Показано с 1 по 1 из 1.

Почему именно PGP, а не что-либо другое?

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,006
    Вес репутации
    1124

    Почему именно PGP, а не что-либо другое?

    Почему именно PGP, а не что-либо другое?
    PGP имеет ряд преимуществ перед большинством программ и стандартов (таких, как X.509 и S/MIME) криптографической защиты информации. В сочетании же они обеспечивают ту надёжность и гибкость системы, за которую она стала так популярна и получила столь широкое распространение. Вот некоторые из достоинств криптосистемы PGP:

    Используется по всему миру уже более десяти лет (первая версия была опубликована в 1991 г.).
    Основана на шифровании открытым ключом, что исключает необходимость передавать адресату секретный пароль (как при обычном шифровании).
    Лежащий в её основе стандарт OpenPGP был принят организацией IETF в качестве интероперативного стандарта Интернета, и сегодня используется во множестве различных программ, обеспечивая их полную совместимость.
    Поддерживает асимметричные ключи длиной до 4096 бит, перекрывающие стойкость 128-битовых симметричных шифров, не приводя к эффекту бутылочного горлышка.
    Поддерживает блочные шифры с длиной ключа вплоть до 256 бит.
    Пользователь самостоятельно генерирует свои пары открытых / закрытых ключей и выбирает используемые алгоритмы шифрования.
    Пользователь может иметь множество ключей для различных задач и целей и самостоятельно заменять их в любое время по желанию или по необходимости.
    В качестве модели отношений доверия реализована распределённая децентрализованная схема Web of Trust, где каждый пользователь лично выбирает источники доверия ключей, а также сам может выступать заверителем чужих ключей, поручительствуя в их благонадёжности.
    Использует только опубликованные, проверенные временем и проанализированные лучшими криптографами мира алгоритмы.
    Исходные тексты программы (для версий 1.x, 2.x, 5.x, 6.x, 8.0 и выше) опубликованы и доступны для свободного изучения.
    Криптографическое ядро PGP SDK версии 3.0.3, реализованное в PGP 8.1 и выше и в ряде других продуктов, сертифицировано Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) на соответствие нормам безопасности FIPS PUB 140-2.
    Де-факто является стандартом шифрования электронной почты с огромной пользовательской базой.
    Программа бесплатна для частного некоммерческого использования.
    Обеспечивает сквозное шифрование и безопасную связь с пользователями любой операционной системы, email-клиента и почтовой службы.
    Криптографические преобразования информации производятся только на компьютерах пользователей с помощью ключей, хранящихся только на компьютерах пользователей.
    Поддерживает симметричное шифрование (шифрование только секретным паролем). Позволяет создавать т.н. саморасшифровывающиеся архивы (SDA), защищённые симметричным ключом, которые может распаковать пользователь, не имеющий установленной системы PGP.
    Поддерживает электронные цифровые подписи (ЭЦП), позволяющие заверить авторство и целостность передаваемой информации.
    Имеет официальные и неофициальные плагины для большинства популярных email-клиентов. Функция работы с активным окном позволяет легко использовать PGP в любых мыслимых приложениях.
    Не имеет встроенных "закладок", "люков", "потайных ходов", механизмов депонирования и восстановления ключей, что не допускает возможности получения несанкционированного доступа к зашифрованной информации.
    Система имеет некоторые дополнительные функции в виде шреддера для уничтожения файлов и очистки свободного пространства дисков от остатков удалённой информации, а также PGPdisk для хранения больших объёмов данных на зашифрованных логических дисках.

    http://www.pgpru.com/faq/

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.09.2011, 14:06
  2. Либо Rootkit, либо паранойя
    От Z3N в разделе Помогите!
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 28.10.2009, 16:28
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.11.2008, 13:48
  4. explorer.exe либо убит либо заблокирован
    От Asteros в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.07.2008, 12:03
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 23:26

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00569 seconds with 16 queries