Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 27.

Как снизить вирусную опасность?

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2007
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    39

    Как снизить вирусную опасность?

    Всем привет! Подскажите кто знает как лучше настроить безопасность компьютера.Раньше я выходил в интернет с правами администратора. Теперь создал учётную запись пользователя с ограниченными правами с целью снизить вирусную опасность.В интернет теперь выхожу как пользователь. У меня Windows XP PS - 2 ; Касперский 6,0; NTFS. В интернете посещаю Веб страницы, ICQ, Flfsh Player. Как мне настроить комп. чтобы максимально снизить вирусную опасность? Подскажите ...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    542
    ставить обновления, каспера обновить до 7.0.325, поставить фаерволл, пользоваться не IE, а альтернативными браузерами

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2007
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    39
    Я имел ввиду как настроить Windows XP так, чтобы использовать все его возможности. Обновления я ставлю регулярно и от Каспера и от Microsoft, а фаерволл даётся неплохой с Windows XP.

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2007
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    39
    Чтотобы установить Mozilla надо удалить IE-6,который у меня сейчас установлн (он давался с ОС ) или Mozilla установится поверх IE -6? Mozilla Браузер бесплатный?

    Добавлено через 3 минуты

    Можно ли на выходе в интернет с правами администратора имиеть IE- 6; а с правами пользователя - Mozilla ?

    Добавлено через 1 минуту

    Можно ли на выходе в интернет с правами администратора имиеть IE- 6; а с правами пользователя - Mozilla ?
    Последний раз редактировалось SENYA; 06.03.2008 в 12:09. Причина: Добавлено

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Бесплатный, просто поставьте и пользуйтесь. Лучше вообще не выходить в интернет с правами админа.

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    SENYA,
    удалять IE не надо , просто закрыть выход ему в файрволе.
    firefox бесплатный.
    насчёт : Можно ли на выходе в интернет с правами администратора имиеть IE- 6; а с правами пользователя - Mozilla- можно, но опасно для жизни компьютера , поэтому воздержитесь

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от SENYA Посмотреть сообщение
    Чтотобы установить Mozilla надо удалить IE-6,который у меня сейчас установлн (он давался с ОС ) или Mozilla установится поверх IE -6? Mozilla Браузер бесплатный?
    Не надо ничего удалять: многие приложения используют ИЕ-движок. Установите лучше ИЕ7 и Модзилу/Оперу/Симанки - все freeware. Но помните: даже использование альтернативных браузеров не является страховым полисом, как airbag и ремни безопасности не являются автоматически разрешением ездить без головы...

  10. #9
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    удалять IE не надо , просто закрыть выход ему в файрволе.
    firefox бесплатный.
    Разрешите поправить - файрвол его не остановит при определённых условиях, даже если вы делаете IE недоступен в Панель Управления - Установка/Удаление Программ - 'Выбор программ по умолчанию'.
    Чтобы 'обезвредить' его совсем, надо:
    Поставить все 4 Зоны Безопасности на 'Высокий'
    Задать прокси на удалённый адрес 0.0.0.0.
    Этот прокси можно задать в Сервис - Connections (соединения?!) - настройки LAN - укажите удалённый адрес 0.0.0.0 и удалённый порт 80. Применить - ОК.
    P.S.: Разные программы имеют тенденцию тогда тоже выйти на удалённый адрес 0.0.0.0. Надо проверять в их интерфейсе, можно ли это поправить. Опера, например, тоже так делает, но в ней можно снять галочки про прокси... Программы, которые пользуются настройками IE и сами по-другому работать не хотят у меня сразу вылетают с компа.
    P.S.: Попытаться удалить IE не стоит - вам это не удастся.

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 06.03.2008 в 12:42.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.08.2007
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    39
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    SENYA,
    удалять IE не надо , просто закрыть выход ему в файрволе.
    firefox бесплатный.
    насчёт : Можно ли на выходе в интернет с правами администратора имиеть IE- 6; а с правами пользователя - Mozilla- можно, но опасно для жизни компьютера , поэтому воздержитесь
    Почему?Если можно,то немного подробнее.

