Показано с 1 по 1 из 1.

Вымогатель Locky теперь использует DLL для шифрования

  1. #1
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,402
    Вес репутации
    1267

    Вымогатель Locky теперь использует DLL для шифрования

    Locky, один из самых популярных вымогателей, в очередной раз меняет способ своего распространения. Исследователи Cyren предупреждают, что теперь вредонос использует DLL-библиотеки для заражения системы.

    С февраля этого года Locky несколько раз изменил способ заражения. Сначала использовались документы с вредоносными макросами, затем JavaScript-вложения, потом файлы Windows script (WSF).

    Также в течение этого периода шифровальщик перешел на использование нового расширения для зашифрованных файлов (.zepto) и приобрел механизм обхода песочницы.

    Теперь исследователи Cyren говорят, что Locky использует новый слой обфускации к своему скрипту. Скрипт распространяется через спам-письма в ZIP-архиве. Тема этих писем обычно связана с финансами.

    Скрипт вымогателя не претерпел изменений и действует так же, как и прошлая версия – файлы сохраняются в папке Temp. Тем не менее, вредоносный файл не является EXE-файлом, теперь это DLL, которая загружается с помощью rundll32.exe.

    Исследователи обнаружили, что DLL использует специальный упаковщик, это позволяет ему избежать детектирования антивирусами. После запуска вредонос выполняет стандартную для шифровальщиков процедуру – ищет и шифрует файлы.

    К зашифрованным файлам добавляется расширение .zepto и после завершения процедуры шифрования пользователю отображается страница с инструкцией о том, как вернуть свои файлы.

  2. Это понравилось:


  3. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00445 seconds with 16 queries