Показано с 1 по 15 из 15.

В Google Chrome нельзя поменять поисковую систему [not-a-virus:WebToolbar.Win32.Neobar.h ] (заявка № 195198)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.12.2015
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    8

    Thumbs up В Google Chrome нельзя поменять поисковую систему [not-a-virus:WebToolbar.Win32.Neobar.h ]

    Хром не хочет менять поисковую систему. Пишет что данный параметр установлен администратором, хотя он это я.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,461
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) falloutand, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    information

    Информация

    Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.





    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,591
    Вес репутации
    836
    Лог AVZ делайте, для 64-битной версии Windows нужно выполнить только 2-й стандартный скрипт в AVZ.
    WBR,
    Vadim

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.12.2015
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    8
    AVZ не хочет делать скрип с "лечением", программа вылетает. Сделал "собрать инфорацию".
    Вложения Вложения

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Здравствуйте!

    - Проведите эту процедуру. Полученную ссылку после загрузки карантина virusinfo_auto_имя_вашего_ПК.zip через данную форму напишите в своём в сообщении здесь.

    Закройте все программы

    Отключите
    - ПК от интернета/локалки.
    - Антивирус и Файрвол

    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
     ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
     ClearQuarantineEx(true);
     QuarantineFileF('c:\users\fallout\appdata\local\hostinstaller', '*.exe, *.dll, *.sys, *.bat, *.vbs, *.js*, *.tmp*', true, '', 0 , 0);
     QuarantineFile('C:\Windows\system32\GroupPolicy\Machine\Registry.pol', '');
     QuarantineFile('C:\Windows\system32\GroupPolicy\Machine\R', '');
     QuarantineFile('C:\Users\Fallout\AppData\Local\Temp\R.vbs', '');
     QuarantineFile('C:\Users\Fallout\AppData\Local\Hostinstaller\880438898_monster.exe', '');
     QuarantineFile('C:\Users\Fallout\appdata\roaming\daemon2.exe', '');
     DeleteFile('C:\Windows\system32\GroupPolicy\Machine\Registry.pol', '32');
     DeleteFile('C:\Windows\system32\GroupPolicy\Machine\R', '32');
     DeleteFile('C:\Users\Fallout\AppData\Local\Temp\R.vbs', '32');
     DeleteFile('C:\Users\Fallout\AppData\Local\Hostinstaller\880438898_monster.exe', '32');
     DeleteFile('C:\Users\Fallout\appdata\roaming\daemon2.exe', '32');
     ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
     ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "RestoreSearch" /F', 0, 15000, true);
     ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "Soft installer" /F', 0, 15000, true);
     DeleteFileMask('c:\users\fallout\appdata\local\hostinstaller', '*', true);
     DeleteDirectory('c:\users\fallout\appdata\local\hostinstaller');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'C');
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
     RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
    ExecuteSysClean;
     ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
    RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.

    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)


    • Скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на Рабочем столе.
    • Запустите его (в ОС Vista/Windows 7/8 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
    • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S1].txt.
    • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.12.2015
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    8
    Вложения Вложения

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Цитата Сообщение от regist Посмотреть сообщение
    - Проведите эту процедуру. Полученную ссылку после загрузки карантина virusinfo_auto_имя_вашего_ПК.zip через данную форму напишите в своём в сообщении здесь.
    где ссылка?

    От Iobit что у вас установлено? Деинсталируйте.

    • Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать")
    • По окончанию сканирования снимите галочки со следующих строк:
      Код:
      Папка Найдено : C:\Program Files (x86)\Mail.Ru
      Папка Найдено : C:\ProgramData\Mail.Ru
      Папка Найдено : C:\Users\Fallout\AppData\Local\Mail.Ru
      Папка Найдено : C:\Users\Fallout\AppData\Local\Amigo
      • Сброс политик IE
      • Сброс политик Chrome
    • Нажмите кнопку "Cleaning" ("Деинсталлировать") и дождитесь окончания удаления.
    • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C1].txt.
    • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению

    Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.
    Если программы от Mail.Ru не используете, то галочки не снимайте.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.12.2015
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    8
    http://virusinfo.info/virusdetector/...E42E1CD094C1A9
    Забыл, извиняюсь.

    Iobit? Что это? Ничего такого в списках установленных программ нету.
    Вложения Вложения

  11. #10
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Цитата Сообщение от falloutand Посмотреть сообщение
    Ничего такого в списках установленных программ нету.
    А Product Updater есть? Или что это за программа?
    Код:
    c:\program files (x86)\iobit\liveupdate\liveupdate.exe
    • Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Vista/Windows 7/8 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора).
    • В меню Настройки отметьте:
      • Сброс политик IE
      • Сброс политик Chrome
    • Нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать"), а по окончанию сканирования нажмите кнопку "Cleaning" ("Очистка") и дождитесь окончания удаления.
    • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C2].txt.
    • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению

    Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.12.2015
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    8
    С наступающим

    Спасибо, помогло.

    Product Updater - нету такого. Вообще моя проблемма появилась из-за установки одного репачка игры. Он кроме неё самой ещё много лишнего поставил. Всякие там браузеры, фигазеры. Ну я почистил все, через удаление программ. Может это остатки остались? А в игру я так и не поиграл, антивирус её убил
    Вложения Вложения

  13. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    И вас с наступающим.


    • Пожалуйста, запустите adwcleaner.exe
    • Нажмите Uninstall (Деинсталлировать).
    • Подтвердите удаление нажав кнопку: Да.


    проблема решена?

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.12.2015
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    8
    Да, спасибо.

  15. #14
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к Java Runtime Environment, Adobe Reader и Adobe Flash Player, это программы, уязвимостями в которых наиболее часто пользуются для внедрения зловредов в систему.

    Советы и рекомендации после лечения компьютера

  16. #15
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 6
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\users\fallout\appdata\roaming\daemon2.exe - not-a-virus:WebToolbar.Win32.Neobar.h


  • Уважаемый(ая) falloutand, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 11
      Последнее сообщение: 28.12.2015, 23:59
    2. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 23.07.2015, 20:10
    3. в Google Chrome невозможно изменить поисковую систему по умолчанию
      От Вячеслав Ткаченко в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 29.06.2015, 14:01
    4. Не могу поменять поисковую систему в Google Chrome
      От Дмитрий Ковалёв в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 23.06.2015, 06:05
    5. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 20.06.2015, 17:52

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00448 seconds with 17 queries