Показано с 1 по 3 из 3.

аппаратные фаерволы

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    аппаратные фаерволы

    Компания ZyXEL сообщила о начале поставок на российский рынок трех новых моделей межсетевых экранов: ZyWALL 2 EE (межсетевой экран), ZyWALL 5 EE (межсетевой экран с демилитаризованной зоной) и ZyWALL 35 EE (межсетевой экран с двумя WAN-интерфейсами и демилитаризованной зоной).


    Все модели имеют сертификаты ICSA Labs на реализацию межсетевого экрана и виртуальных частных сетей (IPSec VPN), гарантирующие высокий уровень защиты данных и совместимость с сертифицированным оборудованием и программным обеспечением других производителей.

    Высокопроизводительные новые модели, как отмечается в пресс-релизе, обеспечивают комфортную работу с корпоративными приложениями и интернетом, поддерживают возможность приоритезации трафика приложений IP-телефонии и мультимедиа, а также поддерживают протокол SIP. Вместе эти возможности позволяют реализовать распределенную корпоративную сеть, объединяющую множество филиалов, связанных друг с другом через интернет защищенными каналами связи, по которым наряду с передачей данных могут предоставляться услуги защищенной IP-телефонии (с единым номерным телефонным планом) и другие сервисы. Дополнительным преимуществом линейки межсетевых экранов является возможность дистанционного защищенного управления устройствами ZyWALL через веб-интерфейс, командную строку (HTTPS, SSH, HTTP, Telnet, SNMP) и централизованно — через систему Vantage CNM. Наряду с общей операционной системой ZyNOS и унифицированными интерфейсами управления, это позволяет снизить требования к квалификации сотрудников на местах и использовать аутсорсинг услуг системного администрирования. Все Ethernet-порты моделей имеют автоматическое определение скорости и типа используемого соединительного кабеля.

    Во всей линейке экранов ZyWALL реализована система контентной фильтрации. Контентные фильтры используют централизованный рубрикатор Blue Coat (ранее Cerberian), в реальном времени ранжирующий более 5000000 глобальных и российских сайтов.

    Межсетевой экран ZyWALL 2 EE ориентирован на защиту интернет-каналов и локальных сетей малых офисов с числом сотрудников до 4-5 человек и позволяет организовать два защищенных VPN-канала с шифрованием по протоколам DES, 3DES и AES. Для подключения к глобальной Сети используется интерфейс 10/100 Мбит/с Ethernet. В устройство встроен 4-портовый коммутатор Fast Ethernet, порт RS-232 может быть использован как для локального управления, так и для резервирования доступа в интернет (например, по сетям 2,5 — 3 G).

    Модели ZyWALL 5 и 35 могут быть использованы как основа беспроводной сети стандарта 802.11g — на задней панели этих моделей предусмотрен разъем для подключения PC-карты G-110, вместе с которой могут использоваться внешние антенны со специальными диаграммами направленности. Межсетевой экран этих моделей обеспечивает защиту от атак DoS и DDoS, оповещение об атаках в реальном масштабе времени, журналирование событий на локальном или внешнем сервере и может работать в режиме моста, прозрачно отделяя сегменты сети, требующие более высокого уровня защиты, от локальной корпоративной сети. Кроме того, ZyWALL 5 и 35 обеспечивают тонкую настройку полосы пропускания, предоставляемой различным приложениям, и гибкую приоритезацию трафика.

    Межсетевые экраны ZyWALL 5 и ZyWALL 35 имеют сходное конструктивное исполнение, могут быть смонтированы на стене или в 19" стойку. Прочный металлический корпус обеспечивает защиту от внешних помех и эффективный теплоотвод. Адаптер питания — внешний. Модели отличаются производительностью и возможностями резервирования доступа в Сеть.

    ZyWALL 5 поддерживает одновременно до 10 VPN-туннелей и обеспечивает реализацию демилитаризованной зоны, физически отделенной от локальной сети (например, для размещения корпоративного web-сайта и публичных серверов).

    Межсетевой экран ZyWALL 35 EE реализует до 35 одновременных VPN-туннелей и обеспечивает двойное резервирование доступа в Сеть: устройство имеет дополнительный порт Fast Ethernet, обеспечивающий возможность резервирования доступа в интернет на полной скорости WAN-интерфейса или балансировку нагрузки между двумя WAN-каналами Fast Ethernet. Производительность межсетевого экрана и криптопроцессора — соответственно 90 и 40 Мбит/с. Обе модели имеют резервирование WAN-доступа по интерфейсу RS-232.

    Все модели доступны к заказу на территории России и имеют рекомендованную стоимость соответственно 246, 440 и 798 долларов.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    972

    Re:аппаратные фаерволы

    у апаратных фаерволов нет механизма слежения за апликациями и их изменениями (подгрузка троянских компонентов и тд)
    так что надо ещё устанавливать что-то програмное . к сожалению я не встречал программу слежения только за апликациями . всегда совмещают с слежением за портами
    правда , насколько я знаю -можно вырубить и оставить только слежение за апликациями в зоналарм . хотя в последних релизах- не уверен .

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Re:аппаратные фаерволы

    В последнем релизе зоналарм можно отключить фаервол ( настройки низкие)слежения за апликациями и их изменениями останется, если их тоже не убрать, хотя процессы фаервола всеравно останутся. Конечно интересно протестировать в таком виде его работу с програмным фаерволом.

Похожие темы

  1. Бесплатные фаерволы
    От RiC в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 20.10.2015, 14:19
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.11.2011, 18:44

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00449 seconds with 16 queries