Показано с 1 по 1 из 1.

Тараканьи Бега 2008 или Firefox 3 не пройдет ACID3

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3168

    Тараканьи Бега 2008 или Firefox 3 не пройдет ACID3

    Недавно разработчики Firefox опубликовали заявление, в котором заранее предупредили сообщество, что FF3 не пройдет на 100% так называемый тест ACID3.

    Причина этому несколько – во-первых, сам тест далек от совершенства – в нем уже находили несколько багов. Во-вторых, что более важно, FF3 находится в предрелизной стадии разработки и уже слишком поздно вносить значительные изменения в код движка.

    Более того, невероятно быстрый прогресс других браузеров (Сафари и Опера) заставляет усомниться в честности проходжения ими теста. Например Опера при прохождении теста ACID2 включает “прикол” – через некоторое время глаза на лице тестовой картинки начинают следить за курсором, из чего можно сделать вывод, что Опера способна обнаружить тот факт, что её прогоняют через тест. А уж обнаружив факт прохождения теста его результаты подтасовать несложно, чему, кстати, весьма способствует закрытый код.

    С Сафари ситуация посложнее и поинтереснее – код движка вроде как открытый…С другой стороны, учитывая текущую агрессивную политику продвижения Сафари 3 как-то маловероятно, что Стив Джобс упустит такой рекламный лозунг как “Совместимость с ACID3” (именно совместимость с тестом, стандарты – это совсем иная тема). Кроме того, с целью прохождения теста в Сафари была включена недоподдержка SMIL, годная исключительна для прохождения теста.

    В целом, немыслимо то, что тест был пройден чуть более чем после месяца со дня офф релиза, с ACID2 парились намного дольше.Отсюда впечатление, что или все браузеры стали невероятно продвинутыми в части поддержки стандартов или же эта самая поддержка стандартов стала настолько привлекательным потребительским качеством, что марку стандартизированности налепить на себя непрочь каждый.

    Эта тема – превращение теста в придаток маркетинговых схем так же послужила свою роль в отказе от участия в этом веселом фарсе.

    В конце концов, у разработчиков есть и более важные занятия, чем участие в тараканьих бегах – например поддержка стандартов.
    http://news.mozilla-russia.org/?p=52

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2008, 23:21

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00124 seconds with 16 queries