Первая проблема :
Сканировал компьютер через Kaspersky Virus Removal Tool и тут он нашел какой то файл (Смотрите скриншот)
Я его вроде удалил но на всякий случай я сделал логи через AutoLogger.
Что дальше делать? Вирус полностью удален?
UPD:
У меня видеокарта нагружается на 100%
Помогите удалить этот майнер
Последний раз редактировалось ChingizA; 19.01.2018 в 12:19.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) ChingizA, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Спасибо но я его уже удалил через Process Explorer
Поначалу Process explorer не открывался выдавая какую-то непонятную ошибку
Потом я переименовал все файлы process explorer-а добавив туда 123 и он открылся (видимо вирус его блокировал выдавая ошибку)
Потом через него я нашел 3 файла :
1. aoejd
2. еще один aoejd (почему их 2?
3.третий тоже с каким-то непонятным названием я его уже забыл.
Потом я Завершил процесс aoejd (одну из них) и вдруг в Process Explorer начали появляться cmd.exe (один за другим и комп выключился)
Потом я включил комп ---> Заморозил эти самые 3 файла ---> Завершил эти самые 3 процесса и комп не выключился и тогда я удалил эти самые файлы.
Потом вроде всё нормально работает но я всё равно сделаю новый Autologger
Проверьте их плиз =)
Запустите HijackThis, расположенный в папке Autologger и пофиксите (в Windows Vista/7/8/10 необходимо запускать через правую кнопку мыши Запуск от имени администратора)):
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: