Неизвестный пользователь использует RMS для управления моим компьютером. [not-a-virus:RemoteAdmin.Win32.RMS.pr, not-a-virus:HEUR:RemoteAdmin.Win32.Agent.gen
]
Неизвестный пользователь использует RMS для управления моим компьютером. [not-a-virus:RemoteAdmin.Win32.RMS.pr, not-a-virus:HEUR:RemoteAdmin.Win32.Agent.gen
]
Сегодня, когда я сидел за компьютером, у меня появилось диалоговое окно "RMS - чат", в котором мне писал другой пользователь. Поскольку с данными ситуациями я ещё не сталкивался, то общения с ним не начинал, а лишь выяснил, что он взломал мой компьютер, используя RMS. После этого я выключал компьютер и наткнулся на ваш сайт через смартфон. Надеюсь, что совместно мы сможем решить данную проблему. Прикрепил 2 файла. (У меня 64-х разрядная система, поэтому 1 пункт я пропустил)
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Паша Османов, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Сегодня, когда я сидел за компьютером, у меня появилось диалоговое окно "RMS - чат", в котором мне писал другой пользователь. Поскольку с данными ситуациями я ещё не сталкивался, то общения с ним не начинал, а лишь выяснил, что он взломал мой компьютер, используя RMS. После этого я выключал компьютер и наткнулся на ваш сайт через смартфон. Надеюсь, что совместно мы сможем решить данную проблему. Прикрепил 2 файла. (У меня 64-х разрядная система, поэтому 1 пункт я пропустил)
UPD: Обнаружил приложение RDP, которое, как я понял, связано с удалённым управлением. По-моему на данный момент она не установлена. Файл приложения просто удалил. Неделю назад у меня также появился какой-то пользователь с правами администратора. Эта программа была установлена от его имени. Её и связанные с ней файлы я удалял с помощью Revo Uninstaller Pro. Возможна, эта доп. информация будет полезна.
UPD: Обнаружил приложение RDP, которое, как я понял, связано с удалённым управлением. По-моему на данный момент она не установлена. Файл приложения просто удалил. Неделю назад у меня также появился какой-то пользователь с правами администратора. Эта программа была установлена от его имени. Её и связанные с ней файлы я удалял с помощью Revo Uninstaller Pro. Возможна, эта доп. информация будет полезна.
Смотрите мой ответ выше. Давайте действовать последовательно.
Скачайте ClearLNK и сохраните архив с утилитой на Рабочем столе.
1. Распакуйте архив с утилитой в отдельную папку.
2. Перенесите Check_Browsers_LNK.log на ClearLNK как показано на рисунке
3. Отчет о работе ClearLNK-<Дата>.log будет сохранен в папке LOG.
4. Прикрепите этот отчет к своему следующему сообщению.
Удалил все файлы. К сожалению, не могу точно сказать, решена ли проблема - не знаю, имеет ли тот пользователь до сих пор удалённый доступ к моему компьютеру или нет. Но в течение последних часов ничего подозрительного не наблюдалось. В любом случае, я Вам премного благодарен за оказанную помощь. Был бы рад узнать несколько советов, если таковые имеются.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: