Показано с 1 по 1 из 1.

Официальное заявление MoFo: Mozilla 1.8 не будет

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для egik
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Россия, Новороссийск
    Сообщений
    640
    Вес репутации
    59

    Официальное заявление MoFo: Mozilla 1.8 не будет

    в переводе

    В 2003 году мы объявили наше намерение сосредоточиться на разработке приложений нового поколения -- браузера Firefox и почтового/новостного клиента Thunderbird. Это смещение усилий по разработке с одного продукта на другие произошло почти немедленно, когда Mozilla Foundation образовалась и мы наняли ведущих разработчиков для Firefox и Thunderbird. Также мы объявили о намерении поддерживать долголетнюю стабильную ветку Seamonkey 1.7.x (Seamonkey -- кодовое название Mozilla AppSuite). Мы обратили внимание, что множество коммерческих изготовителей дистрибутивов поставляют Seamonkey в комплекте и им нужно будет обеспечить его поддержку для своих покупателей. Также вокруг Seamonkey сложилось сообщество пользователей и программистов, которые любят этот проект и желают его поддерживать. Мы продолжили поддержку Seamonkey и через несколько недель запланирован выход релиза 1.7.6.

    В последние несколько месяцев мы также выпускали серию 1.8 альфа и бета релизов. Целью этих релизов было протестировать изменения в движке. Большинство пользователей знакомы только с "фасадом" кода -- самими приложениями, которые обеспечивают функциональность браузинга и почты. Но под этим "фасадом" находится глубокий и сложный блок инфраструктуры, который собственно и обеспечивает работу всего этого наверху. Нет причин для конечных пользователей знать об основах продукта, который они используют, точно так же, как и для нас неважно, из чего и как сделан дом, в который мы заходим. Но продолжение разработки и тестирования этого слоя жизненно важно для поддержания релевантной работы приложений.

    Альфа и бета релизы Seamonkey 1.8 заставляли думать, что Mozilla Foundation выпустит финальный релиз 1.8. Это не входит в наш план. Мы выпускали 1.8 только для тестирования движка. Мы думаем, что линия 1.7.х будет последней поддерживаемой версией, выпущенной Mozilla Foundation. Это очевидно, что альфа и бета релизы 1.8 заставили многих думать, что будет выпущена финальная версия 1.8. Кроме того, группа разработчиков закончила работу над новыми функциями 1.8, думая, что они будут частью официального релиза. Это была ошибка на нашей стороне. У этих людей есть основания для недовольства нами. Мы можем только извиниться, в то же время осознавая, что извинения -- это только извинения, и делу они не помогут.

    Наш план для Seamonkey таков:

    1. Ветка 1.7.х будет последней веткой, выпущенной и поддерживаемой Mozilla Foundation. MoFo обеспечит добровольцев (а также вендоров, желающих обеспечить поддержку 1.7.х для своих покупателей), которые хотят работать над веткой 1.7.х, всей необходимой инфраструктурой. Мы обещали поддерживать ветку 1.7 некоторое время назад. Если мы выпустим 1.8, мы должны будем поддерживать ее тоже, а мы не можем позволить себе поддержку стольких версий вместе с Firefox и Thunderbird.

    2. Mozilla Foundation обеспечит инфрастркуктурой (доступ к CVS, bugzilla, инструменты разработки и так далее) сообщество, которое желает продолжить разработку Seamonkey. Эта группа добровольцев может выпускать официальные релизы Seamonkey так же, как это делают разработчики Sunbird и Minimo. Мы поддержим это. Возможно, мы не будем использовать такой же порядок наименования, так как всем должно быть ясно, что этот релиз выпущен не Mozilla Foundation.

    3. Борис Збарски опубликовал открытое обращение к Mozilla Foundation, подписанное заинтересованными сторонами, которое раскрывает план сообщества на решение этой проблемы. Мы поддерживаем этот план и будем работать с заинтересованными сторонами над выработкой стратегии. Несомненно нужно будет выработать некоторые реализационные детали (например мы можем использовать Seamonkey как официальную торговую марку).

    Верность продукту, инициатива разработчиков и предложение эволюционного плана как решения проблемы являются важными задачами сообщества Mozilla. Мы поддерживаем это полностью.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Mozilla будет запускать Flash в песочнице
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 01:23
  2. Mozilla будет продавать аддоны для Firefox
    От SDA в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.03.2010, 16:01

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00740 seconds with 15 queries