Показано с 1 по 17 из 17.

VPTray+малоэфективное обнуружения вирусов

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2008
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    37

    VPTray+малоэфективное обнуружения вирусов

    Привет всем!
    Такая проблема на компах стоит антивирусник Symantec, при старте повляется в трее его иконка VPTray и тут же исчезает, что бы открыть программу приходится лезть в Пуск\Программы\Symantec , рылся в настройках ничё нету по VPTray, может сталкивался с этим?
    Интересует еще как правельно нужно настраивать антивирус для качественной проверки на вирусы, просто иногда при активном сканирование находит вирусы которы при пассивном не детектит!
    Скажите у симантек так стандартно проверка только рас в неделю или это можно настраивать не локально а на сервере?
    Заранее спасибо!

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2500
    Настраивать локально можно, если конфигурация у Вас на машине, не защищена паролем.

    Для решения проблемы с Vptray надо сделать логи для раздела "Помогите!". М.б. что-то Симантек отрубает.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  4. #3
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    2151
    Vptray это и есть часть Симантека.

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Если это Symantec CE (корпоративная версия), то отображение иконки клиента в трее "Параметры клиента (для администратора)" вкладка "Общие".
    (Доступно через "Консоль Symantec system center": <Server>/<Группа>->"Все задачи"->"Symantec antivirus")
    В "Диспетчер описаний вирусов" доступны настройки частоты обновлений.
    В "Плановые осмотры" - соответственно настраиваются осмотры.
    The worst foe lies within the self...

  6. #5
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2500
    Цитата Сообщение от DVi Посмотреть сообщение
    Vptray это и есть часть Симантека.
    Я это прекрасно понимаю, у самого такой же висит в трее.
    Но настройки мне его недоступны, они закачиваются с сервера.

    Я предполагаю, что какой-то зловред вырубает эту часть Симантека.

    ОФФ: Пора домой идти, что-то сегодня мои слова большинство не понимает.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  7. #6
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    2151
    PavelA, прошу прощения за свое несвоевременное вмешательство

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2008
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    37
    Так в том то и проблема все галочки стоят, и самое интересно что я на чистую машину, с новой виндой могу проинсталить и пиктограмма из трея опять исчезнет! В чем тут проблема?

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Россия,Новосибирск
    Сообщений
    989
    Вес репутации
    282
    Цитата Сообщение от Marielito07 Посмотреть сообщение
    Так в том то и проблема все галочки стоят, и самое интересно что я на чистую машину, с новой виндой могу проинсталить и пиктограмма из трея опять исчезнет! В чем тут проблема?
    Если на чистой машине это происходит то вполне возможно не совсем рабочий дистрибутив.
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    580
    Цитата Сообщение от Jolly Rojer Посмотреть сообщение
    Если на чистой машине это происходит то вполне возможно не совсем рабочий дистрибутив.
    Верная мысль! Могу добавить, что возможно очень старый дистрибутив. Когда будет озвучена версия программы, станет все ясно.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2008
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    37
    версия антивиря Symantec AntiVirus 10.0.2.2000

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    580
    Цитата Сообщение от Marielito07 Посмотреть сообщение
    версия антивиря Symantec AntiVirus 10.0.2.2000
    Последний патч MP1 ставили?
    ftp://ftp.symantec.com/public/englis.../10.2/updates/
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2008
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    37
    Нет не ставил, а что это за патч с названием MP1, скачалл с инета версию 10.1.7.700 как не странно но попробовал ради спорта у себя дома проинсталить на комп и всё работает, в трее он тоже есть!
    Такой еще вопрос как можно вычислить пиратская это версия или лицензионная, а то на работе у меня просто папка с инсталяшкой, старые админы оставили, а что и как теперь немогу понять.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    580
    Symantec AntiVirus 10.0.2.2000 для Vista, 10.1.7.700 для прежних OC. Если на 10.0.2.2000 поставить патч, то возможности двух версий в плане исправления ошибок будут похожи.
    P.S. Вопрос варезности, считаю, не стоит обсуждать на этом форуме.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    -если не ошибаюсь... в семействе продуктов Symantec(возможно только в NIS, не помню точно) имеется фича AutoFix - диагностическое средство поиска и решения проблем...

    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 07.03.2008 в 00:04.
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2008
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от SuperBrat Посмотреть сообщение
    Symantec AntiVirus 10.0.2.2000 для Vista, 10.1.7.700 для прежних OC. Если на 10.0.2.2000 поставить патч, то возможности двух версий в плане исправления ошибок будут похожи.
    P.S. Вопрос варезности, считаю, не стоит обсуждать на этом форуме.
    А откуда увереность что для Vista, версия то младше той что у меня!

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2008
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    37
    нет, такого походу в Symantec нету!

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    580
    Цитата Сообщение от Marielito07 Посмотреть сообщение
    версия антивиря Symantec AntiVirus 10.0.2.2000
    Сорри, не обратил внимания на нолик 10.0.2.2000. Для Vista будет версия 10.2 (без нолика после 10-ти). Версия 10.0.2.2000 - старая программа от 2005 года. Вам нужно как можно быстрее перейти на Symantec AntiVirus 10.1.7.7000. Список изменений версий.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 19:01
  2. пачка вирусов )
    От marker в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.08.2009, 14:00
  3. Куча вирусов
    От orbison в разделе Помогите!
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 04:01
  4. Куча вирусов
    От Noise_Unit в разделе Помогите!
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:54
  5. Куча вирусов!
    От Steel в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.09.2008, 16:25

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00650 seconds with 16 queries