  12. #11
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от SENYA Посмотреть сообщение
    Почему?Если можно,то немного подробнее.
    Можно я отвечаю?
    * Про IE: Когда вы удалите IE 6, вы всё равно остаётесь с недоделанным IE4/5, что ещё хуже.
    * Про админ права (или лучше - почему их лучше избегать) - Троян или вирус имеет права такие же как и вы. Если вы простой пользователь, то тогда Троян/Вирус не имеет права на запись по всей системе. Соответственно - он не может установить себя в системных папках, не может отредактировать жизневажные разделы реестра, блокировать или заражать системные файлы, и т.д.

    Paul

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    Paul, я настроил как вы предлагали, но столкнулся с проблемой работы с сайтом моего банка. Зайти на счёт можно, а вот кнопки (когда зашёл на счёт )не функционируют в фаэрфоксе ( не понятно почему). Ради меня одного, банк на перестройку сайта не пойдёт.Есть идея как разрешить одному сайту стандартные настройки чтобы запомнил ? B ручную каждый раз менять не интересно
    Последний раз редактировалось drongo; 06.03.2008 в 13:47.

  14. #13
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    Paul, я настроил как вы предлагали, но столкнулся с проблемой работы с сайтом моего банка. Зайти на счёт можно, а вот кнопки не функционируют в фаэрфоксе ( не понятно почему). Ради меня одного, банк на перестройку сайта не пойдёт.Есть идея как разрешить одному сайту стандартные настройки чтобы запомнил ? B ручную каждый раз менять не интересно
    Гм... Хитрий вариант - Установить в таких целей Opera и задать как User Agent - IE?
    P.S.: Можно Opera даже переименовать в bank.exe Только что сделал - Комодо спрашивает правила для нового приложения bank.exe...

    Paul

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    Есть идея как разрешить одному сайту стандартные настройки чтобы запомнил
    Пойдем простым логическим путем (С) и установим IETab . Потом установим в ИЕТаб странички, для которых будет использоваться движок из Ричмонда.
    ПС: У меня таким путем даже обновления МС через Файрфох идут

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    Попробую, но оперу не люблю раньше оперу пробовал, так нельзя было даже залогиниться и не важно какой user-agent.
    IE-tab не работает совсем при настойках Паула на сайте это банка.
    пустую станицу вижу, после прохождения авторизации .

  17. #16
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    Попробую, но оперу не люблю
    Самое главное, чтобы вы любили банк, и банк - вас (скорее - ваши деньги). Вариант Rene-gad - тоже идея.

    Paul

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    Попробую, но оперу не люблю
    Завтра сходим на балет...(с)
    scnr

  19. #18
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    IE-tab не работает совсем при настойках Паула на сайте это банка. пустую станицу вижу, после прохождения авторизации .
    Самый простой вариант - попробовать через Opera. Я сейчас попробую угадать что IE-tab точно делает, и сообщу вам что надо править...
    В NoScript третьие стороны банка разрешены? А в Adblock?
    Update:
    Всё понятно - Comodo сразу же начал орать про Троян - это не extension, а plug-in:
    IE Tab Plug-in
    File name: npietab.dll
    IE Tab Plug-in for Mozilla/Firefox
    Соответственно, вы должны отменить настройку, которая запрещает Firefox искать dll файлы при запуске: plugin.scan.plid.all - 'false' переделать на 'true', и посмотреть, не препятствует ли ваша защита доступ к чему-то...
    Я же сразу говорил - с Оперой проще...
    Можно, конечно, в таких целей тоже запускать IE. Раз в месяц мне тоже приходится так делать, так как сайт моего провайдера в разделе 'создать квиточку' тоже не хочет работать, ни с Файрфоксом, ни с Оперой.

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 06.03.2008 в 14:21.

  20. #19
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    IE-tab не работает совсем при настойках Паула на сайте это банка.
    Не удивительно. IE-tab=IE

    Добавлено через 1 минуту

    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Потом установим в ИЕТаб странички, для которых будет использоваться движок из Ричмонда.
    Это что такое?
    Последний раз редактировалось Макcим; 06.03.2008 в 14:19. Причина: Добавлено

  21. #20
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    движок из Ричмонда

    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Это что такое?
    Обновления Майкрософта вручную через IE...

    Paul

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Есть ли здесь опасность?
    От fob в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 06:36
  2. есть ли опасность при использовании ssh
    От mikh в разделе Сетевые атаки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.01.2010, 17:21
  3. Опасность, вирусы!
    От pomy в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 06:54
  4. Опасность !!!
    От AIR70 в разделе Помогите!
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 04:06

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00263 seconds with 16 queries