Показано с 1 по 2 из 2.

Я ем только ГМО

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    292

    Я ем только ГМО

    статья
    Коменты:
    Итак: Бредни про опасность ГМ продуктов старательно культивируются и финансируются именно компаниями, это ГМ производящими. Я имею ввиду не тех, кто выращивает помидоры, а тех, кто поставляет семена. Вопрос, а зачем тогда ГМ–компаниям культивировать это пугало? а по простой причине — создание ложной проблемы отвлекает внимание общественноси и, самое интересное, при желании легко опровергается. При этом, под мнимой опасностью ГМ продуктов маскируется настоящая.
    А настоящая опасность заключается в том, что ГМ закопирайчены. ГМ сорта практически всегда — терминаторы, то есть не размножаются больше одного поколения (мы типа боимся неподконтрольного размножения). Перенос ГМ свойств на другие культурные сорта сопроваждается переносом признака терминатора и пожаловаться на это нельзя, ибо выходит, нарушен копирайт. Вобщем, крестьян тупо лишили их исконного права на собственный семенной фонд. Мало того, банки теперь выдают кредиты только тогда, когда уверены они в урожае, а уверены они, естественно, только в ГМ урожае. Крестьяне вынуждены снова и снова закупать семена у одних и тех же производителей. Которых, как оказывается, всего 3–4 в мире (лидер — Монсанто) и все, как ни странно в США. Пройдет немного времени и для решения проблем, возникающих с "глобальными интересами США" уже не надо будет слать авианосцы. А био–корпорации (а не нефтяные) станут властелинами мира. Достаточно будет не прислать семян. Население само вымрет, если оно почему–то воспротивилось воле старшего брата. Это и есть истинная опасность ГМ продуктов. Это — ГЛОБАЛЬНАЯ опасность. И ее–то и маскируют.
    и как вы думаете, куда ушёл Билл Гейтс из Мелкософта? Правильно, в семенной бизнес. Так что "био-корпорации" не за горами
    основная проблема в том, что семена постепенно останутся только у нескольких компаний-монополистов, вот это реально плохо.
    А надо больше запрещать ГМ исследования и вовсю торморзить собственные исследовательские программы. Вот тогда монополии и расцветут пышным цветом.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ed13
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    252
    Вес репутации
    52
    Мля, как обычно, все путают геномодифицированные и трансгенные продукты... И Лео в том числе...

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2012, 05:22
  2. rc=3221225477 и не только
    От El_Prisedente в разделе Помогите!
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 02.12.2011, 09:40
  3. Флэшка и не только...
    От punk_prankster в разделе Помогите!
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 04.03.2008, 13:45
  4. amstrea.dll и не только help
    От nvsk в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.02.2008, 14:46

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01006 seconds with 15 queries