Показано с 1 по 8 из 8.

icq kis7

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.02.2008
    Адрес
    Украина, г. Киев
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    36

    icq kis7

    Прошу помощи, задача следующая, установлен КИС 7
    Нужно заблокировать любую активность ICQ
    кроме доступа к DNS по 53 порту и сети ICQ. C DNS все понятно, а вот с асько сетью никак не разберусь, делаю разрешающие правила на диапазоны 205.188.0.0 - 205.188.255.255 и 64.12.0.0 - 64.12.255.255 но все глухо =( Подскажите как быть.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    ICQ работает по удалённому порту 5190...

    Paul

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.02.2008
    Адрес
    Украина, г. Киев
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    36
    ICQ работает по любому порту если на то пошло, я конечно извиняюсь но вопрос был не про то по какому порту работает ICQ

  5. #4
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от GREET Посмотреть сообщение
    ICQ работает по любому порту если на то пошло
    О том, какой удалённый порт используется когда вы пытаетесь соединиться к серверам AOL (вы сами указали именно эти адреса) я спорить не буду. Читайте сами:
    http://www.icq.com/icqtour/firewall/netadmin.html
    Цитата Сообщение от icq.com
    Client to server Communication:

    * This is done via port 5190 TCP to login.icq.com (please note- allow a bi-directional connection to the port for login.icq.com and not any specific IP address, since it stands for more than one IP address).
    Цитата Сообщение от GREET Посмотреть сообщение
    я конечно извиняюсь но вопрос был не про то по какому порту работает ICQ
    Всё-таки немаловажный параметр, когда программа не может соединиться, вы так не считаете?

    Если проблема не в этом, то тогда отвечайте, пожалуйста, на следующие вопросы:
    1) Какой ICQ-клиент у вас?
    2) В каком режиме работает файрвол в KIS? Желательно поставить его на 'Режим Обучение'. Тогда вы получите соответственные вопросы и надо только нажать ОК, и всё должно работать.
    3) Если вы вручную настроили правила, то тогда какие правила вы уже задали файрволу для ICQ? Особенно важно то, что вы уже запретили (может быть даже в правилах для пакетов).
    4) Нет ли информации в логах о том, что именно блокируется и на каком основании? Посмотреть не только логи файрвола, а также в журналах про-активкой (все события).
    P.S.: Сетевая работа с некоторыми приложениями (в зависимости от типа ICQ-клиента возможно и c ICQ) в КИСе нормализуется полностью если работать в режиме совместимости. Где и как это переключить другие скажут - я не пользуюсь.

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 27.03.2008 в 23:10.

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    1 установите в кис пароль ( надеюсь он есть) ...
    2 установите режим сетевого экрана - максимальная защита ...
    ( в сеть смогут выходить приложения для которых уже прописаны правила) ... для юзерской машины - самое оно ....

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.02.2008
    Адрес
    Украина, г. Киев
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    36
    После перезагрузки компьютера все заработало. Прям парадокс какой-то.
    Извините за беспокойство

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.11.2007
    Сообщений
    99
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от GREET Посмотреть сообщение
    Нужно заблокировать любую активность ICQ
    кроме доступа к DNS по 53 порту и сети ICQ. C DNS все понятно,
    Извините, можете объяснить зачем доступ к DNS по 53 порту в ICQ ? Я запретил это в правилах, а ICQ работает.

  9. #8
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от strawser Посмотреть сообщение
    Извините, можете объяснить зачем доступ к DNS по 53 порту в ICQ ? Я запретил это в правилах, а ICQ работает.
    У меня отключена служба DNS Клиент (в целях безопасности). Поэтому каждая программа делает запрос DNS сама. Для этого требуется удалённый порт 53 [но только по адресам вашего провайдера!]

    Paul

Похожие темы

  1. Не запускается KIS7
    От Ice в разделе Помогите!
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 07.06.2009, 20:33
  2. Перестал запускаться kis7.0.1.325ru...
    От daimoh в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.04.2009, 08:23
  3. Virtumonde нейтрализовал работу KIS7
    От stranger87 в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:30
  4. Не запускается KIS7.0.325
    От NICK_WWF в разделе Помогите!
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 05:44
  5. Вирус Неработает обновление KIS7
    От walery в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.12.2008, 09:06

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01002 seconds with 16 queries