Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23.

После вирусной атаки. (заявка № 21219)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.09.2007
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    39

    Exclamation После вирусной атаки.

    Добрый день!
    Пропустил вирусов, компьютер как взбесился и каспер визжал и системные сообщения были о копировании диска С. Как смог посражался, CureIt и Каспер нашли вместе более сотни.
    Теперь при попытке открыть панель управления, изменить дату/время сообщает "Операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений". Панель управления из Пуска исчезла, я её через принтеры и папки нахожу. Другие компьютеры сети через этот выйти в инет не могут, а он у нас шлюзом работал. Локальная сеть работает. С этого выход в инет есть. Что интересно Каспер не отражает в Сетевом экране в Правилах для приложений ни одного.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.09.2007
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    39
    Вот логи.
    Вложения Вложения

  5. #4
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2500
    Выполнить скрипт:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     ClearHostsFile;
     QuarantineFile('wowfx.dll','');
     QuarantineFile('c:\windows\system32\tcpsvcs.exe','');
     QuarantineFile('c:\windows\system32\wowfx.dll','');
     QuarantineFile('C:\windows\System32\Drivers\Oej18.sys','');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\MLN\ie_updates3r.exe','');
     QuarantineFile('C:\windows\System32\Drivers\Oej18.sys','');
     DeleteFile('C:\windows\System32\Drivers\Oej18.sys');
     DeleteFile('wowfx.dll');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
     ExecuteRepair(6);
     ExecuteRepair(8); 
     ExecuteRepair(9);
    RebootWindows(true);
    end.
    Профиксить:
    O20 - Winlogon Notify: partnershipreg - C:\windows\

    Сделать новые логи после перезагрузки.
    Последний раз редактировалось drongo; 08.04.2008 в 16:44.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    972
    вам систему нужно обновлять. sp3 на носу, а у вас sp1

    в каспере, базы шпионов подключены?

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.09.2007
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    39
    Не можу я SP2 поставить - стоит лицензионная нервная 1С8.
    Панель управления появилась. Отключена служба общего доступа к инету и неожиданно в сетевом появились незнакомые компьютеры, по которым можно легко перемещаться. Других проблем вроде не видно.
    Вот логи.
    Вложения Вложения

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.09.2007
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    39
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    вам систему нужно обновлять. sp3 на носу, а у вас sp1

    в каспере, базы шпионов подключены?
    На антишпионе галочка стоит, про базы не знаю.

  9. #8
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2500
    Карантин загрузили? А то много каких-то странных файлов у Вас на машине.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    ClearQuarantine;
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\MLN\ie_updates3r.exe','');
     QuarantineFile('C:\windows\Java\crypto-c24168.tmp','');
     QuarantineFile('C:\windows\Java\bjnidisp24169.tmp','');
     QuarantineFile('C:\windows\Java\bjnidisp24167.tmp','');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\MLN\ie_updates3r.exe');
    BC_ImportALL;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите новый карантин согласно приложению 3 правил.
    I am not young enough to know everything...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.09.2007
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    39
    Карантин выслал.
    Java скорее всего безопасная.
    После перезагрузки комп чудесным образом висел, пока я не отключил процесс hppscan3.exe. Вроде по названию он похож на Хьюлетовский, но с чего бы ему трудиться при отключенном МФУ. Хотя может просто по времени совпало, а висел просто так.
    После выполнения скриптов комп сам не перезагружается. Очищает рабочий стол и висит. Приходится резетить.

  12. #11
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1786
    В карантине пусто,повторите логи.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Сделайте логи, начиная с п.10 правил, с запущенным IE.
    I am not young enough to know everything...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.09.2007
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    39
    Вот логи.
    С комп.ом вроде нормально, но так и не можем настроить общий доступ.
    "Ошибка при разрешении общего доступа к интернету.
    Указанная служба не установлена."
    Куда бы она делась?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось VladYur; 11.04.2008 в 15:46.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    В логах ничего подозрительного.
    Какие-то проблемы остались?
    I am not young enough to know everything...

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.09.2007
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    39
    С комп.ом вроде нормально, но так и не можем настроить общий доступ.
    "Ошибка при разрешении общего доступа к интернету.
    Указанная служба не установлена."
    Куда бы она делась?

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Проверьте, есть ли в списке служб Диспетчер подключений удаленного доступа?

    Добавлено через 4 минуты

    Если нет - решение тут:
    http://virusinfo.info/showpost.php?p...1&postcount=30
    Последний раз редактировалось Bratez; 11.04.2008 в 16:13. Причина: Добавлено
    I am not young enough to know everything...

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.09.2007
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    39
    Диспетчер есть, запустил, эффекта нет.
    Скачать файл не могу - при переходе на страницу с файлом сбрасывает регистрацию.
    Вот это пишет:
    "Вы неавторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице. Это могло произойти по одной из нескольких причин:"
    Если ссылку в отдельном окне открывать, то вот -
    "Сообщение не указана(о) или не существует. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Если Диспетчер подключений есть, вам тот файл не нужен.

    Сделайте в AVZ: Сервис - Диспетчер служб и драйверов, Тип - Службы, Статус - Все, Сохранить протокол. Упакуйте протокол в zip и приложите сюда.
    I am not young enough to know everything...

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.09.2007
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    39
    Отправил.

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    У вас не хватает службы брандмауера (SharedAccess), возможно в этом проблема. Скачайте приложенный файл, распакуйте, запустите, на вопрос о добавлении в реестр ответить положительно. Затем откройте список служб, найдите "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)" и поставьте ему тип запуска "Авто". Затем перезагрузите компьютер.

    Добавлено через 1 минуту

    Что-то файл никак не могу прицепить
    Последний раз редактировалось Bratez; 11.04.2008 в 17:21. Причина: Добавлено
    I am not young enough to know everything...

  • Уважаемый(ая) VladYur, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. после вирусной атаки
      От Александр45 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 20.11.2011, 12:05
    2. После вирусной атаки
      От Lucifer112 в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 18.02.2011, 03:37
    3. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 23.06.2010, 21:58
    4. Проблемы после вирусной атаки
      От Antonditto в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 20.04.2010, 18:11
    5. После вирусной атаки
      От sergb в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 31.03.2009, 12:50

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00296 seconds with 17 queries