Материнская плата asus p5gd1-vm.Не грузит с sata винча
    Ниже скриншоты из биоса:первый скриншот не грузит ни с какого(хотя должен), второй грузит только со старого Не sata-вского.

    Подскажите может чего можно сделать???
    Последний раз редактировалось wolf-zver; 17.05.2008 в 13:24.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    152
    во втором варианте поправить жесткий диск, с которго грузиться. не порядок CD-FDD-HDD, а именно выбрать HDD1-HDD2-HDD3. асус как-то странно подходит к выбору по-умолчанию загрузочного харда, если их в системе была парочка, плюс к ним еще и третьего повесили...
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.04.2008
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    37
    не выходит ничегего((( и у меня всего 2: старый и сатовский.может че другое можно сделать???

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    152
    тупой вопрос - а на новом сата-шнике раздел с установленной системой есть? и этот раздел активный?
    что хоть пишет, когда не грузится?
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  6. #5
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,228
    Вес репутации
    3387
    Цитата Сообщение от wolf-zver Посмотреть сообщение
    Материнская плата asus p5gd1-vm.Не грузит с sata винча
    Ниже скриншоты из биоса:первый скриншот не грузит ни с какого(хотя должен), второй грузит только со старого Не sata-вского.

    Подскажите может чего можно сделать???
    Вместо SATA Mode (левый скриншот) что еще предлагается выбрать ? Если есть позиция типа "IDE Mode" или что-то созвучное - нужно его и включить. Это первое. Второе - у большинства ASUS раздельная настройка автозапуска. Т.е. имется список HDD и можно перемещать их в нем выше-ниже, и типовой набор (HDD, CD, ...). Так вот загрузочный диск в списке доступных для загрузки HDD нужно выбрать, чтобы он был первым в списке загрузки. А в классическом списке затем указать, что первое Boot устройство - это HDD

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.04.2008
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
    тупой вопрос - а на новом сата-шнике раздел с установленной системой есть? и этот раздел активный?
    что хоть пишет, когда не грузится?
    раздел есть и он активный, предлагает выбрать:обычная загрузка и тд а после выбора тупо перезагружается!!!
    2 Андрей:все варианты пробовал!!! можно поставить что бы груззило с сатовского но дело в том, как я уже написал, что просто не грузит. На сатовском стоит обычный виндовс проф сп2 но в визуальными наворотами:загрузочное окно и при виборе пользователя другие, через проги подменил, из-за этого не может????

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    937
    -т.е. взяли с дрогой машины винт с уже установленной на нём Win XP SP2 и прикрутили к своему ASUS, при этом, каким-то левым способом подменив ''загрузочное окно и при виборе пользователя''... я Вас правильно понял?..
    -если дело так и обстоит, то толку врядли получится добиться
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.04.2008
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    37
    вообщем то так и есть))) я подразумевал что в этом может быть проблема. Спасибо что дали окончательный диагнез.
    Видимо тема закрыта если никто ничего не придумает!!!

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    152
    а никто ниче и не придумает... если брать винт с одной матери ставить на другую, возможно что загрузится (и то в сейфмоде) только если IDE контроллер (южный мост? - поправьте меня, я их путаю все время ) совместим. иначе все впустую.
    я то по постановке вопроса подумал, что загрузчик на винте не находит или еще что, т.е. до запуска системы дело не доходит и проблема "железная"...
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.04.2008
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    37
    проблема не понятно в чем! так то он видится из другой системы и работать с его дисками можно.Просто не загружает систему с этого винча.вот так...

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    152
    Цитата Сообщение от wolf-zver Посмотреть сообщение
    проблема не понятно в чем! так то он видится из другой системы и работать с его дисками можно.Просто не загружает систему с этого винча.вот так...
    "из другой системы видится" - это значит только то, что сам винт рабочий и информация на нем есть. несколько разделов, как я понял.
    "Просто не загружает систему с этого винта" - значить может что угодно.
    имхо в Вашем случае происходит следующее - Вы пытаетесь загрузиться с диска, на котором где-то когда-то была установлена система, подключив его к своей материнской плате. Винда начинает грузиться, доходит до загрузки в память драйвера IDE, вгоняет туда драйвер для интела (для примера) - опа, а на маме виа (для примера) припаян... винда офигевает и вываливается в ресет...
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 20.07.2012, 13:06
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.09.2011, 09:15
  3. igfxbm32 и его друзья
    От aspu в разделе Помогите!
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 12:39
  4. autorun.inf и его друзья :)
    От Din в разделе Помогите!
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 04:00
  5. Все тот же autorun.inf и его друзья
    От Хрюндель в разделе Помогите!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:32

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00953 seconds with 16 queries