Здравствуйте, проверил систему утилитой AVZ, результаты меня насторожили:
1. Поиск RootKit и программ, перехватывающих функции API
1.1 Поиск перехватчиков API, работающих в UserMode
Анализ kernel32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ ntdll.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Функция ntdll.dll:NtMakeTemporaryObject (344) перехвачена, метод CodeHijack (метод не определен)
Функция ntdll.dll:NtSetSystemTime (532) перехвачена, метод CodeHijack (метод не определен)
Функция ntdll.dll: ZwMakeTemporaryObject (1594) перехвачена, метод CodeHijack (метод не определен)
Функция ntdll.dll: ZwSetSystemTime (1782) перехвачена, метод CodeHijack (метод не определен)
Анализ user32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Функция user32.dll:SendInput (2143) перехвачена, метод CodeHijack (метод не определен)
Функция user32.dll:SetParent (2191) перехвачена, метод CodeHijack (метод не определен)
Я сделал в AVZ скрипт сбора информации для раздела "Помогите" virusinfo.info
Его результаты прикрепляю к сообщению. Стоит ли мне беспокоиться или это ложная тревога? Надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарен.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Mishaka, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Я проверил систему до этого утилитой Dr. Web CureIt и после этого AVZ стал находить эти перехватчики..
Выполнил после этотого в AVZ скрипт "поиска и нейтрализации RootKit UserMode и KernelMode", перезагрузил машину. Эти перехватчики пропали при проверке.
Что смешно, если опять проверить систему утилитой Dr. Web CureIt - то после этого AVZ опять находит перехватчики эти =).
Запускаешь заново в AVZ скрипт "поиска и нейтрализации RootKit UserMode и KernelMode", перезагружаешь машину и вуаля нету перехватчиков..
Что это за чудеса непонятно =(