Показано с 1 по 5 из 5.

Warner Music предложила легализовать файлообмен

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3711

    Warner Music предложила легализовать файлообмен

    Warner Music Group признала бессмысленность борьбы с пиринговыми сетями и поняла, что файлообмен можно монетизировать: лейбл предлагает взимать с пользователей интернета ежемесячную плату за неограниченный доступ к базе всей существующей сегодня музыки. Популяризация этой идеи возложена на Джима Гриффина, ветерана музыкальной индустрии и бывшего главу звукозаписывающей компании Geffen Music, сообщает Portfolio.com. Гриффин заключил трехлетний контракт с Warner Music и займется созданием новой организации, которая будет продвигать проект. Предложение Warner Music Group заключается в следующем: пользователи Сети будут ежемесячно платить определенную сумму, включенную в счета за интернет-услуги, в обмен на право скачивать, выкладывать, копировать и распространять музыку без каких-либо ограничений. Гриффин полагает, что оплата такого удовольствия должна быть невысокой - около 5 долларов в месяц. Однако и такого мизерного платежа будет достаточно, чтобы ежегодно собирать с меломанов порядка 20 миллиардов долларов, которые пойдут на выплаты роялти артистам и владельцам копирайта. Возможно также, что система будет основана на рекламе. В таком случае, те пользователи, кто не желает получать рекламные объявления, будут платить за доступ к музыке по 5 долларов, а те, кто относится к рекламе спокойно, не будут платить ни цента.
    Джим Гриффин уверен, что такая инициатива поможет вдохнуть новую жизнь в музыкальную индустрию и осчастливит потребителей. Однако у проекта есть и противники: некоторые критики считают, что лейблы захотят взимать ежемесячную плату со всех пользователей, вне зависимости от того, скачивают они музыку или нет. Фонд Электронного Фронтира обсуждает модель, основанную на добровольном лицензировании, то есть, предлагает брать плату только с заинтересованных в файлообмене пользователей. Прочие же эксперты полагают, что проект Warner Music Group будет работать только при добровольном участии пользователей, но не по принуждению.
    Стоит отметить, что Warner Music - не первая, кому пришла идея легализовать файлообмен. В октябре прошлого года аналогичную схему предложили датские интернет-провайдеры. Их проект предусматривает, что пользователи смогут скачивать композиции в неограниченном количестве за ежемесячную плату в размере 100 датских крон (около 19 долларов США). Инициативу датских лейблов одобрила местная пиратская организация Piratgruppen. По мнению ее представителей, звукозаписывающие компании наконец-то поняли, что невозможно справиться с проблемой падения продаж CD с помощью судебных исков против любителей файлообмена. Поэтому студии были вынуждены найти такой способ решения проблемы, который устроит в равной степени как музыкальную индустрию, так и пользователей.

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Quazar
    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    220
    Вес репутации
    91
    Нет, ну вообще обнаглели! И так платишь 550 рэ в месяц, а тут еще.. Слов нету..

  4. #3
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.12.2004
    Сообщений
    927
    Вес репутации
    422
    Всё правильно- наконец до этих идиотов дошло, что то, с чем нельзя бороться, можно и нужно монетизировать!
    http://www.softsphere.com - DefenseWall, DefencePlus

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    295
    ха-ха, а потом эту кормушку будут делить

  6. #5
    Geser
    Guest
    Я бы 5 баксов платил с удовольствием.

Похожие темы

  1. Файлообмен признали полезным
    От SDA в разделе Другие новости
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.06.2009, 15:09
  2. BriefLove music: движение к успеху
    От DVi в разделе Оффтоп
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 06.01.2009, 07:26
  3. Director of Warner's Digital Strategy Quits
    От wise-wistful в разделе Offtopic
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.02.2008, 01:06
  4. Парламент Франции хочет легализовать файлообменные сети
    От HATTIFNATTOR в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.01.2006, 14:50

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00928 seconds with 16 queries