Показано с 1 по 12 из 12.

Распрстраненная проблема - не работают браузеры при действующем интернете (заявка № 185716)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.06.2015
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    10

    Распрстраненная проблема - не работают браузеры при действующем интернете

    отсутствует работа браузеров на ноуте (win 7, 64-х), перебробовал все стандартные процедуры, Skype работает и Microsoft essentials тоже
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,460
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) northflame, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,591
    Вес репутации
    836
    Давно проблема возникла? 20-го числа установлен Avast при активном Microsoft Security Essentials, не после этого началось?
    WBR,
    Vadim

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.06.2015
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    10
    хммм...После установки Avast! браузеры работали определенное время, потом как отрубило. Еще один нюанс: интернет работает по wi-fi, который раздается с домашнего роутера, который в свою очередь подключен к роутеру провайдера. Так вот, при проводом подключении этого роутера к ноутбуку проблем никаких не было, все отлично работало, но это было до недавних пор, теперь и при данном типе подключения браузеры не работают

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,591
    Вес репутации
    836
    Скачайте утилиту MiniToolBox и сохраните на рабочем столе.

    Запустите при подключённом интернете, отметьте следующие пункты:

    • Report IE Proxy Settings
    • Report FF Proxy Settings
    • List content of Hosts
    • List IP Configuration
    • List Winsock Entries
    • List last 10 Event Viewer Errors
    • List Installed Programs
    • List Devices Only Problems
    • List Users, Partitions and Memory size
    • List Minidump Files
    • List Restore Points


    и нажмите Старт.

    После завершения сбора информации откроется отчет Result.txt, прикрепите его к своему сообщению. Если вы закрыли отчет утилиты, он будет находиться в той же папке, откуда была запущена утилита.
    WBR,
    Vadim

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.06.2015
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    10
    высылаю файл, надеюсь, поможет
    Вложения Вложения

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,591
    Вес репутации
    836
    В свойствах сетевого соединения уберите галочку "Протокол интернета версии 6 (TCP/IPv6). Перезагрузите систему и проверьте проблему.
    WBR,
    Vadim

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.06.2015
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    10
    К сожалению, это не помогло, похоже, придется откатывать систему

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,591
    Вес репутации
    836
    Пробуйте, на самую раннюю точку от 20.06.
    WBR,
    Vadim

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.06.2015
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    10
    Я уже откатывал до этой точки, не помогло, буду к заводским настройкам сбрасывать

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,591
    Вес репутации
    836
    Попробуйте предварительно запустить C:\Windows\system32\cmd.exe через правую кнопку мыши "Запуск от имени администратора" и выполнить команду netsh winsock reset - и перезагрузка.
    WBR,
    Vadim

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.06.2015
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    10
    Это я тоже уже делал, дважды, не помогло

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.08.2013, 11:26
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 08:29
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.02.2013, 13:01
  4. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 22:56
  5. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 19.09.2010, 11:30

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01650 seconds with 17 queries