Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25.

федора 8 на виртуалке

  1. #1
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1696

    федора 8 на виртуалке

    Есть у кого-нибудь опыт установки федоры на виртуалку (любую)? Вот только не надо говорить что там всё просто, понятно и т.д..

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1799
    Сначала скажи для чего тебе оно? Потом, что не понятно?

  4. #3
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1696
    Чтобы поставить и пользоваться. На VMWare тулза ставится и не работает, на VirtualBox вообще не ставиться.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1799
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    На VMWare тулза ставится и не работает
    Какая версия VMWare? Что выдает?

  6. #5
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1696
    Самая последняя. Ни чего не выдает, VmWare пишет что тулза не установлена, хотя на самом деле всё стоит.

  7. #6
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Самая последняя. Ни чего не выдает, VmWare пишет что тулза не установлена, хотя на самом деле всё стоит.
    Нет, Максим. Видимо надо вам ещё кое-что на своём Ubuntu Guest:
    Код:
    sudo aptitude install build-essential linux-headers-`uname -r`
    Что и как - вам объяснят линуксоиды...

    Paul

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1696
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Нет, Максим. Видимо надо вам ещё кое-что на своём Ubuntu GuestPaul
    Я променял Ubuntu на Fedora

  9. #8
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Я променял Ubuntu на Fedora
    Вы быстро продвигаетесь.
    Но возможно решение - такое же. Ждите ответа от Мастера Александра.
    Update:
    Для Fedorа я нашёл пока вот это:
    http://forums.virtualbox.org/viewtop...42c0175559ef4b
    For Fedora 8:
    Step 1: Applications- >Add/Remove Software- >Development->Development Tools.
    This will install the gcc compiler and automake
    Step 2: Open a terminal: su > yum install kernel-devel
    Step 3: Now mount the VirtualBoxAdditions cd/iso from the virtualbox GUI.
    Step 4: Run the VirtuaBox installer: VBoxLinuxAdditions.run
    Step 5: Restart the virtual machine and you are all done!

    Guest additions will now be working!
    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 14.03.2008 в 21:05.

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1696
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Вы быстро продвигаетесь.
    Да уж... Весело провожу время Если проблема не решиться, завтра буду штурмовать Debian.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Да уж... Весело провожу время Если проблема не решиться, завтра буду штурмовать Debian.
    Макс, забей, ставь PC-BSD (для начала)
    Left home for a few days and look what happens...

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1799
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Чтобы поставить и пользоваться. На VMWare тулза ставится и не работает, на VirtualBox вообще не ставиться.
    Давай с VMWare разбираться.
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Самая последняя.
    Какая последняя? Как ставил?
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Ни чего не выдает, VmWare пишет что тулза не установлена, хотя на самом деле всё стоит.
    Какая тулза не установлена и что стоит? Все, что возвращает давай сюда.

    Добавлено через 4 минуты

    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Вы быстро продвигаетесь.
    Быстро, не в том направлении.

    Добавлено через 5 минут

    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Если проблема не решиться, завтра буду штурмовать Debian.
    Максим! Твоя проблема в том, что ты бросаешь начатое не закончив и берешься за новое.
    Последний раз редактировалось Синауридзе Александр; 14.03.2008 в 22:21. Причина: Добавлено

  13. #12
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    @ Александр:

    Решение, которое я нашёл не поможет Максиму? Может быть вы объясните ему на русском языке, что надо делать?

    Paul

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1799
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Решение, которое я нашёл не поможет Максиму?
    Это общий принцип.
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Может быть вы объясните ему на русском языке, что надо делать?
    Как я могу объяснить если даже не знаю, что и как он делал?

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Lexxus
    Регистрация
    27.10.2006
    Адрес
    г. Химки
    Сообщений
    494
    Вес репутации
    415
    Maxim, возвращайтесь на убунту... только на 8.04 (которая выйдет скоро)
    на 7.10 ловить нечего

    Fedora ставится под виртуалкой также, как и Windows.
    Юзайте только VirtualBox
    Все делается под GUI

  16. #15
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1696
    Для Fedorа я нашёл пока вот это
    Спасибо, Kuzz мне помог дойти до этого. Только на диске и в репозиториях нет kernel-devel для i386 (система и пакеты именно под эту архитектуру), есть i586 и i686. Поставил i586, тулза всё равно не ставиться.
    Какая последняя? Как ставил?
    VMware Workstation 6.0.2.59824. Ставил очень просто, скачал инсталяшку и т.д.
    Какая тулза не установлена и что стоит? Все, что возвращает давай сюда.
    VMWare Tools. Она ставиться, но VMWare по прежнему пишет что тулза не установлена, работать в полноэкранном режиме невозможно.
    Быстро, не в том направлении.
    Направление всегда можно поменять (что я собственно и делаю), а темп нормальный для новичка.
    Максим! Твоя проблема в том, что ты бросаешь начатое не закончив и берешься за новое.
    Почему? Ubuntu я довел до конца.

    Добавлено через 38 минут

    Цитата Сообщение от Lexxus Посмотреть сообщение
    Maxim, возвращайтесь на убунту... только на 8.04 (которая выйдет скоро)
    на 7.10 ловить нечего

    Fedora ставится под виртуалкой также, как и Windows.
    Юзайте только VirtualBox
    Все делается под GUI
    Кстати, это идея. Сейчас поставлю Ubuntu на VirtualBox. Посмотрю не будет ли проблем.
    Последний раз редактировалось Макcим; 15.03.2008 в 11:17. Причина: Добавлено

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1799
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Только на диске и в репозиториях нет kernel-devel для i386 (система и пакеты именно под эту архитектуру), есть i586 и i686. Поставил i586, тулза всё равно не ставиться.


    Покажи все что возвращает:

    rpm -q kernel
    Добавлено через 5 минут

    И почему ты через yum не работаешь?
    Последний раз редактировалось Синауридзе Александр; 15.03.2008 в 11:25. Причина: Добавлено

  18. #17
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1696


    Добавлено через 1 минуту

    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Сейчас поставлю Ubuntu на VirtualBox. Посмотрю не будет ли проблем.
    Проблем нет. Тулза поставилась и работает.
    Последний раз редактировалось Макcим; 15.03.2008 в 12:59. Причина: Добавлено

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1799
    Удали kernel-devel которую ставил.

    Далее обновляем ядро:

    yum update kernel
    После обновления перезагружаем компьютер. Далее ставим:

    yum install kernel-devel gcc gcc-c++

  20. #19
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1696
    Спасибо! Получилось поставить федору на VirtualBox. Теперь бы ещё с VMWare разобраться. Надо было ставить kernel-devel i686.

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1799
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Спасибо! Получилось поставить федору на VirtualBox.
    Не за что.
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Теперь бы ещё с VMWare разобраться.
    Давай будем разбираться.
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Надо было ставить kernel-devel i686.
    А ты как думал? Я был очень удивлен прочитав, что ты делаешь. Вообще, я бы посоветовал тебе ознакомиться с элементарными вещами (например, с основными командами в linux).

    P. S. Скрины консоли не обязательно выкладывать. Достаточно выделить нужный кусок.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01551 seconds with 15 queries